X

10 ювелирных украшений – рекордсменов аукционов

10 ювелирных украшений – рекордсменов аукционовКультура

Люди гибнут за металл, а еще люди платят поистине сумасшедшие деньги за колечки, сережки и брошки, сделанные из вожделенного металла и украшенные драгоценными камнями безупречной красоты. Как много денег вы готовы отдать за сверкающий шедевр ювелирного искусства? Уж наверняка меньше, чем те, кто, желая приобрести вожделенное колечко или ожерелье, заплатили за них невероятные суммы на всемирно известных аукционах.

Читайте и удивляйтесь! Вот список 10 самых дорогих украшений, когда-либо проданных с аукционов.

10. Кольцо с редким голубым бриллиантом от Bvlgari (Rare blue diamond ring), 2.9 миллиона долларов

Это кольцо было не так давно продано на знаменитом аукционе Бонхамс (Bonhams) за 2.9 миллиона долларов, хотя первоначально изделие оценивалось всего лишь в 965тыс - 1 млн 287 тыс. долларов. Кольцо, украшенное редким голубым бриллиантом потрясающей красоты, было изготовлено ювелирным домом Bvlgari в 1960 году по заказу одного европейского коллекционера, который затем подарил этот шедевр ювелирного искусства своей жене. До сих пор кольцо ни разу не продавалось на аукционах. Кольцо украшено двумя камнями – голубым бриллиантом весом в 3.72 карата и белым бриллиантом весом в 3.93 карата.

9. Кольцо с красным бриллиантом (Red diamond ring), 2.6 миллиона долларов

Это кольцо с редчайшим красным бриллиантом было продано на аукционе Кристис (Christie’s) в 2007 году за рекордную для аукциона сумму в 2.6 миллиона долларов. Бриллиант, украшающий кольцо, редок не только своим цветом, но и безупречной восьмиугольной формой. Вес бриллианта составляет 2.26 карата. Кольцо было куплено английским ювелиром Лоренсом Гаффом (Laurence Gaff).

8. Кольцо с зеленым бриллиантом (Green diamond ring ), 3 миллиона долларов

Это кольцо было продано аукционом Сотбис (Sotheby’s) в 2009 году за 3 миллиона долларов. Цветные бриллианты чрезвычайно редко встречаются в природе, поэтому, драгоценности, украшенные такими бриллиантами, чрезвычайно дороги. Зеленый бриллиант, украшающий это кольцо, весит 2.52 карата и является самым большим зеленым бриллиантом, из когда-либо проданных на аукционе.

7.Кольцо с бриллиантом грушевидной формы ( Pear-Shaped Golconda Diamond Ring), 6.5 миллионов долларов

Это кольцо было продано в октябре этого года аукционом Сотбис на осенних торгах Magnificent Jewels and Jadeite Autumn Sale за 5.5 миллионов долларов. Кольцо украшено бриллиантом грушевидной формы весом в 30,31 карат. Бриллиант обладает сертификатом GIA, подтверждающим высочайшее качество огранки и симметрии.

6. Бриллиантовые серьги Imperial Custions, 9.3 миллионов долларов

Эти серьги были проданы в мае 2011 года на осенних торгах аукциона Кристис Magnificent Jewels Spring Sale в Гонконге. Серьги украшены бриллиантами, добытыми из индийских алмазных шахт. Серьги были названы Imperial Cushions (Имперские подушки), благодаря необычной подушкообразной форме бриллиантов. Бриллианты ,украшающие серьги, весят 23.11 карата. Серьги были проданы покупателю, пожелавшему остаться неизвестным за 9.3 миллионов долларов.

5. Кольцо с безупречным голубым бриллиантом (Flawless blue diamond ring), 9.69 миллионов долларов

Это кольцо стало гвоздем программы женевского аукциона Сотбис в 2009 году. Участники аукциона были поражены красотой этого кольца, проданного за рекордную сумму в 9,69 миллионов долларов. Прямоугольный голубой бриллиант, украшающий это кольцо, весит 7.03 карата. Само кольцо выполнено из платины.

4. Кольцо с розовым бриллиантом "Vivid Pink", 11.7 миллионов долларов

Цветные бриллианты привлекают гораздо больше внимания, чем обычные бесцветные бриллианты. Поэтому, неудивительно, что это кольцо, украшенное редчайшим розовым бриллиантом, было продано за 11.7 миллионов долларов на осенних торгах аукционного дома Кристис в Гонконге. Бриллиант, названный Vivid Pink, весит 5 карат. Этот камень был найден в одной из алмазных шахт Южной Африки.

3. Тиара с изумрудами и бриллиантами (Emerald and Diamond Tiara), 12.76 миллионов долларов

Эта восхитительная тиара некогда принадлежала принцессе Швеции и герцогине Катарине Хенкель фон Доннерсмарк (Katharina Henckel von Donnersmarck). Тиара была продана на аукционе Сотбис за 12.76 миллионов долларов. Сумма, полученная за этот шедевр ювелирного искусства, составила 90 процентов от всей прибыли аукциона. Изумрудны и бриллианты, украшающие тиару, весят 11 карат.

2. Браслет герцогини Уоллес Симпсон (Wallis Simpson bracelet), 12,4 миллионов долларов

Этот браслет принадлежал Уоллис Симпсон, которая стала Виндзорской герцогиней после того, как вышла замуж за принца Эдварда (Prince Edward), Виндзорского герцога. Таким образом она унаследовала все ювелирные украшения королевского дома. Среди украшений, унаследованных герцогиней, был и этот браслет в форме пантеры, изготовленный дизайнерским домом Картье (Cartier). Браслет был продан за 12 417 369 долларов на аукционе Сотбис. Этот браслет необычной формы украшен рубинами, сапфирами, бриллиантами и изумрудами.

1.Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) 30 миллионов долларов

Знаменитая Элизабет Тейлор даже после своей смерти остается одной из самых красивых и элегантных женщин в истории. Коллекция драгоценностей, принадлежавшая легендарной актрисе, будет продана с молотка на аукционе Кристис в декабре этого года в Нью-Йорке. Коллекция состоит 269 шедевров ювелирного искусства, украшенных бриллиантами, рубинами, изумрудами, жемчугом. В коллекцию входят тиары, кольца, ожерелья и другие украшения. Аукционный дом Кристис оценил коллекцию в 30 миллионов долларов. Среди украшений вниманию коллекционеров будут представлены такие шедевры, как рубиновое колье La Peregrina, бриллиантовая тиара и восхитительный кулон с бриллиантом.

Источник: www.bornrich.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus