X

20 конструктивных фактов про Лего (Lego), которые вас удивят

20 конструктивных фактов про Лего (Lego), которые вас удивятНевероятные факты

vkontakte.png

Датская компания Lego в 2014 году опередила компанию Mattel, став самой крупной компанией по производству игрушек в мире.

Их пластиковые кирпичики можно найти в любом конце света, и они идеально подходят для обучения детей творческому мышлению и открытию новых горизонтов.

Вот 20 фактов о Lego, которые могут вас удивить:

1. Lego не изобрела кирпичики лего.

Во время Великой депрессии никто не хотел покупать дорогую деревянную мебель, поэтому в 1932 году мастер по дереву Оле Кирк Кристиансен (Ole Kirk Kristiansen) решил создавать деревянные игрушки, а в 1934 году создал компанию Lego.

Ole-Kirk-Kristiansen.jpg

Оле Кирк Кристиансен

Он начал продавать свои игрушки в датском городе Биллунн, не подозревая, что его деревянные конструкторы в будущем приведут к всемирно известному бренду Lego.

wooden.jpg

Оле Кирк Кристиансен за работой

В 1949 году один продавец предложил Кристиансену машину для литья пластмассы в форму под давлением методом впрыска, чтобы избавить его от долгой ручной работы. 

Читайте также: Полезные идеи, советы и игры из конструктора LEGO для детей и взрослых

Godtfred.jpg

Годтфред Кристиансен

Мастер вместе со своим сыном Годтфредом (Godtfred) заинтересовались одним из образцов, которые были у продавца, а именно кирпичиками, которые соединялись между собой. Позже он решил сам создавать подобные кирпичики.

2. Цифры внутри каждого кирпичика имеют свою историю.

4.jpeg

Внутри деталей лего можно заметить маленькие цифры, которые означают, в какой форме он был создан, и какова была его позиция в ряду во время изготовления. Таким образом, в случае дефекта, деталь можно будет создать ещё раз.

Читайте также: Невероятные идеи нестандартного использования деталей LEGO

3. Кирпичики лего невероятно прочные.

5.jpg

Учёные решили опубликовать на YouTube видео, в котором они построили аппарат, способный множество раз повторять одни и те же движения, а именно соединять и разъединять кирпичики лего.

Лишь спустя 37 112 соединений и разъединений они заметили трещину на одном из кирпичиков. Один кирпичик лего способен выдержать вес в 430 кг.

Лего колеса

4. Lego создает больше шин, чем компания Goodyear.

6.jpg

Компания Lego производит столько маленьких шин для своих игрушечных автомобилей, что она намного опередила Goodyear, Firestone, или Michelin, которые выпускают шины для настоящих автомобилей.

В год Lego выпускает около 320 миллионов шин. По данным компании, почти половина всех наборов, созданных компанией, содержат колёса.

Лего против оружия

5. Lego за мир.

7.jpg

Компания поклялась никогда не выпускать никакие игрушечные военные наборы для детей. До 1999 года компания не производила даже маленькое игрушечное оружие. Позже они начали выпускать наборы с оружием, но только сказочным, где добро борется со злом.

Лего человечки

6. Мини фигурки лего жёлтого цвета не просто так.

8.jpg

Впервые мини фигурки лего появились в 1975 году. Они представляли собой безликих коробкообразных человечков, чтобы дети могли придумать из них любых персонажей. Позже фигурки обрели лица и пол, но они всегда оставались жёлтыми. Согласно компании Lego это самый нейтральный, с точки зрения расы, цвет.

Сегодня всё же можно увидеть игрушечных человечков лего другого оттенка (в наборе NBA, например). Компания меняет цвет человечка, только если он относится к какой-нибудь конкретной личности.

7. Головы человечков лего содержат отверстия не просто так.

9.jpg

Если с человечка снять всё лишнее и обратить внимание на его голову, то можно заметить несколько отверстий. Они сделаны для того, чтобы в случае, если ребёнок решит проглотить деталь, отверстия позволили воздуху попасть в лёгкие, существенно уменьшая риск удушения и позволяя ребенку дышать.

Лего минифигурки

8. Фигурки лего становятся злее.

10.jpg

Учёные из новозеландского Университета Кентербери исследовали более 3 000 фигурок лего, созданных между 1975 и 2010 годами. Они пришли к выводу, что выражения лица на фигурках постепенно превращалось из более милого и приятного в более угрюмое и даже злобное.

В последние годы всё больше персонажей с угрюмым лицом появлялось в коллекциях Lego и в связи с этим глава исследования Кристофер Бартнек (Christoph Bartneck) выразил озабоченность, что такая смена настроение может повлиять на детей.

Лего для взрослых

9. Взрослые любители Лего являются самыми преданными клиентами компании.

11.jpg

Именно взрослые любители конструкторов Lego покупают самые дорогие наборы и отдельные детали. Но в самом начале и на протяжении нескольких лет компании считала взрослых людей, играющих в лего, странными и даже "немного ненормальными".

Читайте также: Самая большая модель LEGO состоит из 5 миллионов деталей

11-1.jpg

Однако, после того, как представители сетей розничной торговли раскритиковали компанию за то, что она не сильно старается угодить всем, кому интересны её товары, Lego поменяли своё мнение, и теперь взрослые покупатели являются постоянными клиентами наборов Lego, их также называют коротко AFOL (Adults Fans of LEGO, т.е. "взрослые фанаты лего").

Лего идеи

10. Предлагайте свои варианты лего наборов и компания вас услышит.

12.jpg

Представленная в социальных сетях компания Lego даёт возможность членам сообщества Lego предлагать различные идеи новых наборов. Если вы считаете, что миру нужна именно ваша идея набора лего – смело предлагайте её. Используя существующие детали, заявители могут визуально продемонстрировать свои идеи.

Если идея наберет 10 000 голосов, она попадёт в отдел разработки компании, где кто-то начнёт изучать все возможности (включая финансовые) по претворению ее в жизнь.

Короткие факты об игрушках Лего

13.jpg

1. Почему иногда в наборе может оказаться больше деталей, чем нужно?

Ответ на этот вопрос довольно простой - некоторые детали слишком легкие, чтобы их можно было взвесить во время распределения деталей на заводе.

2. Кирпичики из серии Lego Duplo в 8 раз больше обычных кирпичиков, но оба типа кирпичиков можно присоединять друг к другу.

14.jpg

3. В среднем каждый человек в мире владеет 86 деталями лего.

4. В 2012 году было создано 45,7 миллиардов деталей (5,2 миллионов в час).

Если сложить все эти детали вместе, то получится змейка, которой можно обернуть Землю 18 раз.

На заводе Лего (видео)

5. Название компании Lego произошло от двух датских слов "Leg Godt", что означает "играй хорошо".

6. Первая мини фигурка лего была создана в 1978 году, и с того момента было создано более 4 миллиардов фигурок.

7. Первая версия серии LEGO MINDSTORMS была запущена в 1998 году и была создана в партнёрстве с Массачусетским технологическим институтом (MIT).

15.jpg

8. Если взять 8 кирпичиков 2х4, то из них можно создать 915,103,765 различных комбинаций.

Lego использовала компьютеры, чтобы посчитать и получить эти данные.

Если использовать 2 фигурки (2х4), то число комбинация равно 24, а с тремя подобными деталями максимальное количество комбинаций будет 1 060.

Источник: Education.Lego.Com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus