X

10 высокооплачиваемых "грязных" работ в США

10 высокооплачиваемых "грязных" работ в СШАНевероятные факты

Наверняка в жизни каждого из нас бывали моменты, когда мы говорили, что ни за какие деньги не сделаем то или иное. Не каждый так полагает. Если работа должна быть сделана, то наверняка найдется человек, который за определенную сумму денег выполнит ее.

Будь то уход за лежачим больным или забота об умерших, многие люди готовы платить достаточно денег, чтобы перекинуть эту ответственность на кого-либо другого. Хотя большинство из нас предпочитают жить в блаженном неведении о том, что происходит на таких "рабочих местах", однако узнавая подробности, мы начинаем благодарить судьбу за то, что наша работа так нам нравится. С другой стороны, взглянув на финансовую сторону вопроса, мы можем пересмотреть нашу карьерную направленность.

Работа №10: уборщик мусора

Большинство из нас сразу протирает руки влажной салфеткой после того, как выносят мусор. Если у нас есть возможность выбросить мусор, не выходя на улицу, мы с радостью сбрасываем его в мусоропровод. Но для мусоросборщика все обстоит совсем по-другому.

Вы наверняка замечали переполненные урны на улицах и отмечали про себя, как же не повезет бедолаге, который должен все это убрать. Занимая верхнюю позицию в нашем списке, мусоросборщик имеет дело с нашим мусором ежедневно. Эта неблагодарная работа "заставляет" их доставлять наш мусор на свалку. Также стоит отметить нетерпеливых и сварливых водителей, которые часто раздражаются на мусоросборщиков из-за заграждения дороги. Это одна из причин, по которой профессия сборщик мусора является в некоторой степени опасной.

Но, помимо злых водителей, эти парни изо дня в день имеют дело с силами природы, поскольку они выполняют свою работу и в дождь, и в снег, и в жару. Не стоит забывать и про запах, особенно в жаркие дни. Даже если сборщик привыкает к такому запаху, наверняка по окончанию рабочего дня, он еще долго не может отделаться от него.

Однако, несмотря на опасность, запах, грязь, снег и дождь, нехватки людей на данное рабочее место никогда не было. Средний годовой оклад такого работника составляет 43000 долларов. В Калифорнии средняя почасовая заработная плата сборщика мусора составляет 16,04 доллара, а в некоторых местах люди берут сверхурочные и зарабатывают, при этом, до 60000 долларов в год.

Работа №9: гастроэнтеролог

Иногда самое сложное для нас – это заглянуть в себя. И речь совсем не идет о переоценке ценностей. Все, что мы едим, проходит путешествие длиной в 7,62 метра в нашем желудочно-кишечном тракте, и когда возникают проблемы, мы обращаемся к специалисту, известному, как гастроэнтеролог. Эти врачи специализируются на процессе, который для большинства из нас является загадкой – пищеварение.

Никто не любит говорить, а тем более описывать свои пищеварительные проблемы. Гастроэнтеролог диагностирует и лечит одни из самых "неудобных" для озвучивания заболеваний (будь то усиленное газоотделение, ненормальный стул или боль в заднем проходе). Таким образом, и пациенты наверняка редко чувствуют себя комфортно в присутствии этого специалиста.

Кроме всего, стать гастроэнтерологом не так-то просто. В среднем до получения такого звания человек проходит около 9-11 лет обучения. Зачем подвергать себя стольким годам обучения для того, чтобы потом иметь дело с, мягко говоря, не совсем ароматной работой? Помимо стимула помогать людям, безусловно, играет роль и заманчивая зарплата – 250000-400000 долларов в год.

Работа №8: наладчик оборудования по добыче нефти

Сказать, что нефтяная промышленность – это бурно развивающаяся отрасль, это ничего не сказать. Учитывая, что современная экономика в значительной степени зависит от нее, то все нефтедобывающие компании готовы платить большие деньги за то, чтобы находить и извлекать черное золото. Но для большинства работников этой отрасли, все не так гладко. Повседневная жизнь на нефтяной вышке – это вещь очень грязная и опасная.

А установка оффшорного оборудования – это особенно трудная и долговременная задача, а, следовательно, и жизнь такого работника не назовешь интересной. Она состоит из 12-часового рабочего дня или ночи, сна и еды, причем все это происходит на антропогенной буровой установке посередине океана. Помимо стесненных условий труда, тяжелой техники и нахождения в окружении взрывчатых материалов, эти люди постоянно носят каски и стальные сапоги. Рабочие, как правило, носят также затычки для ушей для того, чтобы не потерять слух, а общаются между собой невербальными сигналами.

Но если такая напряженная работа вам по силам, и при этом вы можете в течение длительного периода времени находиться вдали от дома, вам это подойдет. Даже человек со средним образованием может зарабатывать на такой работе около 40000 долларов в год, оплата значительно возрастает, если речь заходит о специалисте с определенной квалификацией или об иностранном работнике.

Работа №7: чистильщик био – туалетов

Эта работа своего рода нечто среднее между сборщиком мусора и гастроэнтерологом, и, возможно, является более неприятной, чем обе вместе взятые. Хотя большинство людей стараются избегать этих мест, все же существуют иногда такие жизненные ситуации, при которых просто необходимо воспользоваться био – туалетом. Причем, сами туалеты выглядели бы значительно хуже, если не было бы людей, которые за ними следят.

Чистильщик туалетов должен собрать все отходы и очистить стены. Это как раз тот случай, когда пригодится шланг с водой, выходящей под высоким давлением. Как правило, очистка одного такого туалета занимает всего несколько минут, и большинство работников очищают 10-60 туалетов в день. Некоторые чистильщики годами работают на такой работе, принося при этом домой около 50000 долларов в год.

Работа №6: охотник за крабами

Большинство людей, когда думают о рыбной ловле, представляют себе лениво заседающих на берегу реки или озера сына с отцом или парочку друзей. Это может показаться вам удивительным, но ловля рыбы занимает первую позицию в перечне самых смертельных занятий в США.

Если вы хоть раз смотрели на канале Discovery передачу "Смертельный улов", вы, наверняка понимаете, о чем речь. Где-то на Аляске, лицо "рыбака" буквально покрывается слоем льда из-за невероятно низких температур, воды и большой скорости ветра, рождающего гигантские океанские волны. Даже если рыбаки и могут позаботиться о том, чтобы не быть снесенными за борт во время бури, они очень беспокоятся о том, какой опасности подвергается аппарат по обработке пойманных крабов, который также может "столкнуть" их за борт. Если им, все же, удается избежать такой участи, низкие температуры могут дать толчок к фатальной гипотермии. Эти храбрые люди в тяжелых условиях, иногда по 21 час в сутки занимаются ничем иным как смертельным уловом.

Но, как вы можете себе предположить, эта профессия настолько же прибыльна, насколько и опасна. За несколько месяцев работы в году, опытные работники могут зарабатывать приблизительно 60000 долларов в год в зависимости от объемов пойманных крабов.

Работа №5: канализационный инспектор

Крысы, плотва, темные проходы, случайные трупы… Нет, мы не говорим об одном дне из жизни Индианы Джонса. Канализационный инспектор регулярно имеет дело со всем сказанным, проверяя сотни километров коллекторов под нашими ногами.

После того, как вы сделали все свои дела в ванной комнате, все, что вам нужно, это смыть за собой, и вы никогда больше не увидите эти "отходы". С ними потом имеют дело люди, которые заботятся о наших системах канализации. Их работа предполагает регулярные "прогулки", иногда и ползком, по канализационным тоннелям для проверки их эксплуатационного состояния. По сравнению с канализационными дайверами, простые "прогулки" по человеческим экскрементам кажутся уже не таким уж не приятным делом. Как вы наверняка поняли, эти люди проплывают по канализационным водам с целью устранения заторов. В дополнении к экскрементам, жуткому запаху, постоянно встречающимся телам крыс и мышей, канализационные рабочие часто наталкиваются на трупы животных и людей.

Перед тем, как сказать, что добровольно погружаться в отходы человеческой жизнедеятельности – это не для вас, заметьте, что эти люди зарабатывают по 60000 долларов год. Многие считают канализационных инспекторов благородными стюардами Матушки земли, поскольку они поддерживают чистоту наших улиц и нашей воды.

Работа №4: шахтер

Добыча угля также является одной из самых опасных и тяжелых работ в мире. В угольных шахтах в большом количестве содержится метан, поэтому риск взрыва очень велик, поскольку он может произойти при падении породы на землю и при появлении при этом искры. Более того, не всегда устойчивые шахты могут обрушиться и убить рабочих.

Помимо этих опасностей, работа с углем в прямом смысле является грязной, поэтому вы запачкаете не только свои руки, вы испачкаетесь целиком. Угольная пыль попадает на одежду и загрязняет воздух. Даже просто дыша в угольной шахте, шахтеры глотают большое количество угольной пыли, что часто приводит к развитию проблем с легкими, одышке и эмфиземе. Хотя улучшение вентиляционных систем шахт снизило количество заболевающих, однако, проблема по-прежнему существует.

Тем не менее, даже покрытые пленкой черной пыли деньги остаются деньгами. К примеру, в Западной Вирджинии, где угольная промышленность – это огромная индустрия, шахтеры зарабатывают около 64000 долларов в год.

Работа №3: бальзамировщик

В большинстве культур существуют давние традиции погребальных обрядов. Некоторые из традиций подразумевают сохранение тела как можно дольше в приглядном состоянии. В то время как, к примеру, древние египтяне мумифицировали своих умерших, многие современные культуры отдают предпочтение бальзамированию.

Когда человек умирает, его тело быстро становится бледным и неприглядным. Именно тогда бальзамирование приходит на помощь, оно задерживает процесс разложения трупа и косметически восстанавливает его. Он также дезинфицирует труп, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Детали проведения самого бальзамирования не совсем приятны. Это предполагает в первую очередь, мытье тела с мылом и бактерицидный массаж. Затем бальзамировщик делает трупу дезинфицирующие инъекции. При подготовке к этой процедуре, в рот трупа помещается платок, а глаза заклеиваются. Эти люди позднее могут сделать трупу макияж, маникюр или побрить его по желанию заказчика, они также одевают его.

Бальзамировщики подвергаются воздействию токсичных химических веществ во время процесса. Помимо того, что люди этой профессии должны быть крепкого телосложения для того, чтобы ловко управляться с трупом, они должны также уметь крайне тактично общаться с семьей покойного.

В среднем бальзамировщики и работники моргов зарабатывают около 41000 долларов в год и выше в зависимости от опыта работы.

Работа №2: сантехник

Для современного человека жизнь без водопроводной системы немыслима. Сантехника может быть одним из величайших достижений общества, потому что она предоставляет нам значительный комфорт и удобства. Нам больше не нужно выходит на улицу для того, чтобы набрать воды из колодца или насладиться конфиденциальностью в туалете. Поэтому, когда трубы в нашем доме забиваются, большинство из нас тут же вызывают сантехника. Водопроводчики – это квинтэссенция работ синих воротничков, они часто исследуют территорию под раковинами или сканируют пространства под нашими домами. Если в этих отвратительных и грязных условиях дела обстоят не настолько плохо, они имеют дело с нашими отходами, забитыми и горячими трубами. Человек, как правило, может вызвать сантехника в любое время, в зависимости от чрезвычайности ситуации, поэтому график работы людей данной профессии является непредсказуемым.

Но, несмотря на это, сантехники очень неплохо живут, зарабатывая даже на начальном этапе своей карьеры 35000-40000 долларов в год. В среднем же зарплата опытного сантехника доходит до 47000 долларов в год.

Работа №1: уборщик мест преступления

Идет разговор о простой уборке после кого-то. После кровавого преступления или после обнаружения незаконной химической лаборатории, полицейские торопятся найти преступников, чтобы привлечь их к ответственности. Поэтому в такой спешке им, естественно, не хватает времени для того, чтобы очистить стены. Будь то кровь, человеческие кишки или опасные химические вещества, далеко не каждому понравится идея взяться за уборку такого помещения.

Убийства и самоубийства добавляют месту страха. Плюс ко всему фрагменты костей, кровь, части тела, в общем, настоящий беспорядок. Эта работа не для слабонервных, тот, кто эмоционально неустойчив, вряд ли добьется успеха на этом поприще. Причем, не редки развития стрессовых расстройств из-за работы. Помимо прочего, это довольно опасно: даже сегодня, когда работники этой области не имеют дела с сибирской язвой, они все же находятся под угрозой подхватить какое-либо инфекционное заболевание из биологических жидкостей.

В зависимости от того, какой степени беспорядок, уборка может затянуться от нескольких часов до нескольких дней. Но вы не услышите никаких жалоб от работников этой сферы, поскольку оплата их труда почасовая. Гибкий график работы позволит вам на такой должности зарабатывать около 75000 долларов в год. Хотя высшее образование вам и не понадобиться для того, чтобы получить это место работы, однако, его наличие может увеличить вашу зарплату до шестизначного числа.

Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
Добрый день от без выходности приходится делать грязную работу за других, етот случай каснулся и меня я взял в кредит квартиру и теперь нету денег выплатить его вы немогли бы поподробнее расказать о прафесии сантехнка, как туда можно истроица??
Имя Цитировать 0  
0  
Zim
необходимо научиться грамотно писать. Хотя бы на русском для начала , а потом и на английском)). :D
ну и сантехнику изучить... ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Дебил. Ты ходтл в школу?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus