X

11 технологий, находящихся под угрозой исчезновения

11 технологий, находящихся под угрозой исчезновения Технологии

По мере появления новых технологий, товары, которые когда-то изменили нашу жизнь остаются не у дел, а им на смену приходят яркие новинки. Ниже представлены 11 устройств, которые все еще присутствуют в нашей повседневной жизни, но которые находятся на грани вымирания.

Факсовый аппарат

Факсы существуют в различных формах с момента своего появления в 1800-х годах, но сейчас они, скорее всего, доживают свои последние деньки, поскольку все активнее человечество пользуется электронной почтой. Появление смартфонов и технологий с сенсорным экраном позволяет пользователям подписывать документы в электронном виде. По мнению представителей компании Pixmania, крупнейшего продавца электроники в Европе, вряд ли в течение ближайших пару лет можно будет увидеть на прилавках специализированных магазинов этот товар.

Стационарные телефоны

Сотовые телефоны и он-лайн видео чаты (как посредством смартфонов, так и с помощью компьютеров) оставляют далеко позади использование стационарные телефоны. В самом деле, согласно данным национального центра статистики в области здравоохранения почти четверть всех семей в США уже отказались от стационарных телефонов, а 50 процентов взрослого населения в возрасте от 25 до 29 пользуются только мобильными устройствами.

Радиоприемники

Да, радиоприемники по-прежнему нас окружают. Тем не менее, все же большинство из них используются в медицинской сфере. Поскольку уже в достаточно долго спрос на эти устройства довольно натянутый, то вопрос полного вымирания радиоприемников – это всего лишь вопрос времени.

DVD-плееры

Еще десять лет назад DVD-плееры были на пике популярности, так как они полностью вытеснили с рынка видеомагнитофоны. Сейчас покупатель выбирает HD-диски или Blu-Ray диски, которые предоставляют видео изображение высокого качества. Так как формат этих дисков не читается на стандартном DVD, и цены на них постоянно падают, уже не существует такого спроса на когда-то очень желанный DVD-плеер. Немаловажную роль сыграла в этом и растущая популярность просмотра фильмов через интернет и игровые приставки.

Проекторы для фильмов

В 2005 году менее 100 кинотеатров в США использовали цифровые проекторы. Сейчас кинотеатры располагают приблизительно 16000 цифровых экранов, среди которых более 5000 обладают стереоскопическими 3D возможностями. Цифровые проекторы делают изображение фильма более чистым и четким по сравнению с традиционными кинопроекторами, которые часто искажают картинку и быстро ломаются. Киностудии также рады такой революции, потому что она значительно сократила их затраты относительно транспортировки фильмов в кинотеатры, которые ранее необходимо было доставлять в массивных металлических контейнерах.

Компьютерная мышь

Сейчас, когда вы можете легко прокручивать изображение, увеличивать его и выполнять другие манипуляции на iPhone и iPad, потребность в компьютерной мыши все ниже и ниже. Также недавно компания Apple объявила о появлении Magic Trackpad, устройства Bluetooth, работающего на батарейках, которое служит реальной альтернативой мыши и является прибором курсоро-наведения.

Зарядные устройства для мобильных телефонов

Беспроводное зарядное устройство, как ожидается, в скором времени заменит такую не всегда удобную зарядку с длинными проводами. Устройство, которое располагается на стене, может заряжать практически все, от мобильных телефонов, до GPS навигаторов. А для того, чтобы экономить энергию, когда батарея прибора полностью заряжается, оно автоматически останавливает процесс зарядки.

Плазменные телевизоры

Возможно, изящный и тонкий плазменный телевизор появился в вашей гостиной только пару лет назад, но с появлением ЖК-телевизоров, изображение которых более высокого качества, а также они дешевле, потребители устремили свои предпочтения в их сторону. Теперь, однако, все больше покупателей предпочитают ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой, которая является экологически чистой альтернативой лампам дневного света, традиционно использующиеся в жидкокристаллических телевизорах.

Кредитные карты

Трудно представить себе жизнь без пластиковой кредитной карты, но достижения в области мобильных технологий готовы полностью изменить наше отношение к кредиткам. Согласно First Data, компании по обработке платежей, "Все, что вы храните в кожаном бумажнике, неизменно мигрирует в мобильный телефон". Смартфоны будут иметь встроенный RFID-чип (радиочастотная идентификация), который позволит человеку оплатить покупку с помощью простого считывания информации. Мобильные телефоны также будут иметь специальные приложения, которые будут помогать покупателям управлять своими платежами.

Электронные книги

Кажется только вчера такие компании как Amazon и Barnes & Noble вышли на рынок с электронными книгами и обещали, что эти устройства навсегда изменят взгляд читателей на способ чтения. Эти устройства, однако, оказались лишь ступенькой на данном пути. Сейчас с такими устройствами, как, к примеру, iPad, с помощью которого можно и работать в Интернете, и смотреть видео, и читать книги (посредством использования специального приложения), отпала необходимость в приобретение отдельной электронной книги.

iPods

Apple продолжает доминировать в пространстве цифрового медиа-плеера, но продажи ее когда-то новаторского устройства из года в год все падают. Аналитики обвиняют в этом чрезмерную популярность iPhone и iPad, которые помимо прочих интересных функций, могут играть роль музыкального проигрывателя.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus