X

10 заблуждений об интровертах

10 заблуждений об интровертахНевероятные факты

Интроверт – это человек, чья психическая энергия направлена вовнутрь. Согласно исследованиям около трети людей являются интровертами.

Чаще всего мы представляем себе интровертов, как людей закрытых, тихих и застенчивых. Интроверсия является противоположностью экстраверсии и описывает особенность типа темперамента. Эти понятия были популяризированы известным психологом Карлом Юнгом.

Однако многие до сих пор путают интроверсию с застенчивостью или замкнутостью. Вот несколько распространенных заблуждений об интровертах.

Особенности интроверта

1. Интроверты – замкнутые ботаны

introvert-1.jpg

Многие привыкли воспринимать интровертов как необщительных умников, которые ведут замкнутый образ жизни. На самом деле интроверты уделяют больше внимания своим собственным мыслям и внутренней энергии, что однако не говорит о том, что они не обращают внимания на то, что происходит вокруг.

Наоборот, они очень наблюдательны и обдумывают все, что происходит вокруг них. В отличие от экстравертов, которые самовыражаются через свое поведение, интроверты предпочитают молчать, не поднимая много шума.

2. Интроверты не любят появляться на публике

introvert-5.jpg

Интроверты не любят ДОЛГО находиться на публике. В отличие от экстравертов, они не хотят все время быть центром внимания, так как избыток внешних воздействий их утомляет

У них редко возникает желание выходить в люди без необходимости. Кроме того они избегают осложнений, связанных с общественными видами деятельности. Они впитывают информацию, переживают ее и готовы вернуться домой, чтобы подзарядиться и все переработать.

3. Интроверты не умеют расслабляться и развлекаться

introvert-6.jpg

У интровертов свой собственный стиль отдыха и развлечения. Они не ищут острых ощущений, делая любые безрассудные вещи ради веселья. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются. 

Мозг интровертов сверхчувствителен к нейромедиатору допамину, и слишком большое количество внешней стимуляции их утомляет. Они предпочитают остаться дома, где нет шума и провести время на природе или почитав книгу, сосредоточившись на чем-то без того, чтобы их отвлекали.

4. Интроверты грубые

introvert-7.jpg

Интроверты не ходят вокруг да около, чтобы показаться любезными. Они как правило честны и ожидают того же от других. Им не нравится терять время на что-то, что не имеет практической ценности, и у них быстрая реакция на то, что им не по душе. Многие ошибочно воспринимают прямоту и склонность говорить по существу за грубость.

Читайте также: Невинные вещи, за которые вас могут возненавидеть

Психология интроверта

5. Интроверты странные

introvert-9.jpg

Большинство людей считают интровертов странными и эксцентричными. Это ошибочное мнение, которое возникло, видимо, потому, что интроверты чаще индивидуалисты и реже поступают как все.

В отличие от экстравертов они не позволяют общественному мнению подавить их собственные мысли и представления и чаще принимают собственное решение даже зная мнение других.

6. Интроверты стеснительные

introvert-3.jpg

Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не обязательно боятся людей. Им просто нужна причина для взаимодействия. Они могут выглядеть застенчивыми из-за своего поведения, но это не всегда так. Робость и избегание ненужного общения – это разные вещи.

7. Интроверты могут исправиться и стать экстравертами

introvert-2.jpg

Как можно ожидать, что человек, рожденный с этой особенностью темперамента, изменит себя, чтобы стать экстравертом? Интроверт не может изменить себя, чтобы стать экстравертом,  чего он на самом деле не хочет. 

А под словом "исправиться" подразумевается, что интроверсия - это какая-то "болезнь", что конечно не соответствует действительности, и интроверты заслуживают уважения к особенностям своего темперамента.

Характер интроверта

8. Интроверты не любят людей

introvert-4.jpg

Интроверты такие же люди, и как остальным людям им нужны другие для общения. Они не испытывают ненависти к людям, и как правило поддерживают узкий круг общения с самыми близкими им людьми. Большинству интровертов требуется время, чтобы открыться, но если это происходит, они останутся для вас верными и надежными друзьями.

9. Интроверты любят быть одни

introvert-10.jpg

Интроверты проводят много времени, блуждая в своих мыслях. Но это не значит, что они одиночки. Им также нужны люди, чтобы делиться своими чувствами, как и экстравертам. Они предпочитают компанию 2-3 людей, и им не нравится шум и суета, которые вызывают у них дискомфорт. Они хотят находиться с людьми, которые их понимают и помогают им чувствовать себя самими собой.

10. Интроверты не любят разговаривать

introvert-8.jpg

Интроверты не любят говорить не по существу или бездумно. Они редко участвуют в разговорах ни о чем и предпочитают длинные и содержательные разговоры с близкими людьми. Как только их что-то заинтересует, они могут говорить об этом долго.

Источник: Listdose
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus