11 презервативов будущего

11 презервативов будущегоЗдоровье

Из 812 заявок на конкурс, цель которого была создание презерватива будущего, Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) выбрал 11 победителей.

По словам фонда, главное это создание нового поколения презервативов, которые "хорошо защищают и существенно повышают удовольствие".

Тем самым, парни будут проявлять больше внимание презервативам, что, в теории, может снизить количество нежелательных беременностей и уменьшить в глобальном плане рост инфекции, передающиеся половым путём.

Каждый победитель получил грант, в размере 100 000 долларов для достижения своей цели.


Вот все победители конкурса:

Теплопроводящий презерватив, пропитанный антибактериальными препаратами


Этот презерватив на основе полимерных композитов на основе графена будет производиться индийской фирмой HLL Lifecare Ltd. Стоит отметить, что графен является очень тонким, прозрачным, эластичным, теплопроводящим и сверхпрочным материалом.

Эластичный презерватив


Используя новый композит из эластичных материалов, команда ученых их Манчестерского университета в Великобритании, предложила создать презерватив, который практически не будет ощущаться. Он не только надежен, но и создает впечатление контакта с кожей.

Самозатягивающийся презерватив


Наслоение нескольких полимеров позволяет презервативу аккуратно затягиваться во время полового акта. Материал не будет сильно давить на кожу, в то же время, улучшая чувствительность в ключевые моменты. Над этим проектом работает команда из Cambridge Design Partnership в Великобритании.

Слизистый презерватив


Команда из Северо-Западного университета создаст новый полимерный материал, который имитирует свойства слизистой оболочки, создавая тем самым естественные ощущения во время секса.

Сверхпрочный презерватив


Покрытие из наночастиц предотвратит разрыв презерватива. Данное покрытие разработано учеными из Медицинского центра при Бостонском университете. Презерватив использует тонкий слой воды, чтобы уменьшить силу трения и отрыва.

Презерватив, запоминающий форму


С помощью тепла тела, презерватив примет точную анатомическую форму того, кто его использует. Ученые из Орегонского университета планируют создать презерватив из линейных полиуретановых и эластомерных материалов, которые не только улучшат прочность, но и придадут естественные ощущения.

Обволакивающий презерватив


Калифорнийский совет по семейному здравоохранению (The California Family Health Council) начнет разрабатывать обволакивающие презервативы, которые будут крепко держаться, и при этом будут не слишком тугими. Нетоксичные и гипоаллергенные полиэтиленовые презервативы будут также снабжены улучшенной смазкой.

Презерватив, сделанный с использованием технологии Superelastomer


Данная технология, разработанная учеными из Университета штата Теннесси, Ноксвилл, позволяет создавать ультратонкие, сверхмягкие и очень прочные презервативы. Прибавьте к этому низкую стоимость производства таких презервативов, что сделает товар доступным в развивающихся странах.

Презерватив из коровьих сухожилий


Ученные из компании Apex Medical Technologies, штат Сан Диего, намерены создать презерватив из материала с коллагеновыми волокнами, которые исследователи могут получить из коровьих сухожилий. Такой метод сделает презервативы прочнее, и улучшать чувствительность.

Рапидом (Rapidom)


Эти презервативы можно будет одеть всего лишь одним движением. Созданная южноафриканской компанией Kimbranox Ltd., новая технология позволяет надевать презерватив в считанные секунды, без особых усилий и правильно, так, что невозможно перепутать внутреннюю часть с изнанкой.

Система презерватива и аппликатора


Команда ученых из австралийской компании House of Petite Pty Ltd. работает над специальным аппликатором, отдельным от презерватива, но который будет идти в одной упаковке с ним. Данный аппликатор позволит пользователю надеть презерватив без прикосновения и правильной стороной.



Виды презервативов

Существуют три главных вида презервативов - стандартные, "королевские" (XХL) и малого размера.



Эти три вида делятся на несколько типов:

* Рельефные - с ребрышками, пупырышками, колечками для более чувствительной стимуляции.

* Сверхпрочные - толще и надежнее, но снижают чувствительность.

* Супертонкие (Ultrathin) - более естественные ощущения. Этот тип наиболее популярен, так как, несмотря на свою тонкость, презервативы довольно прочные.

* Для орального секса - они покрыты особым составом и могут иметь различный вкус, шоколад или клубника, например.

* С дополнительной смазкой.

* Продлевающие половой акт - в смазку добавлен анестетик, который продлевает половой акт, но при этом, не влияет на эрекцию.

* Со спермицидной смазкой - дополнительная защита. В редких случаях, когда презерватив рвется, спермицид нейтрализует сперматозоиды, вирусы, бактерии.

* Цветные.



Как правильно надевать презерватив



Источник: www.businessinsider.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus