X

100 долларов - цена новорожденной жизни

100 долларов - цена новорожденной жизниСобытия
Печально осознавать тот факт, что страны СНГ занимают одну из лидирующих позиций на рынке продажи и покупки детей. Причем, с каждым днем всплывают все новые и новые ужасающие факты.

В Таджикистане этот черный «бизнес» уже давно пустил свои корни и с каждым годом только процветает, дети покупаются и продаются. Все начинается с роддомов, где некоторые матери отказываются от своих новорожденных детей.

Молодая таджикская медсестра рассказывает о том, как она неоднократно становилась свидетельницей сделок такого рода, когда дети продавались за очень небольшие суммы. Что самое страшное, что основополагающую роль в таких сделках играют доктора. Недавно проходил суд по делу о продаже новорожденного мальчика за смешную сумму в 200 долларов, естественно, никто из обвиняемых свою вину не признал.

Шокирует рассказ израильтянки, проживающей в Таджикистане, которая, родив пять дочерей, мечтала о сыне. 10 лет назад ее мечта осуществилась, она купила мальчика за 100 долларов. Законодательство Таджикистана жестко наказывает торговцев (срок лишения свободы до 8 лет), но тем не менее по утверждению главы департамента по трафику Азимена Ибрагимова, это одна из главных проблем государства.

Бессмысленно предлагать способы решения этой проблемы, пока наличие материальных ценностей в сознании многих людей превалирует.
Источник: news.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus