X

12 умерших знаменитостей, которые продолжают зарабатывать деньги

12 умерших знаменитостей, которые продолжают зарабатывать деньгиНевероятные факты

Наверняка можно подумать, что человеку придется довольно много потрудиться для того, чтобы заработать более 5 миллионов долларов в год. Но это может быть и не так. Люди в этом списке зарабатывали и продолжают зарабатывать больше денег за год, чем большинство из нас заработают за всю жизнь, но они мертвы, чтобы насладиться ими! Каждый год журнал Forbes собирает данные о том, сколько зарабатывают ушедшие из жизни знаменитости. В общей сложности, за прошлый год они заработали 250 миллионов долларов.

1. Курт Кобейн – 50 миллионов долларов

Солист группы Nirvana, который, вероятнее всего, лишил себя жизни в 1994 году, до сих пор присутствует в музыкальном бизнесе. Его вдова, зависимая от наркотиков и очень спорная личность Кортни Лав, распоряжается его состоянием и его песнями, предоставляя их рекламным агентствам и телевизионным шоу. Курт Кобейн, как правило, никогда не занимал первого места в этом рейтинге, всегда уступая Элвису.


2. Элвис Пресли – 42 миллиона долларов

В течение многих лет Элвис занимал первое место в данном списке. Фанаты продолжают покупать постеры, переписанные записи, книги по биографии и другие памятные вещи Элвиса, хотя никакой новой информации о короле не появлялось с момента его смерти в 1977 году. В дополнение ко всему доход поступает еще и с продажи билетов на Грейсленд, а также от разработчиков аттракциона в Лас-Вегасе, посвященного Элвису.


3. Чарльз М.Шульц (Charles M. Schulz) – 35 миллионов долларов

Герои этого известного американского карикатуриста по-прежнему продолжают "украшать" ежедневно 2400 американских газет. Чарльз умер от рака в 2000 году, но ежегодно телевизионные передачи, лицензионные соглашения и компании по производству одежды продолжают делать Шульца богатым человеком.


4. Джон Леннон – 24 миллиона долларов

В 1980 году участник группы Beatles был убит сумасшедшим фанатом в Нью-Йорке и оплакивался фанатами по всему миру. Beatles по-прежнему продают более миллиона копий своих дисков, несмотря на то, что они распались еще в 1970 году. Сольные работы Леннона также расходятся сотнями тысяч экземпляров ежегодно. Кроме того, вдова музыканта Йоко Оно подала в суд иск на 10 миллионов долларов против звукозаписывающей компании EMI, чтобы получить обратно его записи, которые помогли увеличить банковский счет Леннона.


5. Альберт Эйнштейн – 20 миллионов долларов

Лицензируемая компания – гигант Corbis обладает эксклюзивными правами на изображение гения физики с высунутым языком и растрепанными волосами, причем, как утверждают представители компании, Эйнштейн является их наиболее востребованной фигурой. Disney платит большие деньги за использование имени Эйнштейна в своей линии Baby Einstein, а также за создание футболок с известной фотографией и формулой E = MC². Эйнштейн умер в 1955 году в возрасте 76 лет, но человек любого поколения сразу же узнает великого физика.


6. Энди Уорхол (Andy Warhol) – 19 миллионов долларов

Художник авангардист Энди Уорхол однажды сказал, что в будущем каждый будет иметь 15 минут славы. Он умер прежде, чем его слова оказались реальностью, поскольку реалити-шоу появились лишь через несколько лет после смерти Энди в 1987 году. Организация Энди Уорхола по изобразительным искусствам продолжает подписывать контракты с такими компаниями, как Levi Strauss и Barney, которые используют изображение художника в своей продукции.


7. Теодор Гейзель (Theodor Geisel) – 10 миллионов долларов

Киноиндустрия, производители одежды и даже бродвейские мюзиклы продолжают использовать персонажей Гейзеля, не говоря уже о книгах, которые по-прежнему слетают с полок. Сегодня он является самым продаваемым детским писателем на английском языке. Самые известные его книги - это "Кот в шляпе", "Слон Хортон" и "Зеленые яйца и окорок". Российскому читателю Гейзель стал доступен благодаря Корнею Чуковскому и другим талантливым авторам, которые перевели его работы на русский язык. Таким образом, он продолжает зарабатывать деньги, несмотря на то, что умер еще в 1991 году.


8. Рэй Чарльз (Ray Charles) – 10 миллионов долларов

"Рэй", биографический фильм 2004 года, красиво осветил жизнь Рэя Чарльза. Любимый певец и автор песен умер от печеночной недостаточности в 2004 году, но продажи его пластинок только растут. Продажи DVD-записей этого оскароносного фильма, а также книг с его биографией продолжают расти, а, следовательно, растет и прибыль.


9. Мэрилин Монро – 8 миллионов долларов

Никому до сих пор не удавалось воплотить такой голливудский гламур, как это удалось знаковому секс-символу Мэрилин Монро. Эта платиновая блондинка с хриплым голосом по-прежнему является золотым прииском для рекламных компаний, которые хотят привлечь внимание как мужской, так и женской аудитории. General Motors, Absolut и Dom Perignon заплатили довольно высокую цену за возможность использовать ее образ в своих рекламных компаниях. Споры вокруг ее смерти в 1962 году лишь добавляют популярности.


10. Джонни Кэш (Johnny Cash) – 8 миллионов долларов

Как и Рэй Чарльз, "Человек в черном" наслаждался посмертно обретенной популярностью. Оскароносный фильм "Переступить черту" способствовал значительному росту интереса к кантри-певцу и автору песен. В 2006 году было продано более 3,6 миллионов его записей. Даже после его ухода в 2003 году, на рынке постоянно появляются ранее не выходившие песни, обрабатываются старые хиты на новый лад и т.д.


11. Джон Р.Р. Толкиен (J.R.R. Tolkien) – 7 миллионов долларов

Если вы смотрели хоть одну часть фильма "Властелин колец", вы заплатили Толкиену, несмотря на то, что гений-фантаст ушел из жизни еще в 1973 году. Продюсер Питер Джексон заплатил хорошую сумму за право экранизировать трилогию, и совсем не прогадал, поскольку эти фильмы оказались одними из самых кассовых за всю историю кино. Помимо романов, которые по-прежнему хорошо продаются во всем мире, экранизация сказки способствовала появлению игрушек, одежды и предметов коллекционирования.


12. Боб Марли (Bob Marley) – 7 миллионов

Когда люди думают о музыке в стиле регги, на ум сразу же приходит имя Боба Марли. Этот общепризнанный кумир до сих пор зарабатывает очень много денег от продаж своих дисков. Ограниченное издание компакт-дисков, цифровой ремастеринг классических композиций, и многие другие вещи, связанные с личностью Марли, регулярно появляются на рынке, несмотря на то, что он умер еще в далеком 1981 году.


Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus