X

16 января – самый депрессивный день в году

16 января – самый депрессивный день в годуСобытия

Как известно, понедельник день тяжелый, но сегодня это может быть особенно ощутимо, так как согласно британскому психологу Клиффу Арналлу(Cliff Arnall), 16 января считается самым мрачным днем в году.

Ученый назвал третий понедельник в январе "Грустный понедельник", основываясь на теории, что такие факторы как погода, посленовогодние долги и низкий уровень мотивации способствуют тому, что эта дата является самой удручающей в календаре. Но если вы сможете пережить самый депрессивный день в году, который выпадает на 16 января, будьте осторожны в отношении других потенциально мрачных периодов в течение всего года.

Изнурительные зимние месяцы

Грустный понедельник - это всего лишь один день из череды долгих, темных и тоскливых дней этого времени года. По разным оценкам, около 20 процентов людей страдает от зимней хандры.

Еще более тяжелой формой является сезонная депрессия, которая затрагивает людей в декабре, январе, феврале и марте. Считается, что это расстройство вызвано уменьшением воздействия солнечного света в зимние месяцы, что объясняет, почему оно чаще встречается среди жителей севера.

Сезонная депрессия – это серьезная проблема для некоторых людей, но при любом типе депрессии состояние ухудшается при наличии таких факторов, как короткие дни, унылая погода и стрессовые праздники. Большая разница между сезонной депрессией и глубокой депрессией состоит в том, что сезонная депрессия выпадает на зиму и заканчивается с приходом весны, а глубокая депрессия продолжается.

В дополнение к печали, тревожности и социальной изоляции, симптомы сезонной депрессии включают в себя отсутствие энергии, повышенная потребность во сне, увеличение массы тела и тяга к сладкому.

Одинокий День Святого Валентина

Еще один день в году, когда люди начинают хандрить - это день Святого Валентина, который кажется необыкновенным только тем, кто влюблен. На самом деле, исследование более 2000 людей выявило, что в этот день одинокие люди испытывают высокий уровень психологического стресса, и большинство из них даже не хочет выходить из дома.

Серьезное летнее уныние

Вы становитесь грустными, когда на улице солнечно? Для небольшой группы людей, сезонная депрессия случается во время жарких летних дней.

Летняя сезонная депрессия является не очень распространенным расстройством и связана с жарой и влажностью. Человек испытывает депрессию, тревожность, сниженный аппетит и бессонницу. Как правило, состояние улучшается при нахождении в более прохладном климате.

Переход на летнее время

Для людей, которые испытывают сезонный упадок духа, состояние тесно связано с ходом внутренних биологических часов, или как их еще называют циркадные ритмы. Все, что меняет эти внутренние часы, может сбить человека и вызвать чувство депрессии. Перевод часов на летнее время может вызвать депрессию, так как меняет ритм сна и бодрствования.

Новогодние праздники

Какой самый замечательный день в году? Многим на ум приходит "Новый год". Но для некоторых, праздники и послепраздничное состояние оказываются самыми депрессивными. Все это связано с финансовым стрессом от покупки подарков, перееданием и чрезмерным потреблением алкоголя, меньшей физической активностью и обострением напряжения в семейных отношениях.

Как только исчезают все атрибуты праздников, многие чувствуют большое облегчение.

Как не падать духом в самые мрачные дни в году?

Как лучше всего избежать уныния? Будьте готовы. Выходите на улицу, чтобы получить как можно больше солнечного света. Чтобы избежать праздничной депрессии, стройте разумные ожидания и проведите эти дни с друзьями и любимыми. Пытайтесь соблюдать свой распорядок дня, больше спите и занимайтесь физическими упражнениями.

Если же ваша депрессия длится больше нескольких недель и мешает вашему привычному образу жизни, вам стоит обратиться за помощью.

Источник: www.everydayhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus