X

10 верных способов быть убитым животными

10 верных способов быть убитым животнымиЭкология

Мать природа невероятно красива, однако она может быть безжалостна, а иногда даже смертельно опасна. Живые существа, о которых пойдет речь, могут с легкостью умертвить врага, в том числе и человека. Узнайте о самых изощренных способах убийства, которые применяют некоторые представители животного мира.

1) Смерть от электрического тока: электрический угорь

Электрические угри – вытянутые пресноводные рыбы, родиной которых являются реки Амазонка и Ориноко в Южной Америке. На самом деле они не совсем угри, эти рыбы относятся к отряду карпообразных и чем-то напоминают сомов.


Эти существа являются самыми опасными обитателями южноамериканских рек. У них имеется не один, а целых три особых органа для выработки электричества, силы которого (около 600 вольт и выше) достаточно, чтобы поразить и убить взрослого человека.

Считается, что именно эти угри виновны в исчезновении некоторых купающихся в реках, хотя в гибели людей также обвиняют других опасных существ – пираний и кайманов.


Электрический угорь не питается человеческим мясом, он предпочитает мелких рыб, крабов и млекопитающих. Нападает рыба только в целях самозащиты, поэтому, чтобы не случилось несчастье, следует избегать встреч с ней любыми способами. В частности, держаться подальше от реки.

2) Остановка сердца и удушье: питоны и удавы

Питоны и удавы - виды змей, которые не могут похвастаться наличием яда. У них есть очень острые зубы, позволяющих хватать добычу, но в основном они используют сжатие жертвы с помощью своего мощного тела. Они оборачиваются вокруг добычи, удерживая ее с помощью зубов, и начинают сдавливать до тех пор, пока несчастное животное не испустит дух.


Каждый раз, как только жертва пытается вдохнуть воздуха, змея сдавливает его еще сильнее, не позволяя дышать. Эти смертельные объятия настолько мощные, что даже кровь не может циркулировать по кровеносным сосудам. Смерть обычно наступает из-за остановки сердца, а не от удушья, как это раньше считалось.


Хотя некоторые виды змей, например, королевская змея и гоферова змея, используют удушье для умерщвления добычи, пионы и анаконды - самые знаменитые душители и самые пугающие, так как известно, что эти хладнокровные хищники не прочь полакомиться "человечинкой".

3) Утопление, расчленение и кровопотеря: крокодилы

Крокодилы являются одними из хищных животных, которые убивают огромное количество людей ежегодно. Они также являются одними из немногих существ, которые расценивают человека в качестве потенциальной добычи.


Крокодилы используют свою мертвую хватку – сжимают свои очень мощные челюсти, хватая жертву за конечности или за горло. Они утаскивают ее под воду, вращая всем телом. Этого оказывается достаточно, чтобы жертва потеряла часть тела. Крокодилы могут таким образом расчленить добычу и на суше.


Но самым ужасным является то, что крокодилу похоже все равно, является ли жертва живой или мертвой к тому моменту, как он приступает к трапезе. Некоторые люди, которым все же удалось избежать смерти, теряют в схватке конечности. Большинство жертв погибает из-за кровопотери, шока или утопления.

4) Смертельный укус: ягуар

Большинство больших кошек умерщвляет добычу, хватая ее за горло и не позволяя дышать. Хищник кусает животное за горло, перекрывает кислород и кровеносные сосуды, поэтому жертва погибает из-за удушья или сердечного приступа.


Иногда укус настолько сильный, что повреждает трахею и яремную вену или ломает позвонки. Чтобы жертва погибла, обычно достаточно всего нескольких минут. Однако ягуар действует немного иначе.

Эта огромная кошка, родиной которой является Мексика, Центральная и Южная Америка, кусает не за горло, а за голову, протыкая своими острыми клыками череп и пронзая мозг, что вызывает мгновенную смерть. У ягуаров крайне острые и длинные клыки и невероятно мощные челюсти, поэтому их укус сильнее, чем укус льва или тигра.


Прокусывание черепа позволяет ягуарам убивать панцирных животных или животных с очень твердой кожей, например, кайманов. В прошлом ягуары питались даже глиптодонтами, которые сегодня считаются вымершими. Известно, что ягуары используют этот кровожадный метод убийства даже с дикими буйволами, крупными травоядными, которые весят полтонны. Ягуару также ничего не стоит убить человека при желании.

5) Нападение птицы: казуар

Эти огромные птицы, чем-то напоминающие страусов, обитают на северо-востоке Австралии и в тропиках Новой Гвинеи. При обычных обстоятельствах они весьма безобидны и робки, однако если самец начинает чувствовать опасность, он мгновенно становится очень агрессивным и опасным. Эти существа являются одними из самых опасных животных зоопарков.



Самая опасная птица

Казуар занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самая опасная птица планеты. У него имеются огромные, острые, как кинжалы, когти на пальцах каждой ступни. При встрече с врагом птица может с невероятной силой лягнуть его ногой в стиле кунг-фу, а когтями нанести серьезные раны. Эта птица способна в прямом смысле слова выпустить вам кишки.


Удар казуара настолько силен, что даже если птица не поранит вас, она может повредить внутренние органы, что вызовет внутреннее кровотечение и смерть. Стоит ли говорить, что приближаться к казуарам противопоказано, особенно, если они живут в неволе и имеют птенцов?

6) Снятие скальпа: медведь-губач

Медведи-губачи наименее изученные животные семейства медвежьих. Они в основном обитают в Индии и на острове Шри-Ланка, где местные опасаются их больше, чем тигров или змей. И на то есть причины.


Говорят, что эти медведи умертвляют не менее одного человека в неделю в Индии и могут нападать без каких-либо провокаций со стороны жертв. В основном медведи-губачи питаются муравьями и термитами и едят мясо в очень редких случаях. Похоже, они сильно недолюбливают людей, что неудивительно. Человек охотился на этих животных многие века.


Эти медведи не очень хорошо видят, их можно застать врасплох. Они сразу же нападают в случае столкновений с человеком. Если вы встретитесь в лесу с каким-либо другим медведем, он легко может вас покалечить, но у губача особенно страшные методы. Он использует зубы и невероятно длинные острые когти, чтобы без особого труда снять с вас скальп. Тем, кому удалось избежать смерти, остаются со страшными шрамами на всю жизнь.

7) Удушье: опасные муравьи Сиафу

Известные под названием африканские муравьи, эти насекомые – единственные из известных насекомых, которые способны напасть и сожрать человека. Сиафу невероятно медлительны и не имеют зрения. Обычно они питаются мелкими животными, но могут нападать и на спящих людей, особенно детей, оставленных без присмотра. Часто сообщается о том, что муравьи нападают на пьяных, которые не собираются спасаться бегством.


Муравьи Сиафу также способны атаковать коров или коз, привязанных на ночь безответственными хозяевами и не имеющих возможности сбежать от полчища этих страшных муравьев.


Муравьи кусают и жалят своих жертв, но от этого они не умирают. Во время нападения насекомые забираются во все возможные отверстия, какие только обнаружат, например, в рот или нос, а жертва умирает от удушья после того, как муравьи оказываются в ее легких!

8) Смертельная инфекция: рыба кандиру

Эти мелкие тонкие и почти прозрачные рыбки, родственники сомов, являются одними из нескольких питающихся кровью позвоночных, которые не прочь полакомиться кровью других рыб. Они забираются к ним в жабры, прикрепляются внутри с помощью крючков на спине.



Самая опасная рыба

Пораженная кандиру рыба начинает слабеть и, в конечном счете, погибает. Кандиру не брезгует падалью, пожирая жертву изнутри. Хотя рыба кандиру не очень хорошо изучена, она приобрела репутацию одной из самых страшных рыбешек Амазонки. Ее боятся даже больше, чем пираний и электрического угря.

Кандиру иногда может заплывать в анус или мочеиспускательный канал мужчин и женщин и зацепиться внутри тела человека с помощью своих крючков. Это очень болезненно для жертвы и потенциально может даже привести к летальному исходу.


Когда человек выходит из воды, рыба погибает внутри его тела и начинает разлагаться. В отдаленных областях Южной Америки наблюдались частые случаи смерти, так как зараженные инфекцией кандиру не могли получить должной медицинской помощи. При заражении требуется сложная операция, чтобы извлечь рыбу из интимных мест.

9) Съеденные заживо жертвы волков и гиен

Большие кошки обычно убеждаются, что жертва мертва, перед тем, как начинают ее есть. Они имеют все необходимое для того, чтобы умертвить жертву мгновенно. Однако некоторые их дальние плотоядные родственники действуют иначе.


Волки и гиены убивают мелких животных, сильно тряся их и ломая им хребет, однако у этих хищников отсутствуют эффективное оружие для умерщвления более крупной добычи, поэтому они не теряют времени зря и начинают поедать жертву, которую еще не успели убить, а всего лишь сбили с ног.


Не редкость, когда крупное животное еще какое-то время остается в сознании после того, как стая волков или гиен начинает поедать его внутренности. Конечно, смерть не заставит себя долго ждать из-за шока и потери крови, однако сам факт того, что жертва умирает далеко не сразу, может наводить ужас.

10) Голод: глисты

Глисты – очень длинные (до 12 метров и даже больше в зависимости от вида) плоские паразиты, чьи яйца или личинки могут попасть в ваш организм, если вы будете питаться сырым или плохо приготовленным мясом.


После того, как хозяин проглотит это существо, оно прикрепится к стенкам кишечника и станет поглощать все питательные вещества. Другими словами, все, что вы едите, глист крадет у вас. В результате вы можете поглощать огромное количество пищи, но будете чувствовать себя истощенным.

Если это не лечить, инфекция может привести к тому, что человек погибает от голода и недостаточного количество питательных веществ. Иногда личинки глистов могут проникнуть в мозг, вызывая припадки и различные неврологические проблемы.

Симптомы глистов у человека

Глистов существует великое множество видов, каждый из которых может вызывать разные симптомы, однако при заражении человек обычно меняется, его организм дает сбои, он чувствует себя очень уставшим, появляются запоры или понос, частые вздутия, газы, синдром раздраженного кишечника.


Из-за того, что паразиты могут перемещаться по организму, могут возникать боли в суставах и мышцах, а выделения глистов приводят к появлению аллергий, высыпаний на коже, прыщам.

Также у зараженных людей часто могут наблюдаться проблемы с весом, причем вес может как падать, так и расти, нарушается пищеварение, теряется аппетит.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus