X

10 загадок в человеческом поведении, которые наука до сих пор не может объяснить

10 загадок в человеческом поведении, которые наука до сих пор не может объяснитьСобытия
Учёные смогли проникнуть внутрь атома, отправить человека на Луну и расшифровать составляющие части ДНК, но существуют 10 загадок человеческого проявления, попытки объяснить которые оказались провальными.

Один из научных журналов составил список повседневных действий человека, которые до сих пор занимают умы многих учёных, пытающихся их объяснить. Среди них и почему люди целуются, краснеют и хмурят нос. Редактор публикации отметил, что нет ничего более занимательного и прекрасного для нас, чем мы сами. Он добавляет, что именно поэтому мы тратим столько сил, для того, чтобы понять, что же такое быть человеком.

Но, тем не менее, остаётся много неизведанного. Что же это за проявления?

1. Смущение и покраснение лица.

Ещё Чарльз Дарвин пытался объяснить, почему в процессе эволюции человек стал краснеть, когда он обманывает. Дарвин отмечал это как сигнал окружающим. Однако, некоторые склонны полагать, что это лишь слабость характера.

2. Смех.

Когда мы смеемся, вырабатываются особые эндорфины, которые повышают наше настроение. Казалось бы, веская причина, чтобы это делать, но многолетние исследования показали, что гораздо большее количество смеха вызывают у человека банальные комментарии, а не действительно стоящие шутки.

3. Поцелуи.

Не могут быть объяснены с генетической точки зрения, так как далеко не все человеческие сообщества целуются. Есть теории, которые связывают желание целоваться с воспоминаниями человека о первых месяцах своей жизни, когда его кормили грудью, и что в древности люди кормили своих детей путём сцеживания молока в посуду, а оттуда матери, нагревая молоко у себя во рту, передавали его младенцам. Оттуда, возможно, и пошло воспоминание об обмене слюной и об удовольствии.

4. Сновидения

Теория Зигмунда Фрейда о снах говорит о том, что сны отражают наши подсознательные желания, которые были дискредитированы. Но признанным фактом является то, что сны помогают нам обработать все полученные за день эмоции, но причины, по которым мы видим иногда очень странные сновидения, так до сих пор и не найдены.

5. Суеверие

Необычные, но постоянные привычки не имеют какого-либо эволюционного смысла. Тем не менее, происхождение и зарождение всех религий произошло именно на фундаменте суеверия.

6. Хмурить нос

Очень распространенная привычка, которая абсолютно ничего не означает и не несёт никакой смысловой нагрузки, так почему же четверть всех подростков проделывает это действие около четырёх раз в день? Некоторые полагают, что это укрепляет иммунную систему.

7. Переходный возраст

Ни с одним животным не происходит ничего подобного, ни один из них не проходит через эти несговорчивые и непредсказуемые годы. Многие предполагают, что таким образом человеческий мозг подготавливает себя к взрослой жизни и разрешает именно в этот момент проведение различных экспериментов в поведении перед появлением ответственности в будущем.

8. Альтруизм

Отдача чего-то без требования взамен наблюдается истории человечества уже много столетий, возможно, это помогает объединиться определённым группам или просто доставляет удовольствие.

9. Искусство

Рисование, танцы, музыка, скульптуры могут быть своего рода хвостом павлина, который хвастается перед самкой, насколько он хорош. Тем не мене, это также является средством распространения знаний и передачей опыта.

10. Волосы на теле

Могут означать защиту тела, путём его согревания, а также защиту от агрессий окружающей среды.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus