X

2-минутная тренировка эффективнее 1,5 часов бега

2-минутная тренировка эффективнее 1,5 часов бегаЗдоровье

Хорошие новости для тех, кто никак не может заставить себя ходить в тренажерный зал.

Новое исследование показало, что короткое интенсивное упражнение продолжительностью всего 2,5 минуты может быть таким же эффективным как 1,5 часа бега.

Ученые из Абердинского Университета в Шотландии попросили группу мужчин в возрасте от 18 до 35 лет пробежать спринт высокой интенсивности, проехать на велосипеде или заняться быстрой ходьбой в течение 1,5 часов.

Стюарт Грэй (Stuart Gray), проводивший исследование, выяснил, что у тех, кто бежал на пике скорости в течение 30 секунд перед тем, как отдохнуть в течение четырех минут, а затем повторил это упражнение четыре раза, уровень жиров в крови снизился быстрее, чем у тех, кто занимался быстрой ходьбой в течение 1,5 часов.

Ученые затем измерили уровень жира на следующий день после того, как участники съели завтрак с высоким содержанием жиров, состоящий из хлеба, майонеза и сыра. Избыток жира в крови после еды может засорить артерии и стать причиной заболеваний сердца.

Исследования показали, что умеренные тренировки как, например, полчаса быстрой ходьбы снижает уровень жиров в крови на 11 процентов, в то время как короткие и интенсивные упражнения общей продолжительностью в 2,5 минуты приводят к снижению уровня жиров на 33 процента, что можно ожидать после 1,5 часов бега.


Исследователи предположили, что интенсивные упражнения каким-то образом заставляют печень забирать больше жира из крови перед тем как его сжечь.

И хотя это не всегда улучшает силовые показатели, такие тренировки повышают выносливость.

Упражнение продолжительностью 2,5 минуты на самом деле заняло 20 минут из-за перерывов на отдых по 4 минуты.

Специалисты подчеркнули, что такие высокоинтенсивные тренировки желательно выполнять регулярно практически каждый день, чтобы поддерживать свое здоровье.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus