X

100-летний доктор: до пенсии еще далеко!

100-летний доктор: до пенсии еще далеко!События
Врач, который помог появиться на свет 18000 детей за всю историю своей работы, по-прежнему у руля, даже достигнув 100-летнего возраста. Доктор Уолтер Уотсон, по прозвищу "Папа Док", проработав в течение 63 лет акушером, присутствовал при рождении целых поколений, начиная от дедушек и заканчивая правнуками.

Врач, проживающий в штате Джорджия (США) считается старейшим практикующим медиком в мире. Среди его пациентов и Сабра Ален (77 лет), с которой он общается на протяжении уже 59 лет. Доктор помог 17 членам ее семьи появиться на свет.

"Он помог всем моим пятерым детям и 12 внукам появиться на свет", - рассказывает Сабра, бывший администратор больницы. "Он самый лучший".

Доктор Уотсон, который по-прежнему ходит на работу каждый день говорит о том, что не существует ничего более удивительного в жизни, как наблюдать за рождением новой жизни. "Проблема в том, что роды, которые проходили с осложнениями, запомнились мне ярче, чем те, которые прошли отлично. А когда количество принятых родов перевалило за тысячу, все они начали сливаться вместе", - добавил доктор.

Доктор Уотсон получил квалификацию в конце Второй Мировой Войны, но служил в Корее до 1947 года. После окончания войны, он вернулся в Джорджию и стал практиковать медицину. Уотсону 25 февраля этого года исполнилось 100 лет.

"Я встаю в 6.45, потом я завтракаю, и в 8.30 я уже в больнице", - рассказывает врач. "С тех пор как ухудшилось зрение, я не принимаю роды, но по-прежнему консультирую при проведении операций, а также помогаю ухаживать за больными, как я всегда и делал".

Женский центр при университетской больнице в городе Огаста носит фамилию доктора Уотсона, а перед самим центром располагается его бронзовая статуя с новорожденным в руках.

Доктор Уотсон также помог появиться на свет одному из своих коллег, Мишелю Мак-Доно. "Его трудовая этика – это нечто непревзойденное", - говорит Мишель.

Уотсон отмечает, что планов выхода на пенсию пока не строит, несмотря на то, что он страдает от артрита, а также от снижения остроты зрения и слуха.

"Я люблю медицину, и я люблю контактировать с людьми, это помогает мне по утрам выбраться с кровати", - говорит он.

Согласно имеющимся данным, доктор Уотсон на сегодняшний день является старейшим практикующим врачом в мире. Предыдущий рекорд установила Лейла Денмак, которая занималась врачебной деятельностью до тех пор, пока в 2000 году ей не исполнилось 102 года.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus