X

15 самых безумных и странных телевизионных шоу в мире

15 самых безумных и странных телевизионных шоу в миреКультура

Сегодня по телевизору можно увидеть огромное количество телевизионных шоу, как отечественных, так и зарубежных.

Продюсеры шоу стараются всё больше удивить ненасытного зрителя, воплощая в реальность странные и порой очень спорные идеи.

Лидером по количеству странных шоу можно назвать Японию, но в США, в Европе, и в России придумывали и продолжают создавать довольно безумные передачи, которые смогли бы привлечь большую аудиторию.

Вот самые странные, спорные и безумные телевизионные шоу, которые когда-либо показывали на телеканалах различных стран:


Японские шоу (видео)

Найди стул, Япония

find-the-chain.jpg

Участникам предлагалось (как уже понятно из названия) найти стул, что на первый взгляд, кажется просто. Однако, если завязать глаза, то задача существенно усложняется.

Во время этого крайне "оригинального" шоу, участники спотыкались и падали, что, видимо, неслабо веселило публику.

Нападение ящера, Япония

lizzard.jpg lizzard2.jpg

Кажется, что это шоу было придумано весьма странным человеком. Оно разворачивается вокруг группы девушек, которые участвуют в нескольких конкурсах.

В одном из них ко лбу девушек из популярной японской группы Morning Musume прикрепили по свиной отбивной. В это время огромный и голодный Белогорлый варан так и ищет, что бы откусить.

Побеждает та участница, к которой варан подойдёт ближе всего.

Безумные японские шоу

AKBingo, Япония

AKBingo.jpg

В этом шоу множество конкурсов. В одном из выпусков участники должны были сыграть в вышибалу. В кого попадает мяч, тот должен выполнить одно задание, и весьма неприятное, например, съесть очень острое блюдо, позволить небольшой ящерице приблизится к лицу, а также заставить другого игрока съесть сушёную цикаду.

Sokkuri Sweets ("Сладость или не сладость" или "Конфета или не конфета"), Япония

SokkuriSweets.jpg

С японского слово "sokkuri" можно перевести как "похожий на". Участники этого шоу должны угадать является ли тот или иной предмет сладостью. Например, вам показывают дверную ручку - она может быть шоколадной или металлической, или им предлагают суп с лапшой, который в итоге оказывается тортом, украшенным под суп.

На передачу приглашают японских знаменитостей и просят их угадать, что на самом деле съедобное и сладкое.

SokkuriSweets2.jpg

В одном из эпизодов участнику дали туфлю, и он должен был её укусить, чтобы понять настоящая ли она или сделана из шоколада. Кроме этого, в передачи есть и другие предметы, такие как вешалки, башмаки и шляпки. Стоит отметить, что в Японии очень популярно искусство изготовления сладостей, которых трудно отличить от обычных несъедобных предметов.

SokkuriSweets3.jpg

Для передачи была построена специальная комната, в которой множество обычных предметов стоят или лежат вперемешку со сладостями. Если ошибаешься - то пробуешь на вкус что-то совсем несъедобное.

Tore!, Япония

Tore.jpg

В этом шоу множество различных конкурсов, один из которых подразумевает разгадывание головоломок. Если участник даёт неверный ответ или не знает ответа, то платформа, на которой он стоит, начинает уменьшаться, и в итоге игрок проваливается в пропасть под его ногами.

Шоу Америки

Man Vs Beast ("Человек против зверя"), США

ManvsBeast.jpg

Если у вас появится лишние пару минут, посмотрите отрывки этого шоу в Интернете. В этой странной передаче люди должны были соревноваться с животными в различных дисциплинах лёгкой атлетики и других соревнованиях. Цель - показать, кто более сильный, быстрый и ловкий.

ManvsBeast2.jpg

Конечно, такое шоу не могло избежать критики со стороны различных организаций по защите животных, так как в нём были случаи жестокого обращения с животными.

Кроме этого, шоу было довольно опасным. В нём, к примеру, слон соревновался с 40 карликами в передвижении пассажирского самолёта:

Профессиональный бегун соревновался с жирафом и потом с зеброй:

А вот сумоист соревнуется в перетягивании каната с орангутангом:

Американские реалити шоу

Who's Your Daddy? ("Кто твой папочка?"), США

Это шоу показывали в Соединённых Штатах на каннале Fox. Участники шоу выбирали приёмных детей, которые пытались найти своих родителей, а конкретнее родных отцов. Попав на телевизионное шоу, им приходилось гадать, кто их настоящий отец. Сделать это было непросто, так как он находился среди 8 лже-отцов, которые всеми способами пытались обмануть участника.

whos-your-daddy.jpg

В случае, если приёмный ребёнок выбирал ненастоящего отца, этот лже-отец получал денежный приз.

Это шоу выходило в 2004 году и имело невысокие рейтинги и огромное количество низкокачественной рекламы. В итоге оно было снято с эфира, что означало, что даже у избалованного зрителя есть какие-то рамки.

Born in the Wild ("Рожденный в дикой природе"), США

BornintheWild.jpg

Это одно из самых странных и пожалуй диких шоу в списке. Даже удивительно, что для него нашлись участники. Дело в том, что люди, согласившиеся принять участие в шоу, должны были рожать в диких местах без врачей, но в окружении видеокамер.

BornintheWild2.jpg

Неудивительно, что саму идею многие критиковали и осуждали. Но  все 6 эпизодов шоу было отснято, и некоторым зрителям оно даже было по душе.

Детское шоу

Kid Nation ("Страна детей"), США

Kid_Nation.jpg

Данное шоу стартовало в 2007 году и продержалось всего сезон. Его идея состояла в следующем: в заброшенный городок-призрак Бонанза сити (Bonanza City), штат Нью-Мексико, присылают 40 детей в возрасте между 8 и 15 лет. В течение 40 дней дети должны построить своё собственное общество, выбрать лидеров, продвигать законы и создать экономику. 

kid-nation2.jpg
  
За детьми никто не присматривает, а это значит, что могут начать происходить весьма странные вещи. Так думали, видимо, продюсеры шоу, но они ошиблись - из шоу не получилось ничего в стиле "Повелителя мух". Дети просто готовили пищу, проводили уборку, ремонтировали вещи и так далее.

Kid_Nation3.jpg

Но, конечно, без неприятных происшествий не обошлось - некоторым детям стало плохо после того, как они вместо воды случайно выпили отбеливатель, а один ребёнок заработал ожоги лица во время приготовления пищи. После этого шоу начали упрекать в жестоком обращении с детьми. В итоге все пришли к выводу, что проводить подобные шоу безответственно и крайне опасно.

Самые странные шоу

Touch the Truck ("Дотронься до пикапа"), Великобритания

TouchtheTruck.jpg

Всё, что нужно в этом шоу - дотронутся до автомобиля. Однако есть одна загвоздка, нужно трогать автомобиль дольше других участников, без похода в туалет и сна. Когда это шоу ещё показывали по телевизору, телезрители могли по веб-камере наблюдать за незнакомыми людьми, которые весь день трогают машину.

El Gran Juego De La Oca ("Великая игра козла"), Испания

ElGranJuegoDeLaOca.jpg

В этом шоу участники должны были сыграть в гигантскую настольную игру. Но что действительно делало эту игру странной, так это задания, которые должны были выполнять участники, продвигаясь по игре. Например, им предстояло избавиться от волос на голове и испытать необычные ощущения пока гусь лижет их ноги. Неверный ответ на вопрос ведёт именно к такому "наказанию".

Пятки

Волосы

Space Cadets ("Космические кадеты" или "Начинающие космонавты"), Великобритания

SpaceCadets.jpg

В этом британском шоу участвовала команда из 11 обычных людей, которые готовились к путешествию в космос. Им дали 2 недели на тренировки в особом месте, а после этого они сели в шаттл и отправились в космос.

Но самое интересное было после. Оказалось, что запуск шаттла оказался фикцией, и всё происходило в телевизионной студии, которая была оборудована таким образом, чтобы участники не поняли подвоха.

SpaceCadets2.jpg

Во время "возвращения на орбиту Земли" участники переместились в специальный посадочный модуль, который в итоге развалился на части, а сами участники появились перед хохочущей аудиторией. Один из участников тогда сказал, что они не астронавты, а просто ослы.

Bergensbanen: Minutt for Minutt, Норвегия

Bergensbanen.jpg

Шоу было запущено в 2009 году к 100-летию железной дороги Бергена, Норвегия. Во время всего лишь одного выпуска организаторы вещали в прямом эфире в течение 7 часов и 16 минут путешествия из Бергена в Осло.

Bergensbanen2.jpg

У этого шоу не было никакого сценария и ни одного диалога, а просто большое количество деревьев и железная дорога. Но, несмотря на это, его посмотрело 1,2 миллиона жителей Норвегии, население которой - около 5 миллионов. Из них 172 000 людей посмотрели шоу от начала и до конца.

Безумное шоу

Dadagiri, Индия

В этой телевикторине участники имеют шанс выиграть денежный приз, но чтобы у них всё получилось, они вынуждены терпеть запугивания и оскорбления в их адрес.

Dadagirl.jpg

В одном из выпусков кое-что пошло не по сценарию, поэтому именно его фрагмент под названием "How can she slap?" ("Как она может шлёпать?") можно увидеть в сети. Участник викторины сначала выслушивает унижения в своё адрес, а потом испытывает пощёчину. Однако вместо того, чтобы вытерпеть всё это, он решает ударить ведущую в ответ.

Далее толпа зрителей накидывается на участника и избивает его, пока тот кричит "как она может шлёпать". В конце концов, участник признался, что почти всё в этом случае было постановкой, однако никто не договаривался об избиении в прямом эфире, и поэтому он решил подать на шоу в суд.

ТВ шоу России

"Перехват" с Николаем Фоменко, Россия

perehvat1.jpg

Правила шоу простые:

1. Есть 2 автомобильных угонщика (участники шоу).

2. Есть 6 охотников (ГАИ).

3. Есть 30 минут времени, чтобы не попасться.

4. В машине угонщиков "жучки", чтобы их могли легко найти ГАИшники.

3. Не попался - автомобиль твой, попался - 10 лет условно.

perehvat.jpg

Эта передача впервые появилась в 1997 году, и её идея казалось очень оригинальной, а отношение автомобилистов к ГАИ только увеличивала популярность программы. Ведущий Николай Фоменко болел за угонщиков и старался информировать зрителей о том, что происходит, благодаря рации и операторов, находящихся в машинах угонщиков.

Автомобили гоняли по городу, по бездорожью, попадали в ДТП и гоняли по лесу. Что только не придумывали "угонщики", чтобы ГАИ их не поймало - они прятали машины в грузовики и даже поднимали их на кране, чтобы те висели над головой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus