X

16 необычных фактов о человеческом теле

16 необычных фактов о человеческом телеНевероятные факты

Люди часто говорят, что они знают что-то как свои 5 пальцев, чтобы показать, что они осведомлены в том или ином вопросе от и до. Но сколько мы на самом деле знаем о своем теле? Ниже представленные вещи могут вас удивить.

1. Отпечаток языка

Не высовывайте свой язык, если вы хотите остаться неизвестным, поскольку отпечаток языка, как и отпечатки пальцев, уникален у каждого человека.

2. "Линька"

Ваш питомец не единственный в вашем доме, кто "сбрасывает" шерсть. Каждый час тело человека освобождается от 600000 частиц кожи. За год собирается 1,5 фунта, поэтому в среднем, к 70 годам, человек теряет около 105 фунтов кожи.

3. "Потеря" костной ткани

У взрослого человека гораздо меньше костей, чем у ребенка. Жизнь мы начинаем, имея в своем распоряжении 350 костей, однако, в процессе роста организма многие кости срастаются, и в итоге, по достижению определенного возраста, нам остается всего 206 костей.

4. Новый желудок

Знаете ли вы, что каждые 3-4 дня желудок человека обновляется? Если вы не знали, то стоит отметить, что сильной концентрации желудочный сок, большую часть которого составляет кислота, и который переваривает пищу, так же вместе с ней переваривает и стенки желудка.

5. Память на ароматы

Хоть человеческий нос и не такой чувствительный как у собаки, но он может запоминать до 50000 различных ароматов.

6. Длинный кишечник

Наш тонкий кишечник примерно в четыре раза длиннее, чем рост обычного среднестатистического человека. Если бы он не был закручен по спирали (его длина 18-23 фута), то он вряд ли поместился бы в нашу брюшную полость.

7. Бактерии

Мы действительно полны ими: каждый квадратный сантиметр кожи тела человека является домом для 32 миллионов бактерий, но, к счастью, подавляющее большинство из них безвредны.

8. Источник запаха тела

Источник неприятного запаха ног или подмышек – это, безусловно, пот. Пара ног содержит около 500000 потовых желез и может вырабатывать до полу литра пота в день.

9. Скорость чиха

Воздух, который человек выдыхает при чихании, может путешествовать со скоростью до 180 км/ч, поэтому это еще один повод для того, чтобы прикрывать нос и рот при чихании.

10. Путешествие крови

У крови долгий путь следования: она проходит через 108000 кровеносных сосудов в организме человека, причем наше трудолюбивое сердце прокачивает около 2000 литров крови через эти сосуды ежедневно.

11. Количество слюны

Вам может и не понравится идея о том, чтобы поплавать в собственной слюне, однако, это вполне реально, если бы вы ее сохранили. В среднем за свою жизнь человек производить около 25000 кварт слюны, этого вполне достаточно для того, чтобы заполнить два плавательных бассейна.

12. Громкость храпа

По достижению 60-летнего возраста, 60 процентов мужчин и 40 процентов женщин начинают храпеть. Уровень шума храпа обычно достигает 60 децибел, уровень шума обычной речи – 80 децибел. При этом, уровень шума выше 85 децибел расценивается как опасный для человеческого уха.

13. Цвет волос и их количество

Блондины всегда имели больше волос. Цвет волос помогает определить, насколько плотными они являются, причем блондины (естественно натуральные), возглавляют список. В среднем на человеческой голове расположено около 100000 волосяных фолликул, каждый из которых в течение всей жизни человека может производить около 20 волосков. На голове блондина расположилось около 146000 фолликул. Люди с черными волосами могут похвастаться 110000 фолликулами, а шатены 100000 фолликулами. Рыжеволосые имеют минимальную густоту волос, в среднем у них около 86000 фолликулов на голове.

14. Рост ногтей

Если вы стрижете ногти на руках гораздо чаще, чем на ногах, то это вполне естественный процесс. Ногти, которые чаще всего "используются" и которые получают самое активное воздействие, являются самыми быстрорастущими. Быстрее всего ногти растут на той руке, которой вы пишите, и на самых длинных пальцах. В среднем ногти отрастают на одну десятую дюйма каждый месяц.

15. Вес головы

Неудивительно, что у маленьких детей на начальном этапе жизни возникают такие проблемы с поднятием и удержанием своей головы. Человеческая голова составляет одну четвертую часть от общей длины туловища при рождении, и только одну восьмую, когда мы достигаем зрелого возраста.

16. Потребность во сне

Если вы говорите, что умираете от того, как вам хочется хорошо выспаться ночью, вы можете быть абсолютно правыми в буквальном смысле. Вы можете прожить без еды достаточно много времени, однако, без сна вы протяните только 11 дней. После 11 дней отсутствия сна, вы уснете навечно.

Источник: www.howstaffworks.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus