X

15 лучших достопримечательностей Швейцарии

15 лучших достопримечательностей ШвейцарииПолезные советы

Если Вы планируете путешествовать по Швейцарии, то это не трудно. Потому что Швейцария - небольшая страна, ее красивейшие достопримечательности находятся рядом друг с другом и на них можно попасть довольно легко. Существует эффективная транспортная система в этой стране: от поездов и паромов до канатных дорог.

Горные курорты, озера, леса, замки, музеи, древняя и современная архитектура делают федеральную швейцарскую республику отличным туристическим направлением.

Важный плюс для туристов! Здесь низкий уровень преступности, поэтому Швейцария имеет высокую степень безопасности для туристов.

Содержание:

Регион Юнгфрау

Шильонский замок

Национальный парк Цернец

Карнавал Фаснахт

Город Женева

Гора Маттерхорн

Коммуна Санкт-Мориц

Гора Пилатус

Город Санкт-Галлен

Рейнский водопад

Город Гриндельвальд

Башня Цитглогге

Экспресс Бернина

Часовня мост

Горный перевал Юнгфрауйох

Регион Юнгфрау

shveicariya2.jpg

Горная местность, множество видов досуга и широкий выбор отелей делают регион Юнгфрау (город Венгер, Мюррен, Лаутербруннен) весьма популярным местом для отдыха.

shveicariya3.jpg

В летнее время Вы можете выбрать любую из обозначенных пешеходных и горных троп (более чем 500 км). Кристально голубые горные озера и водопады, безусловно, Вас будут только радовать.

shveicariya52.jpg

Зимой же регион Юнгфрау предлагает все виды развлечений на снегу: это 213 км трасс, 100 км зимних пешеходных дорожек. 

shveicariya5.jpg

Каждому отдыхающему в регионе Юнгфрау представится великолепный вид на горы Эйгер, Монк. Этим местам был даже присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шильонский замок

Город Монтре

shveicariya6.jpg

Шильонский замок расположен на скальном берегу Женевского озера. Замок на воде является самым посещаемым историческим зданием в Швейцарии. В течение почти четырех веков строение было резиденцией графов Савойи.

shveicariya7.jpg

Это место между Женевским озером и крутыми горами было заселено с давних времен. В течение сотен лет проход судов по Женевскому озеру и важный наземный маршрут через перевал Санкт-Бернхард контролировали с этого места.

shveicariya8.jpg

Шильонский замок принадлежал графам Савойи с 12 по 16 века, пока жители Берна не завоевали замок, а впоследствии им завладели жители кантона Во.

shveicariya9.jpg

В настоящее время замок можно взять в аренду для проведения различных мероприятий.

Национальный парк Цернец

shveicariya10.jpg

Швейцарский национальный парк основан в 1909 году. Находится он в регионе Нижний Энгадин. Парк занимает площадь в 168 кв. км. Это горный район с самым высоким пиком, высота которого составляет 3174 м.

shveicariya11.jpg

Единственный отель в парке – Hotel II Fuorn – расположен на оживленной объездной дороге, вдоль которой находится девять парковочных мест со специальными пешеходными дорожками.

Читайте также: 15 лучших достопримечательностей Дании

Все посетители должны следовать четким инструкциям, ведь Национальный парк Цернец является предметом строгих правил, направленных в первую очередь на обеспечение природной, естественной целостности.

shveicariya12.jpg

Треть территории парка покрыта лесом, в основе которого:

  • Сосна горная
  • Лиственницы
  • Пинии.

shveicariya13.jpg

А также лиственные деревья:

  • Береза
  • Осина
  • Ива.

В общей сложности в парке насчитывается более 5 000 видов животных.

Карнавал Фаснахт

Город Базель

shveicariya14.jpg

Базельский карнавал, который ежегодно проходит в феврале либо марте, также известен как карнавал Фаснахт. Он является культурным праздником в швейцарском городе Базель. Это чрезвычайно веселое событие с музыкой, танцами, напитками и песнями. Участники замечательно проводят время в течение трех дней.

shveicariya15.jpg

Город Базель часто называют культурной столицей Швейцарии. Он расположен в самом сердце Европы на обоих берегах реки Рейн. Карнавал Фаснахт не только самый большой в Швейцарии, но и в мире. Местные жители и туристы принимают участие в этом мероприятии с рвением и энтузиазмом.

shveicariya16.jpg

Участники одеваются в костюмы клоунов и развлекают зрителей. Официальное начало празднования начинается с костра, затем следует парад и всевозможные развлечения. Основные традиционные действа - Танец Смерти (Totentaz) и Маскарад (Nummenschanz).

shveicariya17.jpg

Вместе с тем уличные музыканты играют на барабанах, флейтах и других инструментах. Все вместе это создает неповторимые впечатления и незабываемое настроение.

Город Женева

shveicariya18.jpg

Этот прекрасный город является третьим по величине в стране. Женева как бы "обнимает" берега Женевского озера. Очаровательный город построен на холмах разной высоты.

shveicariya19.jpg

В "очаге" европейской культурной жизни, где Вы почувствуете влияние французской цивилизации, проводятся международные встречи на высшем уровне, а также различные многочисленные выставки.

shveicariya21.jpg

Это крупный финансовый, коммерческий и промышленный город с живой и космополитической атмосферой, что делает его, пожалуй, самым привлекательным городом в Швейцарии для туристов.

shveicariya53.jpg

Здесь Вы сможете найти самый высокий фонтан в мире, воодушевляющие музеи и замечательные рестораны.

Гора Маттерхорн

shveicariya22.jpg

Самый известный пик в Альпах - гора Маттерхорн в деревне (общине) Церматт. Вершина возвышается на 4 478 м, куда впервые поднялась 14 июля 1865 г. британская группа из 7 человек. Данная достопримечательность будет интересна, прежде всего, любителям альпинизма.

shveicariya23.jpg

Восхождение на Маттерхорн из Церматта не считается трудным, так как такой поход совершается приблизительно 3 000 человек каждое лето, однако все равно нужно быть опытным альпинистом.

shveicariya24.jpg

В самом поселении Церматт предлагают катание на лыжах с видом на прекрасные пейзажи. Также к Вашим услугам хорошие рестораны и множество заведений, в которых можно весело провести ночной досуг.

Коммуна Санкт-Мориц

shveicariya25.jpg

В Санкт-Морице находится всемирно известный курорт, знаменитый своими зимними видами спорта. Это небольшое поселение, которое имеет все признаки городской жизни. Здесь можно встретить огромные отели на фоне красивейших пейзажей. В Санкт-Морице есть все для обеспечения неповторимого футуристического отпуска.

shveicariya26.jpg

В поселении имеется прекрасная возможность заняться зимними видами спорта в холодные месяцы, а летом водными видами, среди которых:

  • Парусный спорт
  • Виндсерфинг
  • Катание по реке Инн
  • Катание на водных лыжах
  • Теннис
  • Верховая езда
  • Гольф.

shveicariya27.jpg

Также здесь можно насладиться грязевыми и минеральными ваннами в спа-центрах. Фирменное блюдо в здешних ресторанах - икра в трюфелях.

Санкт-Мориц также известен своей активной ночной жизнью.

Гора Пилатус

shveicariya28.jpg

На гору Пилатус можно добраться по канатной дороге. Воспользовавшись этим способом, Вы гарантированно насладитесь местной роскошной природой.

shveicariya29.jpg

Пик горы возвышается на 2 120 м, а рядом простирается Люцернское озеро.

shveicariya30.jpg

Здесь Вы найдете огромные площади для прогулок по природе с помощью многочисленных троп швейцарских Альп.

Город Санкт-Галлен

shveicariya31.jpg

Культурный центр Восточной Швейцарии – Санкт-Галлен – находится примерно в 15 км от Боденского озера, в узкой альпийской высокогорной долине. Шоссе соединяет город с аэропортом Цюрих-Клотен и важными городами Швейцарии.

shveicariya32.jpg

Санкт-Галлен является коммерческим центром с текстильной и металлообрабатывающей промышленностью. Здесь же находится крупнейший торговый центр в Восточной Швейцарии, проходят торговые ярмарки, а туристов манят популярные курорты.

shveicariya33.jpg

Санкт-Галлен очень старый город, в котором расположено множество живописных зданий с резными балконами, красочными фресками и лепными конструкциями.

Рейнский водопад

shveicariya34.jpg

Расположенный недалеко от города Шаффхаузен крупнейший водопад в Европе высотой 23 м является настоящим чудом природы. Рядом с водопадом расположен средневековый замок Schoss Laufen, в котором находится ресторан, общежитие и магазины.

shveicariya35.jpg

Во время национального дня Швейцарии, который проходит 1 августа, Рейнский водопад озаряется фантастическим фейерверком, привлекающим тысячи туристов.

shveicariya36.jpg

У водопада сооружены смотровые площадки. К главной смотровой площадке, находящейся в центре водопада, подплывают на лодке.

Город Гриндельвальд

shveicariya37.jpg

Горный городок Гриндельвальд - крупнейший горнолыжный курорт в регионе Юнгфрау. Это прекрасное альпийское место, которое и летом, и зимой принимает туристов. Приезжая летом, можно насладиться прогулками по захватывающим туристическим тропам, а также посетить несколько мест для скалолазания, знаменитых на всю Европу.

shveicariya38.jpg

Зимой туристы могут кататься на лыжах или даже попробовать прокатиться на санях. Количество доступных горных вершин и перевалов делает это место замечательным выбором для фотографов и просто любителей природы.

shveicariya39.jpg

И наверняка всем понравятся ледяные скульптуры, сооружаемые во время снежного фестиваля, проводимого в городе Гриндельвальд.

Башня Цитглогге

Город Берн

shveicariya40.jpg

Башня с часами – это "ворота" старого города Берн и значимое историческое место. Башня была построена в 12 веке, а часы, которые украшают башню, являются, пожалуй, одними из самых зрелищных и самых старых часов в мире. Невероятные часы установлены в 1530 году, и с тех пор они задавали такт всему городу сквозь века.

shveicariya41.jpg

Изготовлен механизм в стиле барокко с золотыми вставками, представляя изумительный фон для любителей фотографии и профессиональных фотографов.

shveicariya42.jpg

На башне Цитглогге располагаются астрономические часы, статуэтки, часы куранты и пара башенных часов, которые приводятся в действие одним центральным механизмом. Это своеобразный эталон часов в регионе, где производят одни из лучших часов в мире (Swatch, Omega, Rolex, Glycine).

Экспресс Бернина

shveicariya43.jpg

Экспресс Бернина – это ярко окрашенный поезд, который пересекает Альпы, следуя из города Кур в Тирано (северная Италия). У Вас есть возможность участвовать в самой живописной швейцарской прогулке на поезде. Маршрут занимает около 4 часов и проходит через 196 мостов и 55 туннелей.

Читайте также: 15 лучших достопримечательностей Таиланда

shveicariya44.jpg

Насладитесь поездкой, смотря на ледники, горные вершины, города, мосты, достигающие в длину 60 м, и на многие другие захватывающие достопримечательности, которые можно увидеть по ту сторону окна. И не стоит беспокоиться о еде и напитках, которые Вам любезно подадут прямо в поезде.

shveicariya45.jpg

Однозначно это не тот аттракцион, который стоит пропускать.

Часовня мост

Город Люцерн

shveicariya46.jpg

Часовня мост имеет длину 204 м и проложен через реку Ройс. Это старейший деревянный крытый мост в Европе и одна из главных туристических достопримечательностей в Швейцарии. 

shveicariya47.jpg

Крытый мост построен в 1333 году. Сооружение было создано для защиты Люцерна от внешних нападений.

shveicariya48.jpg

Внутри моста есть возможность полюбоваться серией картин 17-го века, изображающих события из истории города. Большая часть моста и большинство из этих картин были уничтожены в результате пожара в 1993 году, хотя впоследствии сооружение было быстро восстановлено.

Горный перевал Юнгфрауйох

shveicariya49.jpg

Юнгфрауйох - пик в Бернских Альпах, до которого можно добраться по железной дороге на самую высокую горную станцию в Европе, располагающуюся на высоте 3 454 м. Вы будете заворожены впечатляющими видами горных вершин, таких как Эйгер, Монк и Юнгфрау, а также видами большого ледника горы Эйгер.

shveicariya50.jpg

Обсерватория "Сфинкс", находящаяся на этом же горном перевале, является одной из самых высоких астрономических станций в мире.

shveicariya51.jpg

Юнгфрауйох – это, прежде всего, бесконечные, потрясающие и нетронутые человеком пейзажи с минимальными удобствами для туристов. Там нет места для ночлега, лишь несколько ресторанов. 

Источник: WondersList
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus