X

10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними

10 жутких фотографий и истории, которые стоят за нимиНевероятные факты

Фотографии позволяют нам лучше понять жизнь и часто запечатлевают моменты, которые могут быть забыты.

А некоторые снимки могут рассказать грустную или шокирующую историю.


Истории в фотографиях

1. Монах выполняет обряд на мужчине, который умер

foto-1.jpg

25 ноября 2011 года туристы в зале железнодорожной станции Шаньси Тайюань в Китае заметили, что пожилой мужчина спит слишком долго. Когда люди решили проверить его, они обнаружили, что его тело холодное, а врачи скорой помощи подтвердили, что он умер.

Монах, который ждал свой поезд, провел религиозную церемонию для мужчины, что помочь его душе обрести покой.

2. Лицо камикадзе

foto-2.jpg

Капрал Юкио Араки был 17-летним пилотом камикадзе. Фотография была сделана 26 мая 1945 года, и на ней видно, как он держит щенка с другими четырьмя пилотами 72-го дивизиона в Бансей, Кагосиме. Араки погиб на следующий день, совершив акт суицида на корабле возле Окинавы.

Читайте также: 10 фотографий, скрывающих темную предысторию

3. Экспедиция Терра Нова на Южный полюс

foto-3.jpg

Роберт Фалкон Скотт (в середине) возглавил злополучную экспедицию Терра Нова, начиная с 1910 года, в надежде стать первым, кто покорит географический Южный полюс.

Им удалось добраться до полюса 17 января 1912 года, но за 34 дня до них туда дошла норвежская команда. Их обратный путь домой был тяжелым и упорным, а состояние команды стало неумолимо ухудшаться: у многих были обморожения и другие травмы.

Некоторые из их тел, дневников и фотографий были найдены поисковой группой через 8 месяцев.

Последняя запись в дневнике Скотта была датирована 29 марта 1912 года, предполагаемой даты его смерти.

4. Гриф и девочка

foto-4.jpg

В 1993 году в Судане возле города Айод родители этой девочки ненадолго оставили ее, побежав за едой из самолета. Истощенный ребенок попытался также добраться до еды, но устал. Гриф приземлился рядом и наблюдал за ней, пока она отдыхала.

Кевин Картер (Kevin Carter) южноафриканский фотожурналист, который делал фотографию, покончил собой через год после этого. Он подвергся жестокой критике за то, что сделал фотографию. Картер пытался отогнать птицу, но часто сожалел о том, что не сделал больше, чтобы помочь ребенку.

Редкие исторические фотографии

5. Останки космонавта Владимира Комарова

foto-5.jpg

К 50-летию октябрьской революции правительство решило отметить это космическим полетом. Владимир Комаров был выбран в качестве командира космического корабля "Союза-1", а Юрий Гагарин был выбран его дублером. Оба космонавта знали, что капсула была небезопасной для полета, но никто не осмелился отложить или отменить миссию, сказав об этом Брежневу.

Комаров решил не отменять миссию, так не хотел, чтобы вместо него отправили Гагарина, и он бы погиб вместо него.

Гагарин появился во время запуска и потребовал его тоже одеть в скафандр, однако ему отказали.

На фотографии похороны Комарова с открытым гробом, где его обугленные останки были выставлены на показ. Говорят, что Комаров сам потребовал об этом перед полетом, чтобы показать властям, которые были виновниками его гибели.

6. Предсмертное селфи матери и сына

foto-6.jpg

Гари Слок (Gary Slok) – 15-летний подросток направлялся на отдых с матерью Петрой Лангевелд (Petra Langeveld) в Куала Лумпур. Когда они заняли свои места в злополучном самолете MH17, они решили сделать селфи вместе.

Через три часа после того, как была сделана фотография, их самолет был сбит и упал на украинско-российской границе.

7. Монах, приносящий себя в жертву

foto-7.jpg

В 1963 году буддистское большинство в Южном Вьетнаме достигло критической точки в растущей напряженной обстановке при репрессивном режиме президента Нго Динь Зьема. В мае того года буддисты собрались в городе Хюэ, чтобы отстоять свои права.

Правительство агрессивно разогнало толпу и девять буддистов погибло. В протест режиму, два пожилых монаха совершили ритуальное самоубийство на оживленном перекрестке в Сайгоне, Вьетнаме 11 июня 1963 года.

8. Вечная любовь

foto-8.jpg

Скелетам на этом снимке около 2800 лет. Ученые из Университета Пенсильвании определили, что оба погибли примерно в 800 г до н.э. Их обнаружили в археологическом месте известном, как Хасанлу в Иране в 1972 году.

Оба скелета принадлежат мужчинам, и они могут быть родственниками. Город, где они были, был сожжен во время военной операции. Возможно, они прятались от солдат, но быстро задохнулись из-за огня. В последний момент они прижались друг к другу перед смертью.

9. Шок от контузии

foto-9.jpg

Эта фотография была сделана во время битвы Курселет во Франции в сентябре 1916 года. 

Мужчина сидит скорчившись в траншее, демонстрируя шок от контузии, который характеризовали, как пустой, несфокусированный взгляд измотанного в боях солдата. Взгляд является диссоциацией от травмы и встречается при посттравматическом стрессе. Кроме того стоит заметить, что в то время люди не улыбались на фотографиях.

10. Девочка из концлагеря рисует дом

foto-10.jpg

Девочку, которая выросла в концлагере, попросили нарисовать картину "дома", когда она была в учреждении для психически неуравновешенных детей. Сложно сказать, что означают линии для нее, возможно, хаос или колючую проволоку.

Существует мало информации, касающейся девочки, известно, что ее зовут Терезка. Ее глаза – это уже не глаза наивного ребенка, а того, кто испытал все ужасы в таком юном возрасте.

Источник: Imgur
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus