X

10 загадочных лесов c привидениями

10 загадочных лесов c привидениямиНевероятные факты
Смотреть видео

Прогулка в лесу ночью на многих людей навевает страх, а если еще знать, что в лесу происходят какие-то непонятные явления, у человека и вовсе может развиться фобия.

Некоторые леса, действительно, славятся богатой историей. Места сражений, зарытый клад, захоронения, преступления, самоубийства и жертвоприношения – все это наводит на мысль, что лес заколдован или там действуют какие-то загадочные и странные силы.

Вот 10 лесов, посещение которых может вызвать у вас мурашки по коже.


1. Лес Аокигахара, Япония

Этот густой лес, известный также как "Море деревьев" находится в северо-западной части подножья горы Фудзи в Японии и является одним из самых жутких мест в мире.


Ходят слухи, что под землей находятся огромные залежи железной руды, которые приводят к тому, что здесь не работают компасы, и люди часто сбиваются с пути. Однако больше всего этот лес славится тем, что является вторым самым популярным местом в мире, где совершаются самоубийства.

Начиная с 1950-х годов, здесь произошло больше 500 самоубийств, а ежегодно здесь находят несколько десятков тел. Местные жители утверждают, что слышат, как по ночам их души начинают кричать.

2. Уичвудский лес, Англия

Люди, побывавшие в Уичвудском лесу, часто рассказывают истории о том, что чувствовали, как их плеча касалась чья-то рука, или они слышали шум пробегающих рядом невидимых лошадей.


Но самым известным является случай, произошедший с Эмми Робсарт – женой 1-го графа Лестера. Она умерла при загадочных обстоятельствах из-за сломанной шеи, а затем ее дух встретился с графом во время охоты в Уичвудском лесу. По легенде она предсказала, что тот присоединится к ней через 10 дней, что и произошло после того, как тот заболел и умер. Местные жители поговаривают, что всех, кто встретит ее призрак, ждет та же судьба.

3. Земля топающего дьявола, США

Глубоко в лесу в 16 км от города Сайлер в штате Северная Каролина в США находится таинственное кольцо диаметром 12 метров. Внутри кольца ничего не растет, а собаки и другие животные туда не заходят.


Место называют Devil’s Tramping Ground, и оно впервые было обнаружено еще в 1700-х годах. С тех пор люди пытались там сажать траву и семена овощей, но не получали никаких результатов. Многие оставляли там разные предметы, которые на следующее утро исчезали.

Согласно легенде здесь каждую ночь по кругу ходит дьявол, который задумывает свои "темные дела". Даже местные власти решили взять образцы почвы, чтобы узнать, почему на этом участке земли ничего не растет.

4. Лес Хоя-Бачу, Румыния

Лес Хоя-Бачу, который еще называют "Бермудским треугольником Трансильвании" является одним из самых таинственных мест, которые привлекают внимание уже более полувека. Местные жители заявляют, что лес, в центре которого находится расчищенный круглый участок, является порталом и те, кто через него проходит, не возвращаются.


Те, кто попадает в лес, часто начинают испытывать беспокойство и тошноту. И даже деревья, которые когда-то были прямыми и высокими, сейчас выглядят скрюченными.

Биолог Александр Сифт, который изучал явления, происходящие в лесу Хоя-Бачу, даже запечатлел на фотографиях странные силуэты и формы.

5. Остров кукол, Мексика

Остров кукол является одним из самых жутких туристических достопримечательностей Мексики. Деревья острова расположенного на юге от Мехико, украшены сотнями старых, зловещих кукол. История Острова кукол началась, когда в это место поселился ее единственный житель- отшельник Дон Джулиан Сантана.


По рассказам около 50 лет назад он стал свидетелем того, как здесь утонула девочка. В память о ней он повесил на дерево куклу, которую нашел в воде вместе с беднягой. С тех пор он развесил по острову тысячи кукол, пока сам не утонул в том же канале. Многие люди посещающие этот остров считают, что куклы – это злые духи, другие же верят, что куклы охраняют остров.

6. Лес Фритаун - Фолл Ривер, Массачусетс, США

Этот лес является частью треугольника Бриджуотер - области площадью 520 кв. км в юго-восточной части Массачусетса, которая славится своей паранормальной активностью, включая случаи наблюдения за НЛО, загадочными и изувеченными животными, и призраками.


Считается, что в этом месте проходили сатанистские обряды, в ходе которых было совершено множество убийств и жертвоприношений.

7. Лес Рэндольф, США

Расположенный в одном из самых маленьких городков штата Мэн в США, лес Рэндольф имеет репутацию места, где происходят различные странности.


На фоне брошенных автомобилей и поросших травой железнодорожных путей теперь часто видят вспышки света, появление неизвестных шаров и слышат подозрительные окружающие шумы. Днем лес кажется вполне безобидным, а ночью начинаются странные явления.

8. Лес Эппинг, Англия

Лес Эппинг известен своей связью с преступлениями. Долгое время здесь прятался известный английский разбойник Дик Турпин, который со своим приятелем Томом Кингом грабил всех, кто проходил мимо.


Из-за своей близости к Лондону, лес также является излюбленным местом захоронения жертв убийств. Также люди нередко заявляют о том, что видят здесь призраков, включая различные видения и огни.

9. Лес старого дома, Виржиния, США

Мэтьюз - это небольшой округ в штате Виржиния в США, бывший важным портом, который сейчас по свидетельству многих людей является местом обитания призраков британских солдат и пиратов, когда-то здесь проходивших и зарывших здесь клад.


В центре леса находится одинокая и ветхая колониальная усадьба, сгоревшая дотла, в честь которой и назвали этот лес. Истории паранормальных явлений, которые здесь наблюдают, включают видения скелетов, кораблей-призраков, плавающих огней, безголовых собак и многие другие.

10. Кричащий лес, Англия

Деревня Пакли в графстве Кент в Англии известна своим "кричащим лесом", расположенным неподалеку и считающимся местом, где наблюдалось наибольшее количество призраков в Великобритании (согласно Книге Рекордов Гиннеса 1989 года). Считается, что здесь обитает около 12-14 призраков.


Деревню назвали "кричащей", так как было много случаев, когда люди слышали здесь истошные вопли якобы потерявшихся и умерших здесь людей. Также среди ее бестелесных обитателей можно встретить призрак солдата, который идет по тропинке леса, призрак повесившегося полковника, призрак цыганки, монаха и многих других. О видениях заявляют не только сами жители деревни, но и случайные проезжие.

Источник: www.travelandleisure.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Еще есть место в Казахстане,называется Барса-келмес
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus