X

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревалиНевероятные факты

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:


Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

yams.jpg

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

omar.jpg

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

Читайте также: Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

higgins.jpg

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

kalmar.jpg

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

durian.jpg

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

Читайте также: 20 самых красивых японских сладостей

6. Мороженое из цикад.

tsikady.jpg

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

ceddar-cheese.jpg

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как "настоящий сыр", и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

blood-pork.JPG

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

sriracha.jpg

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

jalapeno.jpg

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

grass.jpg

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

ramen-cinnamon.jpg

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

sorghum-and-grits.jpg

Сладкий сироп сорго, который также называют "эко-сахар", производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

cow-tongue.jpg

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

eggplant.jpg

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

osminog.jpg

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

sardines.jpg

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название "Северное наслаждение", входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

baby_gaga.jpg

С мороженым под названием "Baby Gaga"был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

crocodile.jpg

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

pure.jpg

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое".

akutak.jpg

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное".

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Jeronim
А я пробовал эскимосское мороженное акутак. На Аляске я познакомился с белой американкой. Она сказала, что Её зовут Лена, не Елена, а Лена. Я ей объяснил, что есть такое имя и подарил ей железный значок изображающий реку и русскими буквами Лена (в тот момент у меня был такой значок). Она сказала, что она эскимоска и наверное у неё предки были русские. Я сделал вид, что не удивляюсь тому, что белая женщина говорит, что она эскимоска. Сделал вид, что рад, что она эскимоска, хотя понимаю, что она белая американка, умудрилась достать документы, подтверждающие её принадлежность к эскимосской общине, потому, что это выгодно, за это она получает пособие, в Америке коренным народам платят деньги за то, что они являются представителями коренных народов Америки. Поэтому она эскимоска, хотя конечно типичная белая американка. Она сказала, что скоро будет индейский потлач (деревня то индейская) и она приготовит эскимосское мороженное из свежезамороженной рыбы с ягодами. Я сделал вид, что рад и сказал, что знаю, что это вкусно. Думаю, что она не поверила мне, что я смогу это есть. А мой друг, белый американец сказал, что это специфическое блюдо и он не рекомендует мне так рисковать. Я его заверил, что я это не ел, но знаю, что это вкусно. На потлаче я попробовал и уговорил белого американца попробовать, вообщем ему понравилось, он не ожидал даже, что это вкусно и по вкусу не отличается от обычного мороженного.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus