X

13 невыносимых видов боли, которые сильнее боли при родах

13 невыносимых видов боли, которые сильнее боли при родахЗдоровье

Многие женщины могут заявить: что мужчины могут знать о боли при родах? 

Безусловно, они никогда этого не узнают, учитывая, что некоторые из них начинают корчиться в агонии, слегка  ударив мизинец об ножку стула.

Однако существует боль, которая может быть намного интенсивнее боли при родах, как утверждают сами женщины, прошедшие через роды.

Стоит отметить, что боль во время родов сложно измерить, учитывая, что каждая женщина испытывает ее по-своему в зависимости от множества факторов.

Вот, опыт которым поделились люди на форумах для родителей, и также результаты несколько научных исследований, где утверждают, что существует боль сильнее чем та, которую вы испытываете, давая жизнь новому человеку.


Камни в почках

boli-13.jpg

Как утверждают специалисты, боль от камней в почках может быть такой же тяжелой, как боль при родах.

Одна из женщин, которая родила, и у которой были камни в почках, клялась, что роды легче, чем камни в почках. Однако другие утверждают, что боль примерно одинаковая, и если вы хотите объяснить мужчине, она наиболее приближена к тому, что испытывают женщины во время родов.

boli-3.jpg

"Первый раз, когда у меня были камни в почках, я не знала, что это такое, что добавило к физической муке ощущение настоящего ужаса. Было ощущение, будто кто-то взял раскаленную кочергу и скользил ею по бокам, периодически похлопывая ее молоточком для пущей верности. Боль была настолько сильной, что я не только ослепла, но и оглохла и потеряла способность воспринимать пространство и время. Я просто нашла позу, в которой как я думала, буду умирать медленнее, а именно на полу больницы скорой помощи."

"Я выл, как раненая собака, цепляясь за ковер пальцами рук и ног. Я истекал слюной и не мог внятно говорить. Они вкололи мне морфин, и он слегка уменьшил боль, чтобы я смог объяснить, в чем дело, пока кричал. Затем они вкололи что-то еще, и это все, что я помню".

Инфекции мочевых путей

boli-4.jpg

Эту жгучую боль многие считали в десять раз хуже, чем боль при родах.  Так, одна женщина описывала, как она "извивалась на полу и кричала", будучи при этом на восьмом месяце беременности.

Зубная боль

boli-5.jpg

Зубную боль также часто сравнивают с родовой болью. Так, например, были случаи, когда обезболивание не действовало и человек в полной мере мог прочувствовать, как ему удаляют нерв.

"Я хорошо справляюсь со многими вещами, но я бы ВСЕГДА выбрала роды вместо зубной боли. Хотя у меня были не самые легкие роды".

Тот факт, что зубная боль часто бывает ноющей и может продолжаться очень долго, стала основной причиной, почему ее считали одной из самых сильных.

Сломанные ребра

boli-14.jpg

Некоторые женщины утверждают, что боль которую вы испытываете, сломав палец или ногу, может сравниться с муками родов. Однако чаще всего упоминалась боль, которую испытываешь, сломав ребра. 

Это связано с тем, что каждый вдох приносит новую волну тошнотворной боли.

Перианальный абсцесс

По сути, это скопление гноя рядом с задним проходом и может достигать размеров, как небольшого фурункула, так и довольно крупного фрукта, что вызывает такие мучительные боли, что человек не может двигаться, не говоря уже о том, чтобы сидеть.

"Это самая невыносимая боль. Я родила двух детей (одного из них с помощью щипцов после 29 часов схваток и разрывов третьей степени) и ничто не может сравниться с надрезом и дренажем."

Разошедшиеся швы

boli-7.jpg

Одна из женщин рассказала, что боль от шва, который разошелся после операции на бедре, когда она чихнула, была намного сильнее родовой боли.

Швы также могут разойтись после родов, если женщине проводили эпизиотомию (рассечение промежности), что может быть болезненнее, чем когда вы пытаетесь протолкнуть ребенка через узкий канал.

Мигрень

boli-15.jpg

Мигрень также возглавляет список самых мучительных испытаний, учитывая, что она может длиться несколько дней, и боль при этом не ослабевает. Часто мигрень сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, световая чувствительность, а иногда боль становится такой невыносимой, что человек теряет сознание.

"У меня бывают мигрени, и чаще всего я могу справиться, но было несколько случаев, когда мигрень была хуже, чем роды".

Подагра

boli-8.jpg

Согласно исследованию, почти две трети тех, кто мучается от подагры, считают эту боль самой худшей.

Острый приступ подагры может заставить человека корчиться в муках  даже при малейшем прикосновении к пораженной области (часто это большой палец ноги). При этом не может быть и речи о том, чтобы одеть обувь или ходить.

Невралгия тройничного нерва

boli-9.jpg

Невралгия тройничного нерва, также известная как болезнь Фотергилла представляет собой воспаление тройничного нерва, идущего от головы к челюсти.

Как объяснил врач, это очень сильная боль, которая создает ощущение, будто вам воткнули нож. Лечение этого состояния ограничено.  У некоторых людей от такой боли появляются мысли о суициде.

Тяжелые ожоги

boli-10.jpg

Специалист по ожогам рассказал, что боль при ожогах можно сравнить с болью при родах. Процесс ухода за ожогами – это тяжелое испытание, так как нужно обрабатывать раны, переодеваться, требуется пересадка и растяжение кожи.

Кластерные головные боли

boli-11.jpg

Часто эту головную боль описывают, как самую худшую боль, которую можно себе представить. Она бывает очень интенсивной и локализуется на одной стороне головы, чаще всего вокруг глаза, и может длиться до трех часов и больше.

Многие пациенты утверждали, что эта боль хуже, чем родовые боли или боль при ожогах.

Пудендонейропатия

Это сложное название означает сильную боль в области заднего прохода, и становится невыносимой, когда вы пытаетесь сесть или падаете. 

Более того, для мужчин эта боль может быть особенно мучительной, так как часто отдает в половые органы, вызывая постоянный дискомфорт.

Бартолинит

boli-12.jpg

Бартолинит представляет собой воспаление железы у входа во влагалище.

Одна из женщин описала боль так:"Представьте что ваши самые чувствительные места распухли, пульсируют без какого-либо облегчения. Я не могла ходить, сидеть, стоять, ничего. Я хотела умереть".

Источник: metro
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus