X

10 удивительных художников, работающих с бумагой

10 удивительных художников, работающих с бумагойКультура

Человек может превратить в искусство все что угодно, иногда используя самые банальные повседневные вещи. Одним из самых простых материалов, которые вы можете достать где угодно, является бумага, которая также является одним из самых cложных материалов для работы. Бумага очень хрупкая, а самый легкий перегиб может оставить на листе нежелательный след.

Однако настоящим мастерам своего дела удается так работать с бумагой, что из нее выходят удивительные произведения искусства. Хотя за работу с бумагой берутся многие, только некоторым настоящим мастерам удается поразить воображение аудитории не только художественным исполнением, но и загадочными техниками. Предлагаем вам познакомиться с удивительными художниками со всего света и их бумажными творениями.

1) Юлия Бродская

Русская художница, которая сегодня живет в Англии, Юлия Бродская, умеет "рисовать" свои картины с помощью… цветной бумаги. Она делает поразительные портреты, а также стилизованное оформление для книг, используя богатую цветом палитру.


Техника, которую использует Юлия, называется бумагокручение или квиллинг - искусство изготавливать из скрученных полосок бумаги удивительные картины.


2) Питер Каллесен

Питер Каллесен – художник, который в своих композициях использует не только бумагу, но также то пустое пространство, что остается после того, как из листа бумаги вырезаются фигурки. Для своих более мелких проектов художник использует один лист белой бумаги.


Каллесен мастерски умеет работать с восприятием измерения и силуэтами, представляя двойственность между 2-мерным и 3-мерным пространством. "Я считаю, что превращение плоского листа бумаги в форму 3D – настоящая магия", - сказал художник.


3) Диана Белтран Херрера

Скульптор по бумаге Диана Белтран Херрера из Колумбии использует свой невероятный талант для создания красочных 3-х мерных птиц из бумаги.


Херрера умеет точно воспроизводить все детали, начиная от длинных клювов колибри до ярких оранжевых брюшек манакиновых плодоедов. Более того, художница также передает анатомические особенности пернатых.


4) Джен Старк

Джен Старк родом из Майями, но сегодня живет и работает в Лос-Анджелесе. Она начала работать с бумагой случайно. Во-первых, бумага – довольно дешевый вариант и идеальный материал для начинающего художника, с ним можно неплохо поэкспериментировать.


К счастью, в умелых руках даже такой дешевый материал, как бумага, приобретает невероятную ценность, превращаясь в уникальные произведения искусства. Старк открывает свой талант, сочетая яркие цвета и составляя из вырезанной бумаги удивительные по красоте скульптуры и очень приятные рисунки.


5) Аня Маркиевич

Аня Маркиевич – художница из Германии, которая использует японское искусство складывания бумаги – оригами. Однако ее работы отличаются от работ других мастеров оригами своими размерами. Большинство фигурок нужно рассматривать, вооружившись увеличительным стеклом, чтобы рассмотреть все детали.


Крошечные фигурки Маркиевич, названные "нано-оригами", делаются из квадратиков бумаги размером не более 9 миллиметров, в результате выходят удивительные скульптуры, которые помещаются на кончике пальца.


6) Симон Шуберт

Художник Симон Шуберт использует бумагу, как холст, так и как кисти, сгибая деликатный материал для появления невероятно реалистичных изображений.


Фокусируя внимание в основном на архитектурных ландшафтах, Шуберт добивается передачи перспективы винтовых лестниц и арочных окон, изображает бесконечные геометрические детали, тщательно сгибая лист.


7) Кристи Малакофф

Канадская художница Кристи Малакофф тоже работает с бумагой, имея особый подход к технике оригами. Вместо обычной бумаги художник использует в своем творчестве международную валюту, изготавливая из бумажных денег невероятные геометрические скульптуры.


Несколько ярких "денежных единиц" сворачиваются, образуя замысловатые формы, и сплетаются друг с другом для изготовления сложных многогранников.


8) Ингрид Силиакус

Ингрид Силиакус живет и работает в Амстердаме и создает удивительные архитектурные ландшафты с помощью бумаги. Трехмерные изображения городов из серии "Бумажная архитектура" отличаются великим множеством деталей.


Симметричные фигуры предлагают сложный дизайн, который перекликается с городской линией горизонта. Они выполнены в интересной манере и напоминают по своей конструкции книжки-раскладушки.


9) Сабина Карник

Сабина Карник – художница из Мумбии, Индия, которая любит яркие цвета. Уделяя внимание в основном оформлению, Карник конструирует красивые яркие послания, скрупулезно вырезая и складывая скрученные полоски бумаги.


Полностью сосредоточившись на своем творчестве, она довела до совершенства искусство оформления из бумаги. Как и Юлия Бродская, Карник использует технику квиллинга для создания своих удивительных работ.


10) Джефф Нишинака

Джефф Нишинака – бумажный скульптор из Лос-Анджелеса. Вооружившись чистой белой бумагой, клеем и ножом, художник вырезает и конструирует по-настоящему анимированные скульптурные композиции. На каждую работу уходит несколько месяцев.


Его произведения отличаются по размерам, имея высоту от 6 до 60 сантиметров. Он использует совершенно разные сюжеты, героями его произведений являются люди, животные и сказочные существа.


Источник: mylifescoop.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus