X

16-летняя последовательница Фернана Магеллана

16-летняя последовательница Фернана МагелланаСобытия
Идея кругосветных путешествий далеко не нова: Фернан Магеллан был первым, а его последователей не перечислить. Но поговорим о современных искателях приключений. Самым молодым кругосветным путешественником считается австралиец Джесс Мартин, который в одиночку, без посторонней помощи совершил путешествие в 1999 году, когда ему исполнилось 18 лет. 17-летний британец Марк Перам тоже проплыл в одиночку вокруг света, но по пути зашел в док отремонтировать судно, то есть ему помогли, поэтому пальма первенства досталась Мартину. Но в 2009 году ему бросила вызов 16-летняя австралийка Джессика Уотсон, решившая побить предыдущий рекорд.

В октябре 2009 года уроженка Квинсленда отплыла на своей 10-метровой яхте Ella's Pink Lady из порта Сиднея. Ее цель – проплыть 23.000 морские мили или 38.000 километров. Она должна прибыть в тот же самый порт, из которого отплыла, пересечь все линии долготы, экватор, побывать хотя бы один раз в Северном полушарии. В море Джессика проведет 8 месяцев. Общаться с родными она будет через радио и e-mail, и каждый день будет обновлять свой блог.

Семья Уотсон утверждает, что она опытный моряк, разбирается в навигации, электронике и технике морской безопасности. Несмотря на их убеждения, в Австралии ее план вызвал споры: готова ли такая молодая девушка к трудностям, которые она встретит на пути. Вспомнили австралийцы и о том, что за месяц до отплытия яхта Джессики столкнулась с 63000-тысячным китайским судном.

Пока плавание для молодой путешественницы проходило без происшествий, до мыса Горн, самой южной точки Африки ей осталось 1300 миль. Но Джессике пришлось пройти через испытание: первый шторм на пути к рекорду настиг ее на 73 день путешествия. Девушка боролась с ветром в 44 узла, но о такой погоде была предупреждена заранее: метеорологи были на посту. Но в своей борьбе она была не одна: по ее словам во время шторма все время рядом с ней плыл дельфин.

"Самое удивительное, что до этого я не видела дельфинов. А этот был рядом со мной 6 часов," – говорит Джессика.

Девушка планирует приплыть домой в мае 2010 года. Если у нее это получится, она станет самой молодой кругосветной путешественницей.
Источник: Guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus