X

13 самых страшных пеших троп

13 самых страшных пеших тропНевероятные факты

Эти тропы очень сложны для обычного путешественника.

Чтобы их пройти понадобится немало сил и сноровки, а также специальные инструменты и большой опыт прохождения сложных участков.

Также тем, кто решится пройти по этим путям, придется искать запасы воды, так как запасов пресной воды по пути будет мало.

Специалисты не рекомендуют отправляться в путешествие по этим тропам без сопровождения эксперта.


Самое опасное путешествие

1. Тропа Кокода (Kokoda), Япония

1.jpg

Это тропа соединяет города Порт-Морсби и Буна. Более полувека она использовалась как почтовая дорога.

1-1.jpg

Длина этой тропы почти 10 км и ее можно пересечь только пешком. А если учесть, что в этом месте регистрируются резкие перепады температур, постоянные ливни и регистрируются эндемические заболевания, то можно понять, почему она на первом месте в списке.

2. Тропа дьявола (Devil’s Path), Нью-Йорк, США

2.jpg

Эта тропа считается самой опасной на восточной части США. Ее длина - почти 40 км, но из-за каменистой местности, отвесных склонов и множества резких спусков и подъемов (7 вершин, 6 из которых имеют высоту более 1 км) профессионал сможет ее пройти за несколько дней.

Читайте также: 7 самых опасных дорог в мире

2-1.jpg

По пути также будет множество скользких участков, несколько водопадов, а также есть шанс встретить медведя. Найти пресную воду здесь очень сложно, поэтому с собой нужно иметь достаточно запасов.

3. Виа Феррата (Via Ferrata), Италия и Австрия

3.jpg

С итальянского Via Ferrata переводится, как "железная дорога". 

Данная тропа представляет собой дорогу через Альпы. Чтобы ее пройти, скалолазы используют металлический кабель, проложенный по всему пути, и специальное снаряжение, чтобы цепляться за этот кабель.

3-1.jpg

Чтобы пройти некоторые участки, профессионалам приходится тратить более 8-ми часов. Кроме этого нужно учесть, что тропа проложена на головокружительной высоте.

4. Кинг Равин (King Ravine), Нью-Гэмпшир, США

4.jpg

Эта тропа является частью Национального заповедника Уайт Маунтин. Она проходит через две горы, Адамс и Адамс 4 и содержит опасные ледяные пещеры.

4-1.jpg 4-2.jpg

Первые 8 км всего пути (длиной 37 км) вам придется идти по возвышающейся тропе, пока не достигните высоты 1 340 метров. Дышать вам будет очень тяжело.

5. Уайна-Пикчу (Huayna Picchu), Перу

5.jpg

Эта тропа ведет к историческому городу древней Америки Мачу-Пикчу. В день всего 400 людям разрешается проходить по тропе, чтобы избежать большой нагрузки на конструкции для восхождения.

Читайте также: 15 самых опасных в мире путей в школу

5-1.jpg

По дороге вы столкнетесь с участком, который называется "тропа смерти". Вам придется подниматься 300 метров по рассыпчатым и скользким камням, к тому же по той же самой тропе будут время от времени проходить ламы.

6. Хуашань (Hua Shan), Китай

6.jpg

Эта гора имеет пять вершин. Благодаря своему расположению на протяжении истории она была использована воинами для завоевания новых территорий, а также даосистами и буддистами для отступления.

6-1.jpg

Если вам нравятся узкие деревянные мостики и большое количество ступенек, ведущих вас на высоту более 2 100 метров, то эта тропа для вас. 

Данная тропа становится все более популярной среди любителей активного туризма. К ней было добавлено больше оград, а самые опасные участки были закрыты, но все же некоторые опасные места еще доступны для экстремалов.

7. Тропа Грандвью (Grandview), Большой Каньон, США

7.jpg

Тропа была построена во времена золотодобычи. На самом деле здесь находится три тропы, по которым вы сможете выйти к реке Колорадо. Из них две тропы можно назвать очень сложными.

7-1.jpg

Кроме продолжительного пути по тропе длиной в 34 км, вы будете идти под палящим солнцем, а резкие подъемы и спуски, протяженностью более 20 км заставят вас пожалеть, что вы выбрали именно эту тропу.

7-2.jpg

8. Aonach Eagach, Шотландия

В переводе с гэльского название этого хребта означает "Зубчатый кряж". Тропа пересекает два хребта и имеет длину почти 10 км и считается одной из самых впечатляющих в Шотландии.

8.jpg

Несмотря на то, что тропа довольно широкая, суровые погодные условия и каменистая поверхность существенно осложняют ее прохождение. Местами тропа проходит рядом с обрывами, а крутые травянистые склоны могут быть опасны при дождливой погоде, не позволяя путешественникам сойти с гребня.

8-1.jpg

Именно здесь большое количество любителей экстрима, которые решили сойти с хребта, встречают много проблем. Если же они продолжают свой путь, то им придется подняться на пик Sgorr Nam Fiannaidh, который находится на высоте 960 метров. Стоит отметить, что каждый год здесь регистрируются смертельные случаи.

9. Королевская тропинка (El Caminito del Rey), Испания

9.jpg

Чтобы вы поняли, с чем имеете дело, нужно отметить, что данная тропа была названа самой опасной в мире. Состоит тропа из бетона, вбитых в скалу костылей, а также железнодорожных рельсов.

Она находится между двумя водопадами: Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро, провинция Малага, Испания. Ее ширина всего 1 метр, и расположена она на высоте 3 000 метров над уровнем моря.

9-1.jpg

Тропу закрывали на реконструкцию, чтобы сделать ее более безопасной, т.к. ранее здесь регистрировалось множество случаев с фатальным исходом. Хотя после восстановления появились новые поручни и новые, более крепкие доски, в некоторых местах они отсутствуют.

Читайте также: Самые опасные соревнования в мире

9-2.jpg

Королевская тропа была названа в честь короля Испании Альфонсо XIII, который посетил церемонию открытия новой плотины. Строители платины использовали эту узкую тропу, как вспомогательный путь.

10. Тропа через Драконовы горы (Drakensberg Traverse), Южная Африка

10.jpg

Несмотря на то, что нет определенного пути через Драконовы горы, тропу можно составить, соединив 8 контрольных точек. Тот, кто пройдет через все точки, пройдет и всю тропу.

10-1.jpg

Вам придется идти в буквальном смысле по краю, преодолевая расстояние в 65 км по зигзагообразному пути, проходящему через Национальный парк Натал (Natal National Park).

Данные говорят о том, что до 1985-го года на этом пути погибло 55 человек. Далее этим подсчетом перестали заниматься.

10-2.jpg

Самым опасным участком можно назвать начало маршрута, где вы встретите две хрупкие лестницы, которые приведут вас на гребень хребта. Там с вами окажутся животные, которых, обычно выгоняют на пастбища.

11. Каскадное седло (Cascade Saddle), Новая Зеландия

11.jpg

У вас есть желание взглянуть на пейзажи, которыми прославилась трилогия "Властелин Колец"?

Начинается тропа в Биг Спринг Парк (Big Spring Park) на высоте 1 500 метров и идет вверх до высоты 3 350 метров.

11-1.jpg

Длина тропы составляет почти 18 км, и она окружена снегом и льдом, так что для ее преодоления нужна специальная экипировка и особенно специальные ботинки. Профессионалы проходят путь через альпийские луга и буковые леса за 2 дня.

11-2.jpg

Так как за последние несколько лет здесь погибло около 12 человек, в первую очередь из-за неосторожного прохода через водопад, местные власти решили перестроить маршрут или вовсе закрыть опасный участок.

12. Калалау (Kalalau), Гавайи

12.jpg

Маршрут Kalalau проходит по побережью На Пали (Na Pali) на одном из островов Гавайи. Вам придется пересечь 5 долин до того, как вы окажетесь на пляже Kalalau.

Так как по пути вы встретите разные рельефы местности, от песчаных пляжей до каменистых холмов, все 35 км вам покажутся очень тяжелыми.

12-1.jpg

Кроме этого, тропа содержит крутые склоны, несколько горных рек, которые в случае дождя становятся смертельными горными потоками. Также стоит опасаться камнепадов, в частности там, где бушуют водопады и где тропа становится очень узкой.

12-2.jpg

Не только сама тропа опасна, но и пляжи тоже. Во время купания здесь погибло в общей сложности около 100 человек. Также стоит отметить, что на пути вам могут встретиться агрессивные местные жители.

13. Вулкан Пакая (Pacaya), Гватемала

13.jpg

Начинает тропа в тропическом лесу и заканчивается на земле, покрытой кустарниками и валунами. Эта дорога позволит вам не только увидеть, но и "почувствовать" активный вулкан.

13-1.jpg

Строго говоря, вы будете идти над очень горячей лавой, и даже если вулкан не извергается, его горячие камни заставят вас почувствовать весь этот жар.

13-2.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus