X

20 самых лучших открытых катков мира

20 самых лучших открытых катков мираНевероятные факты

В холодное время года всегда приятно активно провести время на лыжах или коньках.

В городах обычно устанавливают катки, чтобы вы могли с семьей и/или друзьями хорошо провести время в холодную пору.

В мире огромное количество мест, где можно отдохнуть зимой, и здесь вы сможете познакомиться с двадцатью самыми интересными открытыми катками в мире.

Эти катки принимают всех - от мала до велика, и цены у них приемлемы для любого слоя населения.

Катки, вошедшие в первую десятку, были отмечены CNN как самые красивые в мире.

20. Каток в Казахстане

20.jpg

В Казахстане находится самый высокогорный каток в мире, что позволяет ему радовать жителей и гостей страны на протяжении полугода. Этот каток находится в спортивном комплексе "Медео", недалеко от Алма-Аты. Высота на месте его расположения (горы Медео) 1 691 метров над уровнем моря, а площадь ледового поля составляет 10,5 кв. км.

19. Каток FlevOnice, Голландия

19.jpg

Данный каток можно найти в открытом поле, а именно в малоизвестном голландском поселке под названием Биддингхейзен. По своим очертаниям он похож на гоночные дорожки, поэтому здесь проходят состязания по скоростному бегу на коньках. Стоит отметить, что трасса растягивается на 3 км. Также радом с катком есть гостиница для всех желающих. Открыт каток до февраля.

18. Каток на озере Жу, Швейцария

18.jpg

Открывается это каток обычно в конце января. Он образовывается после замерзания самого высокогорного озера в Швейцарии - 1 004 метра. Этот каток также является одним из самых больших в Европе - его площадь составляет около 9,5 кв. км. Его частые гости - жители соседних городов Женевы и Лозанны. Здесь можно не только покататься на коньках, но и полюбоваться заснеженными склонами Водуазских Альп.

17. Каток на площади Натана Филипса, Торонто, Канада

17.jpg

Как и множество катков в этом списке, каток на площади Натана Филипса является одним из самых популярных мест, где жители и гости города могут провести досуг. Он находится перед городской ратушей и окрашен множеством ярких огней. Отрыт он до марта.

16. Каток в центре города Хельсинки, Финляндия

16.jpg

Залит он был в ноябре в центре города Хельсинки. Сам каток находится напротив Железнодорожного вокзала Хельсинки и называется Icepark. Он уже давно стал любимым местом отдыха местных жителей и гостей города. Здесь катаются на коньках как взрослые, так и дети. Тут даже есть опытные инструкторы, которые научат вас правильно стоять на коньках.

15. Каток на озере Вайсен-зее, Австрия

15.jpg

Изначально стоит отметить, что Вайсен-зее является одним из самых чистых и глубоких озер на Земле, а зимой это самый большой каток старого света. Вода настолько чистая, что была удостоена международной премии "Tourism for Tomorrow Award". Каток имеет площадь 6,5 кв. километров, на которой можно прилично разогнаться на коньках.

14. Каток на крыше отеля в Вене, Австрия

14.jpg

Этот небольшой каток находится на крыше отеля Schloss Wilhelminenberg. А его общая площадь составляет 200 кв. метров. Не смотря на то, что открыт он был относительно недавно, каток уже стал известным благодаря тому, что находится на большой высоте и с него столица Австрии видна как на ладони.

13. Каток в Берлине на Потсдамер Плац, Германия

13.jpg

Если вы, случайно оказались в Берлине зимой, то можете отлично провести время на открытом катке на Потсдамер Плац. Сам каток не очень велик - 40 х 15 метров, но является одной из достопримечательностей столицы Германии в холодное время года. Вокруг катка можно найти множество киосков с угощениями. Но это еще не все - к ледовому катку организаторы решили добавить парк зимних развлечений Winterwelt c 70-метровой снежной горкой, с которой можно прокатиться как на санках, так и на лыжах.

12. Каток в национальном природном парке Йосемити, США

12.jpg

Этот открытый ледовый каток в парке Йосемити является не только одним из самых больших, но и одним из самых красивых в мире, где на заднем плане можно увидеть возвышающиеся силуэт гранитной горы Хаф-Доум. Стоит отметить, что традиция устраивать катания на коньках в этом парке уходит корнями в 1928 год. Именно тогда сотрудники природного парка впервые решили залить водой заброшенную автомобильную парковку. Сейчас тут не только можно покататься, но и взять напрокат коньки, выпить кофе, и перекусить.

11. Каток в Хэмптон Корт, Лондон

11.jpg

Место, на котором расположен каток, является красивой туристической достопримечательностью, а зимой оно превращается в каток для романтических пар. Здесь и красивое освещение, и яркая карусель, и запах горячего шоколада, а также соответствующая музыка.

Читайте также: Зимний фестиваль света в Японии

10. Каток на пляже Bondi Beach, Сидней, Австралия

10.jpg

Чтобы создать этот каток, было заморожено 25 000 литров воды. В результате получилась плита размером 45 х 20 метров. Стоит отметить, что температура воздуха здесь всегда превышает 0 градусов, однако, несмотря на это, зимний фестиваль никто не отменял, и организаторы создали каток, способный выдержать температуру до +30 градусов по Цельсию.

9. Каток на озере Эвергрин, Денвер, штат Колорадо, США (Evergreen Lake)

9.jpg

Каток находится в 30 минутах езды от Денвера. Вся территория занимает площадь почти 35 кв. км и включает в себя 11 хоккейных катков и огромную арену для катания на коньках. Рядом находится гора Эвергрин (Evergreen Mountain), украшенная снежными елями. Здесь можно выпить горячий шоколад и перекусить.

8. Катки мира: каток у Сомерсет-хауса, Лондон

8.jpg

Если вас каким-нибудь северным ветром занесет в Лондон, попробуйте посетить каток рядом с Сомерсет-хаусом (Somerset House) - огромным зданием, построенным в конце 18 века в неоклассическом стиле. Зимой главной достопримечательностью Сомерсет-хауса является ледяной каток, где можно не только покататься, но и послушать современную музыку от специально приглашенных ди-джеев. Здесь также можно перекусить капкейками и попить горячий чай.

7. Новогодний каток с искусственным льдом на Эйфелевой башне, Париж

7.JPG

Эйфелева башня не только главная достопримечательность столицы Франции, но и место, где можно хорошо провести время, особенно зимой, когда здесь заливается каток, площадью 200 кв. метров. С этого катка, находящегося на первом этаже смотровой площадки, можно увидеть Париж как на ладони с высоты 57 м. Здесь могут поместиться одновременно 80 человек. Открыт он был 15 декабря и будет работать до конца февраля.

6. Большой каток на озере Шичахай (Shichahai), Пекин, Китай

6.jpg

Это любимое место местных жителей и гостей. В районе Шичахай любой может взять коньки на прокат и покататься на настоящем льду. С морозами эти ледяные просторы открываются для всех желающих. Здесь можно найти два катка - для профессионалов и для любителей. Стоит отметить, что данное озеро, на самом деле, является соединением трех озер: Цяньхай(Qianhai), Хоухай (Houhai) и Сихай (Xihai) и окружают его историческая архитектура Китая.

5. Искусственный каток в Рокфеллер-центре, Нью-Йорк

5.jpg

Этот каток один из самых известных в мире. Его можно было увидеть во множестве голливудских лент, окруженным Нью-Йоркскими небоскребами, сотнями огоньков, и, конечно же, рождественской елкой. Работает каток с октября по апрель. Когда-то это был один из самых больших катков, и все же на сегодняшний день на нем могут находиться одновременно до 150 человек. Он всегда пользуется популярностью у жителей и гостей мегаполиса.

4. Самый большой каток в мире: каток на канале Ридо, Оттава, Канада

4.jpg

Этот каток близ Парламентского холма был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире. Он также находится под охраной ЮНЕСКО и простирается по каналу между озером Онтарио и рекой Оттавой. Стоит отметить, что канал Ридо был построен в 19-м веке в качестве запасного водного пути между Великими озерами и Монреалем на случай войны. Его длина составляет 202 километра. Сам каток имеет площадь примерно 150 кв. км, а его длина составляет 7,8 километра. Местами его ширина достигает 70 метров.

3. Катки Москвы: каток на Красной площади

3.jpg

Каток на Красной площади в Москве является одним из самых красивых в мире. Его искусственное покрытие позволяет жителям и гостям столицы наслаждаться красивым видом и освещением, и конечно же самим процессом катания на коньках. Каток будет работать до 16 марта - время работы с 10-00 до 00-00.

2. Открытый ледовый каток Ice Dream в Вене, Австрия

2.jpg

Два больших катка в центре столицы Австрии были соединены небольшими ледяным перешейком, чтобы получился один большой каток площадью 6 000 кв. метров. Перешеек можно использовать в качестве полосы разгона. Вокруг катка расположено множество магазинчиков, где можно купить напитки и еду.

1. Открытый каток на курорте Банф-Лейк-Луиза (Banff & Lake Louise), Канада

1.jpg

Этот каток образуется, когда замерзает озеро Лейк-Луиз, окруженное горами. Недаром красивый пейзаж украшает множество канадских открыток. Сам курорт находится в 2-х часах езды от Калгари. Стоит отметить, что на катке можно не только покататься, но и, если вы замерзли, согреется. 

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Медеу
Вчера на Ютубе появилось свежее видео о самом высокогорном катке Медеу (Алматы, Казахстан).
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus