X

20 необычных древних растений

20 необычных древних растений  Невероятные факты

20. Запретный рис

Этот рис, родом из Китая, является одним из нескольких видов черного риса. При тепловой обработке его цвет трансформируется в темно-фиолетовый и обладает ореховым вкусом, похожим на коричневый рис. Он богат антоцианами (мощные антиоксиданты), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Считается, что такое название рис получил из-за того, что когда-то его было дозволено есть только королевской семье.


19. Мангольд "Пурпурный закат"

Этот красивый вид мангольда также известен как шпинат или листовая свекла. У овоща темно-зеленые, почти плоские листья и очень привлекательный пурпурный стебель. Есть несколько видов овоща, при этом, все они очень неприхотливы, могут выдержать как высокие температуры, так и очень низкие. Им легко можно заменить шпинат, при этом, он добавит красивого цвета вашим блюдам.


18. Бобы "Драконий язык"

Это голландская фасоль, которая знаменита фиолетовыми полосами, расположившимися на ярко-желтом цвете. Кроме того, бобы очень универсальны, их можно есть сырыми, можно готовить их в кожуре, а также добавлять в супы и тушеные блюда. У них уникальный, чистый, яркий аромат, поэтому они пользуются большой популярностью у гурманов и поваров.


17. Редис – арбуз

Это большой корнеплод, который вырастает с размером в бейсбольный мяч. Он является частью семьи хрена и обладает мягким острым вкусом. Редис – арбуз очень похож, как говорит его имя, на миниатюрный арбуз. У него зеленая оболочка и ярко-розовая мякоть внутри. В нем содержатся в больших количествах аскорбиновая кислота, фолиевая кислота и калий, также он является хорошим источником кальция, магния и меди.


16. Миниатюрные тыквы

Эти маленькие тыквы легко помещаются в ладони, они идеально подходят для одной порции, обладают сладким вкусом и высоким содержанием кальция, магния, калия, фосфора, витамина А и бета-каротина.


15. Шоколадный сладкий перец

Этот сладкий перец особенный. Он из зеленого по мере созревания становится насыщенным шоколадным. Цвет, как предполагается, получается из сочетания темно-фиолетовой оболочки с кирпично-красными "внутренностями". Этот вид перца очень сладкий, при этом, он считается изысканным разнообразием.


14. Королевская спаржа

Это древний французский сорт, который растет копьями. Она обладает фантастическим и очень нежным вкусом. Растение очень выносливо, может жить в течение нескольких лет, но, как правило, урожай дает только на 2-3 год. Их основной цвет зеленый с красными вкраплениями, но стебли также могут быть окрашены в более фиолетовый цвет.


13. Японский баклажан – яйцо

Это полностью белый, яйцевидной формы баклажан. Такое название было придумано из-за абсолютной схожести овоща с обычным яйцом. Растение, как правило, дает хорошие урожаи, и продолжает приносить плоды в течение нескольких лет. Некоторые из овощей могут обрести желтый цвет, но тогда на вкус они становятся очень горькими.


12. Фиолетовая итальянская цветная капуста

Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.


11. Белая пророщенная брокколи

Это вторая разновидность цветной капусты. Она более нежная по вкусу, чем та, которая продается в магазине, но из двух видов, эта более сладкая и приятная на вкус по сравнению с фиолетовой. Это очень нежный овощ с большим содержанием витамина С, К, В6 и В9.


10. Кабачки "Золотая лихорадка"

Эти кабачки ярко-желтого цвета. Они менее водянистые по сравнению с обычными кабачками, у них более мягкий вкус, при этом, их можно есть и в сыром виде. Этот овощ очень устойчив к вредителям, и он не пострадает от их атаки, хотя рядом растущие растения могут погибнуть.


9. Белый гребешковый сквош

Этот древний индейский овощ очень устойчив к различного рода вредителям. У него чистый белый цвет и превосходный вкус, лучше всего его употреблять молодым и немного недозрелым, однако, собирать его можно в любой период роста. Он содержит большое количество магния, ниацина, витаминов А и С.


8. Белая свекла

Это полностью белый сорт свеклы, ароматные корни которой обладают нежным и сладким вкусом. Эта свекла является хорошей альтернативой для приготовления таких продуктов, как курица, поскольку она не окрашивает еду в фиолетовый цвет, но при этом, дарит ей сладкий вкус свеклы. В ней можно найти в большом количестве калий, магний, марганец и фосфор.


7. Синяя кукуруза "хопи"

Это темно-синий, почти черный сорт кукурузы. Этот древний злак в течение тысяч лет был основным продуктом питания индейцев хопи. У этой кукурузы более сладкий вкус, а также она более питательная по сравнению с другими желтыми и белыми сортами.


6. Фиолетовые итальянские артишоки

Это старый итальянский овощ, у него большие фиолетовые головы, которые более устойчивы к жаре и к холоду, чем зеленые сорта. Эти красивые "шары" высоко ценятся поварами из-за своей нежной текстуры и яркого цвета. У растения серебристые листья, более того, оно может украсить собой любой сад.


5. Гигантский красный сельдерей

Этот темно-красный сорт сельдерея очень морозоустойчив и обладает прекрасным вкусом. Он может быть и декоративным растением благодаря своим благородным темно-розовым стеблям. Его можно есть сырым, а также добавлять в супы или тушеные блюда, что добавит цвета и вкуса вашей пище.


4. Перец Петра

Эти перцы иногда называют "пенисными" в связи с их странным сходством с фаллическими формами. Они бывают красного и желтого цвета, при этом они средние по остроте. Эти перцы считаются редкими, а их происхождение неизвестно, но семена можно приобрести у частных поставщиков или производителей.


3. Фиолетовый картофель

Этот сорт картофеля изумляет, потому что он имеет яркий пурпурный окрас как снаружи, так и внутри. В нем содержится большое количество антоцианов, которых также много и в других овощах фиолетового цвета, к примеру, в баклажанах. Несмотря на странный вид, этот картофель такой же вкусный, как и его белые собратья, при этом, в процессе приготовления он не теряет своего цвета.


2. Банановые томаты

Это небольшие, продолговатой формы желтые помидоры с бледными полосами. Плоды очень сладкие и мясистые, отлично смотрятся в салате, или, что более интересно, в томатной пасте. В конце сезона этот овощ дает большое количество плодов. Они являются очень хорошей заменой обычных помидор.


1. Белая лунная морковь

Даже несмотря на то, что самые древние из известных сортов моркови были желтого и фиолетового цвета, на самом деле белая морковь живет на нашей планете намного дольше, чем оранжевая. Эта белая лунная морковь очень сладкая и нежная. Она красиво выглядит в салатах и может заменить оранжевые сорта в любом блюде. Поскольку эта морковь не имеет пигмента, ее пищевая ценность несколько снижена, но зато она полна фитохимическими компонентами, которые помогают укреплять здоровье.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus