X

20 миллионов за мистический заговор

20 миллионов за мистический заговор События

Эта история началась в 2004 году, когда состоятельный пианист Роджер Дэвидсон (Roger Davidson) попросил владельцев нью-йоркского компьютерного магазина Mount Kisco Викрама Беди (Vickram Bedi) и Хельгу Инварсдоттир (Invarsdottir) избавить его компьютер от вирусов.

Прознав о богатстве клиента, пара придумала целую систему аферы, благодаря которой им удалось выудить у мужчины огромную сумму денег. Полиции удалось подтвердить хищение шести миллионов долларов, однако, сумма может на самом деле быть около 20 миллионов долларов США.

Метод мошенничества, придуманный ушлой парой, чем-то похож на неправдоподобный сюжет из фильма. По данным полиции, Викраму и Хельге каким-то образом удалось убедить Дэвидсона, что вирус в его компьютере является частью заговора против него правительственных спецслужб, иностранных граждан и даже священников из католической организации Opus Dei (герои книги Дэна Брауна "Код да Винчи").

Жертва "заговора" соглашается на то, чтобы "защищать" себя от этих нападок за 160 тысяч долларов в месяц. 24-часовую "защиту" от фиктивных угроз пара мошенников обеспечивала до недавнего времени.

"Подозреваемые фактически изолировали жертву, пытаясь контролировать каждый его доллар", - говорит начальник полиции Энтони Маррачини (Anthony Marraccini). "Это была искусная техника "промывания мозгов", они проникли практически в каждый аспект жизни жертвы".

Окружной прокурор Джанет ДиФиоре (Janet DiFiore) отмечает, что пара с холодной расчетливостью играла на страхах жертвы. Систематичность, с которой в течение шести лет пара продолжала воровство, свидетельствует об их бессердечии, говорит она.

Если Викрама Беди и Хельгу Инварсдоттир признают виновными, то им грозит от восьми до двадцати пяти лет лишения свободы.

Мошенничество такого рода и в таких масштабах раскрывается впервые. Два года назад, преподобного из штата Орегона предостерегли от перечисления денежных средств нигерийским мошенникам. Из-за своей доверчивости и сердобольности священник перечислил им 400 тысяч долларов.

Источник: www.itworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus