X

10 животных, сделавших головокружительную карьеру в армии

10 животных, сделавших головокружительную карьеру в армииНевероятные факты

Военная жизнь – это строгая дисциплина, безукоризненное поведение и строгое подчинение приказам.

Тем не менее, существуют люди, которые могут построить изумительную карьеру в таких условиях, которая действительно становится легендой.

А иногда карьеру строят вовсе не люди…

Животные герои

10. Слон Линь Ван



Линь Ван не был обычным ветераном второй мировой войны. Он боролся как на стороне Японии, так и на стороне Китая во второй китайско-японской войне (в рамках Второй мировой). Кроме того, он был слоном.

Как ни странно, но настоящее имя Линь Ваня было А Мей ("красивый"). Массивное животное носило на себе артиллерийские орудия для японской армии в гуще джунглей Бирмы до тех пор, пока его отряд не был разбит китайскими войсками в 1943 году. Он продолжил свою службу в китайской армии вплоть до конца войны.

В итоге его транспортировали на Тайвань, где он служил на военной базе. Линь Ваню удалось то, что редко удавалось обычному ветерану войны: счастливый конец. Китайская армия освободила его от занимаемой должности в 1952 году, и свой новый дом он обрел в тайваньском зоопарке.

Там он и получил свое новое, "более мужественное" имя (Линь Ван в переводе означает "Король Леса"), там же он встретил слониху, которая стала его жизненной спутницей. Линь Ван впоследствии стал самым известным животным во всем Тайване, и прожил самую длинную жизнь среди всех слонов, живущих в неволе.

Когда он умер в 2003 году, ему было 86 лет. Вся страна оплакивала его, проведя на его похоронах традиционные "человеческие" ритуалы: его осветили ладаном, а также жгли бумажные деньги в его честь.

9. Свинья Король Нептун



"Дорожные достопримечательности" - это своеобразные музеи и достопримечательности, которые расположились на протяжении всей американской дорожной сети. Среди множества этих странных музеев, есть место, где лежит памятный камень Короля Нептуна, который был единственным "королевским" членом ВМС США.

Изначальным предназначением Короля Нептуна в жаркий период Второй мировой войны было стать вкусным обедом или ужином. К счастью, Нептун оказался очень милым поросенком, и местный кулинар решил попробовать другой подход.

Вместо ужина Нептун стал выступать в шоу. Он был торжественно представлен общественности, которая могла приобрести его "части" (такие как визг или хрюканье) в рамках шуточного аукциона по купле-продаже военных облигаций.

Фотогеничная свинья произвела настоящий фурор. Вскоре после выступления Король Нептун пользовался большим спросом. Его шоу все совершенствовали и совершенствовали. Он стал носить серебряные серьги и золотую корону, чтобы соответствовать своему имени.

Поскольку Нептун был херефордской свиньей, его естественный окрас был розово-белым. Впоследствии люди, которые ухаживали за знаменитым поросенком, «переодели» его в цвета военно-морского флота, а затем и вовсе сделали его "истинным" американцем, укутав свинью в ткань цветов флага США.

Усилиями Нептуна было заработано в военное время (!) 19 миллионов долларов США (более 250 миллионов с учетом инфляции), большинство из которых пошли на строительство военных кораблей для штата Иллинойс. Свинья была провозглашена национальным героем, и ей было позволено выйти на пенсию на ферме, а не закончить свою жизнь на мясном складе.

После смерти Нептун был похоронен со всеми воинскими почестями.

Памятники животным героям

8. Собака по имени Помеха



Собаки на суднах были довольно распространенным явлением, особенно в старые времена, когда на борту содержался живой скот, который употреблялся в пищу. Бортовая собака помогала держать животных в узде, а также участвовала в спасении людей, попавших в воду, более того, она своеобразным способом повышала боевой дух экипажа.

В конце концов, даже самый грозный и серьезный моряк умилялся при виде очаровательного пса, виляющего хвостом. Но собака всегда оставалась просто собакой, она никогда не была полноправным членом экипажа.

Так было со всеми, кроме Помехи. Это был южноафриканский дог, который получил свое имя из-за того, что, будучи щенком, он сильно повредил свой хвост, при этом он так интенсивно вилял им, что все вокруг оказалось забрызганным капельками крови.



Вскоре Помеха вырос в двухметрового (стоя на задних лапах) массивного четвероного друга. Он жил на многих верфях и военно-морских базах Кейптауна. Собака подружилась с моряками, повсюду следуя за ними, и даже катаясь с ними в поездах.

Но так как он был собакой, и, следовательно, за проезд не платил, то железнодорожная компания всегда норовила пересадить его в отсек для животных, находившийся под вагонами. Когда военно-морское командование услышало о том, что всеобщему любимцу грозит своего рода "опасность", у них появилась идея.

Передвижение в поезде было бесплатным по закону для представителей Королевского флота. Помеха был зачислен 25 августа 1939 года в Королевский флот под своим именем. Это сделало его первым и единственным за всю историю представителем животного мира, который стал членом флота. Хотя технически он никогда не выходил в море, его морская служба была вполне счастливой и насыщенной событиями.

Собаку очень любили и уважали, она принимала участие в различных церемониях, она охраняла моряков, будучи на берегу, и даже зарабатывала себе продвижение по службе. Несмотря на то, что сегодня Помеха уже давно на небесах, его статуя по сей день охраняет родной порт.

7. Лошадь Сефтон



Если бы Сефтон был человеком, то он был бы не в состоянии удержать вес всех своих медалей. На военной службе он провел 17 лет (впечатляющая карьера, учитывая, что средняя продолжительность жизни лошади составляет около 25-30 лет).

Он занимал призовые места на скачках и гонках. Сефтон был одной из лошадей, которые служили в знаменитой гвардии Букингемского дворца. Более того, он стал первой в истории британской лошадью года, а в Королевском ветеринарном колледже есть подразделение, названное его именем.



Стоит отметить, что перед Сефтоном взорвалась бомба, заложенная террористами группировки ИРА, но ему удалось выжить. Во время дороги на Букингемский дворец, группа Сефтона была сбита машиной, в которой и находилась бомба, начиненная гвоздями, бритвами и другими острыми предметами (это делалось с той целью, чтобы вызвать настолько много уродливых повреждений, насколько это возможно).

Несколько лошадей и всадников погибли на месте. У Сефтона было 34 раны, каждая из которых была очень тяжелой. Удивительно, но лошадь выжила. Даже разорванная яремная вена не убила его. Он пережил очень трудную операцию, и в конечном итоге даже смог вернуться к активной службе.

Известные животные

6. Козел Уильям Виндзор



Несмотря на то, что он "делил" имя вместе с принцем, Уильям "Билли" Виндзор не был связан с британской королевской семьей. Скорее всего, это хорошо, ведь он был простым козлом. Билли, однако, был приятелем с королевой. Она на самом деле его любила, да так сильно, что даже обеспечила его работой.

В соответствии с рекомендациями королевы и историческими традициями, Билли Виндзор стал членом "королевского валлийского" пехотного батальона британской армии. Он был наемным, высокопоставленным членом блока в ранге ефрейтора.



Он был в ответе за проведение всех парадов. В качестве льгот, Билли получал лучший корм, а также ежедневно две сигареты (еда табака полезна для коз).

Уильям с почестями был отправлен в отставку после 8 лет службы в стране и за рубежом. Его резюме было безупречным, за исключением одного маленького пятна: в определенный период своей карьеры он был временно понижен до стрелка в связи с хулиганством.

Во время парада, посвященного дню рождения королевы, он решил "поиграть" с барабанщиком, что несколько сбило с толку оркестр, но, к счастью, все вовремя удалось уладить.

5. Кот Саймон



Найденный бродящим в гонконгской верфи в 1949 году, кот Саймон был взят членами экипажа королевского флота к себе на борт. Очень доброе животное сразу же завоевало сердца всего экипажа. Даже матрос, который нашел на своей подушке потрепанную тушку крысы, не мог сердиться на Саймона.

Так бы и жил себе кот припеваючи, но у судьбы были свои планы на Саймона и на судно, где он жил (HMS Amethyst). Оно погрязло в китайской гражданской войне, получило тяжелые повреждения и в конечном итоге попало в ловушку на реке Янцзы, где и простояло в течение трех месяцев.

В результате атаки Саймон был тяжело ранен, и никто не ожидал, что он протянет хотя бы одну ночь. Между тем, корабль быстро наполнялся зараженными крысами. Грызуны пробрались к запасам экипажа, и с ними ничего нельзя было поделать. С одной стороны судно находилось под атакой коммунистов, с другой стороны команду атаковали крысы.



Именно тогда происходит возрождение Саймона. Чудом зажившие раны (полученные, кстати, от минометных снарядов), и кот снова на ногах и снова в действии!

Саймон боролся с крысами без устали неделю за неделей. Его чудесное исцеление морально поддержало экипаж, что помогло им, спустя три месяца, совершить побег. Когда корабль вернулся домой, Саймон тут же стал знаменитостью.

Его наградили медалью Дикина PDSA (эквивалент в животном мире Кресту Виктории), а также ему было присвоено звание "почетный морской кот". К сожалению, борьба с крысами и целиком не зажившие раны дали о себе знать, коту не за что было больше бороться, потому как его экипаж спасся. Кот умер из-за вируса, который развился в результате его многочисленных травм.

Самые известные собаки

4. Собака Синдбад



Эту собаку изначально хотели подарить подруге одного из моряков. Однако, после того, как дама не смогла принять подарок, щенок остался на борту корабля. Малыш очень быстро адаптировался к окружающей военно-морской среде.

Он даже начал пить кофе, виски и пиво с членами экипажа. У него было свое собственное место службы, на корабле он одновременно работал как в качестве обычной, так и в качестве боевой собаки. Поэтому, когда судно было готово к бою, Синдбад стал частью этого процесса.

Синдбад был официально зарегистрированным членом экипажа с особой печатью на лапах. У него было свое служебное удостоверение, своя собственная койка и даже послужной список.

Обладая склонностью к злоупотреблению виски, он зачастую получал понижение по службе и выговоры, связанные с нарушением дисциплины. Однако, собака всегда снова дослуживалась до высоких постов, и в конечном итоге, пес стал унтер-офицером.



Он любил посещать портовые бары, что не могло не попасть под прицел средств массовой информации, поэтому сам того не зная, пес стал общественным деятелем. Смешанная порода пса и его "беспечность" во время войны привела к тому, что Синдбад стал национальной знаменитостью, часто появляющейся в рекламе и газетных историях.

Он радостно злоупотреблял своей популярностью, вызывая всевозможные потрясения у публики, вплоть до международных дипломатических инцидентов.

Пес был свидетелем большого количества боевых действий, особенно среди подводных лодок. Общественность не была проинформирована о том, что, как правило, во время самих боевых действий, Синдбад находился под палубой в состоянии похмелья.

Тем не менее, он считался ценным членом команды. В общей сложности Синдбад был награжден шестью медалями, и одно его присутствие на корабле, казалось, делало судно George W. Campbell непотопляемым.

В конце концов Синдбад состарился и с честью удалился доживать свой век на берегу, глядя с тоской в сторону моря. Синдбаду установлен памятник.

Королевский пингвин

3. Пингвин Нильс Олав



Если вам когда-либо доведется посетить зоопарк Эдинбурга в Шотландии, будьте готовы поприветствовать королевских пингвинов, которые являются вторым по величине видом пингвинов. Один из жителей зоопарка был личным рыцарем короля Норвегии, который заявил, что "пингвин обладает достаточной квалификацией, чтобы быть удостоенными чести называться рыцарем".

Уважаемую птицу зовут Нильс Олав (Nils Olav), он также является высокопоставленным командиром Норвежской королевской армии. Его официальное звание – полковник сэр Нильс Олав. Это впечатлило даже представителей Пентагона.



Королевская гвардия регулярно посещает эдинбургский военный фестиваль. Во время одной из них, лейтенант был настолько очарован общением с пингвинами, что решил "усыновить" одного из них.

Теперь во время каждой поездки в Эдинбург гвардия встречается со своим "птичьим братом по оружию". Они постоянно рекламировали Нильса, и даже король уделял ему внимание, пока в один прекрасный день солдаты не заметили, что ранг пингвина технически выше, чем у любого из них. Возможно, по этой причине Нильса Олова постоянно называют талисманом Норвегии.

Известные собаки

2. Немецкая овчарка Немо A534



Когда вы немецкая овчарка, имя которой заставляет Терминатора уступить дорогу, ничего удивительно нет в том, что вас ждет героическая военная карьера. Немо был в курсе.

Такие собаки очень ценились во время войны во Вьетнаме. Благодаря своим обостренным чувствам они могли заметить врага гораздо быстрее, чем это делал человек. Они оказывали реальную помощь также и в случае атаки. Мотивированная военная собака может найти сотни партизан, которых обычному человеку крайне сложно заметить.

4 декабря 1966 года Немо А534 стал королем всех сторожевых собак. Неся патрульную службу, он и его "человеческий напарник" заметили группу тайных бойцов Viet Cong, готовящихся к атаке. После боя двое врагов были убиты, но также и сам солдат оказался серьезно раненным. Пострадал и Немо: он потерял один глаз, а его нос был поврежден пулей. Это было настоящей проблемой.



Чтобы дождаться помощи, необходимо было время. Возвращаться на базу через джунгли, полные врагов, было опасно, а солдат не мог двигаться. Пострадавший Немо решил проблему самостоятельно: он взобрался на тело раненного солдата, и жестоко расправлялся со всеми, кто приближался.

К тому времени, когда прибыло подкрепление, пес очень ослаб и нуждался в ветеринаре. Немо мгновенно стал героем, после выхода на пенсию он был определен в особый питомник. Однако, стоит отметить, что даже будучи пенсионером, он продолжал работать, пусть с единственным глазом, но зато на благо людей.

Медведь-солдат

1. Медведь Войтек



В 1943 году во время войны на Ближнем Востоке, польская команда по поставке артиллерийского снаряжения нашла маленького коричневого медвежонка. Решив не бросать медведя на голодную смерть посередине иранской пустыни, они взяли его с собой и назвали Войтек.

Медведь наслаждался компанией других солдат и даже игриво боролся с ними. Чтобы в полной мере доказать, что он солдат резервной линии, Войтек даже показал свою приверженность к пиву и сигаретам.

Когда была развернута итальянская кампания в поддержку англичан, домашних животных не пускали на суда. Однако, польские силы ловко обошли этот закон, и смогли взять с собой Войтека. Войтек на протяжении всего времени путешествовал вместе со своими спасателями.



Он спал в специально сооруженных ящиках или в палатках с другими солдатами. Поскольку главной функцией его "хозяев" была доставка боеприпасов, можно сказать, что Войтек внес свою лепту в это. Во время битвы за Монте-Кассино, он нес ящик с боеприпасами вместе со своими товарищами и ни разу не уронил его.

Войтек – медведь-солдат – сумел пережить войну, после которой он переехал на постоянное место жительства в Эдинбургский зоопарк. Его наследие живет на официальной эмблеме польской 22 транспортной кампании: медведь, несущий артиллерийский снаряд.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus