X

10 увлекательных "последних" фото

10 увлекательных "последних" фотоКультура

Словосочетание "последний снимок" перед ее или его смертью вызывает в воображении много эмоций. В ниже представленном списке находятся 10 интересных последних фотографий известных и не очень известных личностей.


10. Вилли Пост и Уилл Роджерс (Wiley Post & Will Rogers)

1898 -1935, 1879 – 1935

Вилли Пост, который был первым пилотом, который в одиночку облетел весь мир и его хороший друг Уилл Роджерс, знаменитый комментатор, комик, юморист и социальный активист, вместе летали по свету.


Это фото (Уилл Роджерс в шляпе и галстуке стоит на крыле) было сделано 15 августа 1835 года незадолго до вылета из лагуны возле мыса Барроу на Аляске. Во время экспериментального взлета самолет разбился из-за отказа работы двигателя, что и убило обоих мужчин.

Интересный факт: аэропорт в Барроу на Аляске был переименован в аэропорт памяти Вилли Поста и Уилла Роджерса (Wiley Post – Will Rogers Memorial Airport).

9. Джон и Джеки Нилл (John and Jackie Knill)

13 января 2005 года тела канадской пары Джона и Джеки Нилл были обнаружены на пляже курорта Таиланда. Они были двумя из многочисленных жертв, которые погибли в результате цунами 26 декабря 2004. Несколько недель спустя мужчина из Сиэтла, проводя работу по оказанию помощи, обнаружил поврежденную фотокамеру, и оказалось, что карта памяти фотоаппарата цела.


После загрузки изображений он обнаружил фотографии наслаждающейся отпуском пары, а также большое количество снимков приближающейся к берегу огромной волны. На каждом последующем фото волна все ближе и ближе к берегу. Последний снимок, сделанный ими, перед ударом волны, вы имеете возможность лицезреть. Он был сделан 26 декабря в 8.30 утра.

Интересный факт: мужчина, обнаруживший фотоаппарат, признал на снимке пропавшую без вести пару, фото которой было размещено на сайте. Он связался с двумя сыновьями пары, проживающими в Ванкувере, в Канаде. Мужчина тогда проделал путь из Сиэтла в Ванкувер, чтобы передать детям последние фотографии их родителей.

8. Альберт Эйнштейн

1879 – 1955

Эта фотография является последним известным снимком Эйнштейна, сделанном в марте 1955 года. Об этом фото мало что известно, оно вероятно сделано в доме ученого вблизи Принстона, Нью-Джерси. Спустя месяц, 17 апреля 1955 года, Эйнштейн пострадал от внутреннего кровотечения, вызванного разрывом аорты. Ранее у него был диагностирован аневризм аорты, причем болезнь развивалась стремительно.


Он направился в больницу, где начал писать речь, которую должен был произнести в телевизионном шоу, посвященном 7 годовщине существования государства Израиль. К сожалению, он не успел дописать речь, потому как на следующий день в возрасте 76 лет Альберт умер.

Интересный факт: мозг Эйнштейна был изъят из его тела в течение нескольких секунд после его смерти (без получения разрешения его семьи на это) в надежде, что в будущем нейронаука сможет понять, что же сделало Эйнштейн таким умным. Последние научные исследования показали, что в его мозге регионы, отвечающие за развитие речи и языка намного меньше по сравнению с регионами, ответственными за численную и пространственную обработку информации.

7. Мэрилин Монро

1926 – 1962

Многие считают, что последние фото Мэрилин Монро сделал фотограф Джордж Баррис (George Barris). Однако, на самом деле, это был фотограф журнала Life Magazine Аллан Грант (Allan Grant). Этот снимок был сделан во время интервью, которое проходило в ее доме. После общения с журналистом в журнале появилось шесть снимков, в том числе и этот.


Почти месяц спустя, 5 августа 1962 года в 4:25 утра в отделение лос-анджелесской полиции поступил вызов от доктора Хаймана Энгельберга (Hyman Engelberg) с заявлением о том, что Монро найдена мертвой в своем доме в Брентвуде. Официальная причина смерти, озвученная в средствах массовой информации, - острое отравление барбитуратами, но не исключалась и возможность самоубийства. Многие вопросы относительно обстоятельств и причин ее смерти остаются неизвестными.

Интересный факт: журнал Life Magazine с интервью и фото Монро вышел 3 августа 1962 года, всего лишь за два дня до ее смерти.

6. Билл Биггарт (Bill Biggart)

1947 – 2001

Фотокорреспондент Билл Биггарт освещал события 11 сентября и трагически погиб в результате обвала второй башни Всемирного торгового центра. Четыре дня спустя тело Биггарта было найдено в куче мусора и вместе с личными вещами было передано его жене. Позднее вдова отдала сумку с фотоаппаратом его хорошему другу. Она была уверена в том, что никаких фотографий не сохранилось, потому как падающие обломки практически разрушили камеру.


Однако, друг все же обратил свое внимание на камеру, которая была покрыта слоем пепла. Он разобрал аппарат и увидел, что карта памяти находится в идеальном состоянии. На карте находилось 150 изображений, включая и последний снимок, сделанный в 10:28 утра. Когда вторая башня обрушилась, на часах было 10:30.

Интересный факт: когда жена Биггарта позвонила ему на мобильный телефон сразу после обрушения первой башни, он сказал ей не беспокоиться и назначил встречу через 20 минут в его фотостудии. "Я в безопасности", - заверил он ее. "Я с пожарными". Это был последний раз, когда они поговорили, поскольку около 20 минут спустя рухнула вторая башня.

5. Леди Диана

1961 – 1997

В прошлом году, когда началось долгожданное расследование обстоятельств смерти леди Дианы, было обнародовано это фото, сделанное перед аварией. Представители прессы устроили гонку за право первенства получить его, хотя на самом деле, на этом фото видна лишь часть ее волос. К сожалению, по иронии судьбы, после этой фотографии и произошла авария, в результате которой оборвалась ее жизнь.

Фото, сделанное примерно в 12:20 31 августа 1997 года. Справа находится водитель отеля Анри Поль (Henri Paul), а на пассажирском сиденье телохранитель Доди Аль-Файеда (Dodi Fayed) Тревор Рис-Джонс (Trevor Rees-Jones). На заднем сиденье сидит принцесса Диана, которая оглянулась назад, чтобы посмотреть на преследующих их автомобиль папарацци, и Доди Аль-Файед.


Через несколько секунд после того, как был сделан этот снимок, Мерседес заехал в тоннель на скорости 105 км/ч. Водитель потерял контроль над управлением и свернул влево, столкнувшись с одним из столбов в тоннеле. Доди Аль-Файед и Анри Поль умерли на месте. Тревор был в сознании, его лицо пострадало от сильнейших травм. Диана была тяжело ранена, но на следующее утро она скончалась в больнице, таким образом, Рис-Джонс был единственным оставшимся в живых.

Интересный факт: когда жертвы лежали, будучи тяжелоранеными или мертвыми возле разбитой машины, фотографы продолжали снимать. Тяжело раненная Диана шептала: "О, боже", а после того, как толпу фотографов растолкали прибывшие на место происшествия врачи, она сказала: "Оставьте меня в покое".

4. Элвис Пресли

1935 – 1977

Эта последняя известная фотография Элвиса была сделана 16 августа 1977 года в 00:28. На фото показано, как музыкант направляется в Graceland после хорошо проведенного вечера. Утром невеста Элвиса Джинджер Алден (Ginger Alden) нашла его мертвым в ванной комнате.


Согласно медицинской экспертизе, Пресли споткнулся и прополз еще немного, прежде чем умереть. Очевидно, что он решил воспользоваться туалетом. Официально объявили о его смерти в 15:30 в баптистском мемориальном госпитале.

Интересный факт: 15 августа Элвис был у своего стоматолога, который поставил ему временную коронку. Было высказано предположение о том, что кодеин, который Пресли получил от доктора спровоцировал анафилактический шок, что и способствовало его смерти, потому как ранее от страдал от аллергической реакции на этот препарат.

3. Адольф Гитлер

1889 -1945

Последняя известная фотография Адольфа Гитлера была сделана примерно за два дня до его смерти, когда он вышел из своего берлинского бункера, вход в который был поврежден бомбой. Увидев Германию, лежавшую в руинах после 6 лет войны, а также осознав, что поражение неизбежно, Гитлер решил покончить с собой. Но прежде, чем это сделать, он женился на Еве Браун, а затем написал свою последнюю волю и завещание.


На следующий день в обед 30 апреля 1945 года Гитлер и Ева Браун вошли в свою гостиную, чтобы покончить со своими жизнями. Чуть позднее другие "жители" бункера обнаружили Гитлера и кровь, пролитую на подлокотник дивана. Ева сидела в другом углу комнаты. Гитлер сначала разгрыз капсулу с цианидом, а затем выстрелил себе в голову, Ева предпочла ограничиться только цианидом.

Интересный факт: когда Гитлер попросил своего врача порекомендовать ему самый надежный способ самоубийства, тот посоветовал ему совместить цианид с выстрелом в голову.

2. Анна Франк

1929 – 1945

Анна Франк была еврейской девочкой, автором знаменитого "Дневника Анны Франк", книги разоблачающей нацизм. Книга моментально стала бестселлером, потому как судьба одной девочки была так невероятно схожа с судьбами миллионов людей. Она и ее семья считаются самыми известными жертвами нацистского режима. Это последняя известная фотография Анны Франк и ее сестры Марго, которая была сделана в середине 1942 года.


В том же году в июле ее сестра Марго окажется среди первых, получивших уведомление о том, что ее отправляют в нацистскую Германию на работу в лагерь. Анна тогда сказала отцу, что их семья уходит в подполье. Семья Франк была найдена, а все ее члены арестованы утром 4 августа 1944 года. Будучи арестованными в подполье, они считались преступниками, поэтому их отправили в казармы на каторжные работы.

В марте 1945 года по лагерю распространилась эпидемия тифа, которая убила более 17 тысяч заключенных. Свидетели рассказывали, что Марго упала со своей койки, будучи в ослабленном состоянии, и была убита шоком, а через несколько дней умерла и Анна Франк.

Интересный факт: в апреле 1945 года всего через несколько недель после смерти Анны Франк, лагерь был освобожден британскими войсками.

1. Авраам Линкольн

1809 – 1865

До сих пор специалисты спорят о том, какая же фотография является последней перед тем, как Авраам Линкольн был убит. В Интернете можно найти как минимум три варианта последнего фото. Однако, по последней информации, именно это фото является последним.

Оно было сделано фотографом Генри Уорреном (Henry Warren) во время его инаугурации. Уоррен сделал несколько интересных фотографий в период массовых собраний 4 марта, а 6 марта он сделал этот снимок Линкольна на балконе Белого дома.


Спустя чуть больше месяца, 14 апреля 1865 года Линкольн присутствовал на спектакле в театре Форда. Джон Уилкс Бут (John Wilkes Booth), известный актер и шпион конфедерации из Мэриленда подкрался сзади и выжидал, когда наступит самый смешной момент пьесы, надеясь, что смех заглушит шум от выстрела. Когда этот момент настал, Бут быстро оказался в президентской ложе и выстрелил в упор в голову.

Интересный факт: как уже упоминалось выше, есть несколько версий последнего фото Линкольна. Согласно одной из версий, есть снимок, сделан 10 апреля, всего за 4 дня до убийства. Новые данные говорят о том, что это выдуманная история, что для портрета Авраама Линкольна была использована именно эта последняя фотография. Портрет был написан 5 февраля 1865 года, а снимок был сделан месяцем позже, и является последним фото президента.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus