X

10 заблуждений о суши

10 заблуждений о суши  Здоровье

Суши являются одним из наиболее недооцененных пищевых продуктов. Многие не пойдут есть суши, потому что они не любят сырые продукты. Некоторые жалуются, что суши и сашими слишком малы и в них все слишком тонко нарезано. В ниже представленной статье присутствуют ответы на самые часто возникающие вопросы, а также развенчаны самые распространенные мифы о суши.

Миф 1: Все суши сырые.

На самом деле: далеко не все суши изготавливаются и подаются в сыром виде. Унаги (угорь) суши, а также суши Кани (крабовое мясо) готовятся не из сырых продуктов. Унаги, в частности, готовятся на гриле и подаются на ложке из риса.

Миф 2: Чем толще суши, тем лучше ресторан, в котором их подают.

На самом деле: это не всегда так. По приготовленным суши можно смело судить о навыках шеф-повара. Все ингредиенты для суши должны быть срезаны тонко и под углом. Повара проходят специальную подготовку и осваивают искусство резки суши. Те, которые нарезают ингредиенты толстыми ломтиками, не мастера своего дела, поэтому такие суши можно оценить как блюдо низкого качества.

Миф 3: Суши-рестораны не обслуживают вегетарианцев.

На самом деле: есть вегетарианские суши, основные ингредиенты которых – это огурцы, авокадо и батат. В крупных городах существуют даже вегетарианские суши-рестораны, в которых рыба имитируется при помощи продуктов неживотного происхождения. Помните, что это не настоящая рыба, а сделанная из тофу и пищевого красителя.

Миф 4: Суши едят только специальными палочками.

На самом деле: палочками пользоваться очень легко, так же как и брать ими клейкий рис. Многие рестораны и веб-сайты готовы вам продемонстрировать, как правильно держать палочки во время еды. Однако, если вы так и не научились ими пользоваться, вам всегда предложат обычные приборы.

Миф 5: Соевый соус, который подается с суши, является причиной бесплодия.

На самом деле: по статистике нужно выпивать около 60 граммов соевого соуса ежедневно в течение нескольких месяцев для того, чтобы оказаться под воздействием слишком высокого уровня имитированного эстрогена, что может привести к бесплодию. Однако, большинство людей даже близко не подходят к этой цифре.

Миф 6: Вы можете, поев суши, отравиться ртутью.

На самом деле: как и все другие продукты питания, суши не нужно есть каждый день. Многие виды рыбы, такие как, к примеру, тунец и лосось, содержат высокий уровень ртути, однако, чтобы получить точную информацию, следует поискать ее в надежных источниках. Если вы едите суши раз или даже два раза в неделю, ваши риски отравиться ртутью минимальны.

Миф 7: Вы можете умереть, если съедите сырую рыбу в суши.

На самом деле: опять же, как уже было сказано, во всем должна быть мера. Слишком большое количество сырой рыбы не хорошо для вас и вашего здоровья. Если вы съедите ее слишком много, то последствия будут серьезными.

Миф 8: Вы можете отведать суши только в японских ресторанах.

На самом деле: суши – это не только японская пища. Многие корейские рестораны тоже предлагают суши. В японских же ресторанах вы сможете отведать не только суши, но также некоторые закуски и супы.

Миф 9: Суши – это не здоровая еда.

На самом деле: это не тот случай. Васаби отлично очищает желудок. Морские водоросли, в которые заворачивают суши, также очень полезны, в них содержатся важные витамины, минералы и антиоксиданты.

Миф 10: Беременным женщинам нельзя есть суши.

На самом деле: суши не готовятся только из сырой рыбы. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу суши с сырой рыбой исключительно из-за "бактериальных вопросов". Тем не менее, они могут есть вегетарианские суши.

Источник: www.top-10-list.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus