X

10 заблуждений об Африке

10 заблуждений об АфрикеКультура

Африканцы часто раздражаются из-за незнания элементарных вещей о них, в представленной ниже статье хотелось бы немного рассказать хотя бы немного о реальной Африке.

Средства массовой информации становятся настоящей катастрофой, когда дело доходит до Африки, так как они показывают только бесплодные пустыни, голодающих людей и животных. Если и вы обмануты этими заблуждениями, то вините во всем СМИ.


10. Африка является страной


Африка – это не страна, а континент. На самом деле это второй по величине и второй по численности населения континент после Азии. В Африке проживает более 1 миллиарда человек, а на ее территории расположено 61 государство. Таким образом, заканчивая с этим заблуждением, Африка определенно не является страной!

9. Африка – это пустыня


Несмотря на то, что несколько пустынь все же есть в Африке (к примеру, пустыня Сахара в Северной Африке и пустыня Намиб на юго-западе), но большая часть Африки, особенно центральная, - это тропические леса. Кроме того, большие площади в Африке занимают саванны и равнины, похожие на прерии. Таким образом, Африка, безусловно, это не просто пустыня.

8. Африканцы живут в хижинах


Многие люди считают, что все африканцы живут в грязных хижинах, полных навоза. Это не имеет ничего общего с тем, как ситуация обстоит на самом деле. В каждой африканской стране много городов, полных жилых зданий. Это также не означает, что в Африке нет людей, которые живут в хижинах, они есть, потому как есть племена, которые предпочитают традиционно жить деревнями в самодельных постройках, однако основная масса стран стала прозападной и цивилизованной. И в Африке вы найдете пейзажи, которые испортят вид мегаполисов и небоскребов.

7. Странные продукты питания


В этом заблуждении есть некая доля правды, однако, ничего похожего на то, о чем думает большинство людей. Прежде всего, не все продукты питания в Африке странные. Во многих странах Африки не составит никакого труда найти фаст-фуды KFC и McDonald. В Африке очень много ресторанов, в которых вы можете заказать сочные стейки, морепродукты, пиццу, пасту, гамбургеры и любую другую привычную европейцам пищу. Одна из самых популярных семейных трапез в южной части Африки – это "браай", что в переводе на понятный язык означает классическое барбекю. Люди, живущие в племенах, по-прежнему охотятся за дичью, а в некоторых случаях они питаются червями, которых, однако, не найти в цивилизованной части Африки.

6. "Дикие" домашние животные


Живет ли в вашем доме маленький львенок, а может антилопа бегает по улице у вас за окнами? А может рядом с вами живет медведь? Конечно же нет, потому как диких животных, разгуливающих по городу, в Африке так же много, как в Нью-Йорке. Дикие животные находятся вне городов и населенных пунктов. Животные, живущие за пределами городов и поселков, полностью дикие и даже в исключительных случаях, когда дикое животное "воспитывается" человеком, все равно оно остается диким, иными словами даже ручной лев – это все равно лев. Поэтому нет диких животных, которые свободно разгуливают по улицам африканских городов.

5. Технологические пустоты


Это один из самых забавных моментов. Многие люди удивляются, когда узнают, что у африканцев есть компьютеры, и они вообще знают что это такое. В Африке есть почти все, что существует в цивилизованном мире, просто все новшества приходят на континент с некоторым опозданием. Нет, Африка не застряла в технологической пустоте.

4. Африканский язык


Африка – это континент, где сосуществуют сотни различных языков. К примеру, только в Намибии есть 20 национальных языков, включая немецкий, английский, ошивамбо, африкаанс, португальский, химба, нама, сан, окаванго и даммара. В каждой стране Африки существует, как минимум, пять языков, и на самом деле многие языки обладают своими диалектами, но нет такого, что все говорят на одном языке.

3. Мало отелей


В этом вопросе очень много путаницы. Чтобы разобраться в этом вопросе, воспользуемся сайтом agoda.com, и посмотрим, что он выдает по запросу "отели Южной Африки". Были получены следующие результаты: Йоханненсбург – 62, Кейптаун – 84, Дурбан – 52, Книсна – 56, Порт-Элизабет – 39, Умшланга – 31, Нельспрут – 17, Германус – 31. В общей сложности – 372 отеля только в Южной Африке, это учитывая еще тот факт, что отели были перечислены лишь на одном сайте, поэтому можно с уверенностью сказать, что в Африке есть много отелей. Причем, стоит отметить, что разместиться в роскошном Hilton на территории Африки тоже не будет проблемой.

2. Отсутствие туалетов


У каждой страны свой "вкус" на туалеты. В каждом государстве туалеты в чем-то можно сравнить с уровнем культуры. Американские туалеты полны воды, у итальянских туалетов есть платформа, расположенная в передней части кабины с небольшим отверстием, полным водой, расположенным в задней части. Тайские туалеты, особенно за пределами городов, - это просто отверстие в полу без каких-либо сидений. С учетом сказанного, можно сказать, что туалеты в Африке достаточно нормальные. У них есть раковина, сиденье, воды в них немного больше, чем у итальянцев и немного меньше, чем у американцев.

1. Чернокожие африканцы


Для всех тех, кто полагает, что все африканские люди черные, стоит задуматься о том, являются ли все американцы коренным населением страны? Сотни лет назад, европейские исследователи, завоеватели и поселенцы путешествовали по всему миру и обживали развитые земли. Это происходило везде, в том числе в Северной Америке, Южной Америке, Азии и Африке. Первые белые люди, которые поселились в Намибии, к примеру, были португальцами, а сделали они это более 400 лет назад. Голландские поселенцы отправились в Южную Африку, французские поселенцы обосновались в Анголе, и поэтому количество белых людей, проживающих в Африке, за последние 500 лет выросло значительно. В Южной Африке, в частности, помимо прочего, проживает большое количество индийцев, китайцев и малазийцев. Южная Африка – это нация радуги. Африканец – это не раса!

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus