X

2012: конец света как предсказывали Майя?

2012: конец света как предсказывали Майя?События
Случится ли конец света в 2012 году? Как известно, 2012 год стоит последним в истории человечества в древнем календаре Майя. Но что может произойти в ближайшие три года, и все ли предлагаемые на сегодняшний день варианты развития ситуации реальны?

1. Внеземное вторжение

Вторжение инопланетян стало излюбленной темой многих авторов художественных произведений с тех пор, как в 1898 году была опубликована "Война миров". Страх перед такой атакой с Марса или существами из другого измерения за пределами нашей галактики постепенно убывает наряду с общим состоянием тревоги.

Тем не менее, исследователи пришли к выводу, что страх перед нападением со стороны внеземных существ имеет тенденцию к росту во время повышения страха перед земными угрозами.

Доказательства: фотографии, видео, официальные релизы, которые доказывают, как правительства во всем мире наблюдают за деятельностью НЛО уже более 50 лет. Но может ли любое из этих доказательств свидетельствовать о том, что через 3 года человечество вступит в борьбу с серыми гуманоидами с большими чёрными глазами?

Вероятность: 0,1/10

2. Столкновение планет

Тысячи веб-форумов и сайтов утверждают, что в первых десятилетиях 21 века ранее неизвестная планета столкнется с землей или пройдет очень близко от неё, спровоцировав тем самым уничтожение цивилизации или массовую планетарную катастрофу.

Планета Нибиру была "открыта" Захарием Ситчином в конце 1960-х годов. Согласно Ситчину, Нибиру – это планета солнечной системы, которая каждые 3700 лет, следуя своей орбите, попадает во внутреннюю систему. Но Ситчин никогда не говорил о том, что Нибиру может угрожать Земле. Некоторые даже полагают, что Нибиру – это младшая сестра Солнца, и её можно будет увидеть уже к концу этого года.

Доказательства: очень мало. Некоторые ссылаются на заявление НАСА в 2005 году о том, что на внешних окраинах солнечной системы была обнаружена десятая планета, и многие полагают, что именно она пройдет возле Земли в 2012 году. Но, в солнечной системе, безусловно, не движется десятая планета.

Вероятность: 0,2/10

3. Солнечная катастрофа

Это один из немногих сценариев судного дня, который фактически может основываться на некоторых научных данных. В этом случае огромные солнечные вспышки или выбросы газов от солнца произойдут в декабре 2012 года, и поглотят всю экосистему планеты и всё человечество. Также не существует никаких доказательств, что подобные катастрофические события происходили в прошлом.

Доказательства: Возможно, существует связь между наблюдаемым 11-летним солнечным циклом и циклом, рассматриваемом в календаре Майя, хотя это доказательство очень слабое. Но, тем не менее, в то время, как солнечные вспышки действительно могут нарушить работу спутника или космической станции, вспышка сама по себе не настолько мощна для того, чтобы уничтожить Землю в 2012 году. В далёком будущем, когда солнце исчерпает все свои ресурсы, большинство учёных признаёт, что оно превратится в красного гиганта, который поглотит Землю, но произойдет это не раньше, чем через 5 миллиардов лет.

Вероятность: 0,3/10

4. Сдвиг магнитного полюса

Большое количество людей, верящих в конец света, считают, что резкое изменение магнитных полюсов Земли неизбежно, что вызовет поворот вращения планеты и последующие катастрофические события. Они указывают на доказательства сдвигов полюсов в далёком прошлом и утверждают, что эти сдвиги можно рассчитать при изучении солнечных пятен или теории магнитного поля.

Многие также полагают, что Майя и древние египтяне обнаружили доказательства сдвигов полюсов в будущем, а нынешние правительства держат эту информацию в секрете.

Доказательства: некоторые доказательства существуют. Работа учёных из Принстонского университета свидетельствует о том, что Земля поменяла направление своего движения 800 миллионов лет назад. Они исследовали магнитные полезные ископаемые в осадочных породах Норвегии и обнаружили постепенный сдвиг северного полюса более, чем на 50 градусов (фактически ? расстояния от одного полюса до другого) в течение 20 миллионов лет.

Другие учёные обнаружили, что сезонные перемещения в обоих полярных регионах влияют на расположение полюсов. Единственное, в чём расходятся учёные и сторонники теорий конца света, так это во времени происхождения сдвигов. Специалисты утверждают, что это произойдет не раньше, чем через 1 миллион лет, приверженцы скорого наступления судного дня говорят о сдвиге полюсов, как о событии, которое произойдет в кратчайшие сроки.

Вероятность: 1/10

5. Супервулкан

Извержение супервулкана будет гораздо серьёзнее, чем любое другое извержение за всю историю человечества, а случится это, когда магма достигнет земной коры и это препятствие окажется для неё непреодолимым. В результате созданного давления может случиться так, что взрыв разрушит большую часть Земли.

Данное событие, как представляется, это взрыв миллионов тонн мусора и ядовитых газов, которые отравят атмосферу и могут ввергнуть Землю в ледниковый период, или, в худшем случае, уничтожить всю планету.

Доказательства: подземные центры мощнейших вулканов находятся в Йеллоустоун парке в США. Полученные за последние несколько лет снимки из космоса показывают изменения в движении расплавленной породы, находящейся на глубине 10 километров под землей. Никто не знает, произойдет ли взрыв или нет, а если это случится, то дата события остаётся пока в тайне.

Вероятность: 1/10

6. III мировая война

Почти сразу после того, как в 1945 году закончилась вторая мировая война, и началось противостояние между западными союзниками и восточным блоком, поднялась тревога о том, что мир может быть поглощен другим эпическим конфликтом. Когда всего лишь 2 года спустя Россия взорвала свою первую атомную бомбу, между Востоком и Западом началась гонка вооружений.

Изобретение водородного (термоядерного) оружия только ускорило гонку, которая достигла своего пика в 1962 году во время кубинского ракетного кризиса. Это был тот момент, когда мир подошёл вплотную к ядерной войне между США и Советским Союзом.

Наращивание военной оружейной мощи продолжалось на протяжении 1970-х и 1980-х годов, но горячая линия между Кремлём и Белым Домом, а также некоторые договоры о контроле над вооружениями уменьшили опасность ядерной войны. Угроза стала еще менее реальной с распадом СССР в начале 1990-х годов.

Доказательства: Сегодня возникают опасения по поводу растущей ядерной мощи Китая и реакции на это США, а также по поводу вероятности войны между Индией и Пакистаном или между Северной и Южной Кореей, которые могут перерасти в глобальные конфликты.

Вероятность: 1,5/10

7. Массовый терроризм

С момента гибели практически 3000 человек в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года существуют опасения, что Аль Каида или какая-либо другая террористическая сеть, завладев оружием массового уничтожения, разрушит крупные западные города путём химической или биологической атаки.

Многие сторонники теорий заговоров, особенно те, кто полагает, что 11 сентября было спланировано американской администрацией, склоняются к тому, что в скором времени будет выброшен так называемый ложный флаг ядерного нападения для того, чтобы отвлечь внимание от бед Запада и вступить в эпоху военного положения и тоталитарной власти.

Доказательства: Нет никаких свидетельств о том, что Аль Каида или другая террористическая организация имеет в своём распоряжении ядерное оружие. Тем не менее, сейчас на международной арене проявляется озабоченность нестабильным пакистанским режимом (государство с достаточно высоким запасом ядерного оружия), а также существует страх, что Аль Каида или движение талибов могут свергнуть правительство и завладеть ядерным оружием.

Вероятность: 2/10

8. Нефтяной кризис

Реальность на сегодняшний день – это сокращение мировых запасов нефти наряду с постоянно растущим спросом на чёрное золото. Наблюдается тенденция к тому, что в скором времени спрос будет опережать предложение. Когда это может произойти? Некоторые полагают, что такая ситуация уже наступила, другие высказывают мнение, что нынешних запасов хватит ещё максимум на 10 лет.

На самом деле превышение спроса над предложением будет иметь тяжелые последствия для всего мира, учитывая то, что для экономик большинства стран нефть – это топливо, благодаря которому они функционируют, сельское хозяйство полностью зависит от добычи нефти, так необходимой для создания удобрений и пестицидов, производство пластмасс также зависит от нефтедобычи.

Доказательства: уверенность в том, что рано или поздно нефтяной кризис случится практически 100-процентная. Вопрос лишь в том, когда это произойдет и смогут ли до этого времени разработать альтернативные источники топлива? Сокращение количества инвестиций в разработку новых месторождений нефти во время глобального экономического спада только подчеркивает нашу зависимость от конечных ресурсов.

Вероятность: 4/10

9. Гибель пчёл

36 процентов ульев в США были потеряны в результате внезапной смерти огромного количества пчёл зимой 2008 года. Причина, по которой случилась внезапная смерть всех рабочих пчёл, а в живых осталась только пчела – матка, не понятна, но данный феномен уже наблюдается во многих странах, в том числе во Франции, Бельгии, Италии, Португалии и Испании.

Было предложено несколько причин болезни, среди которых и влияние некоторых пестицидов, и повсеместная атака клещей, и израильский вирус острого паралича, и перемена климата, и радиомагнитные волны. В итоге, глобальная пандемия, ведущая к вымиранию медоносных пчёл, становится реальной возможностью.

Доказательства: Помимо утраты мёда, без пчёл несколько жизненнонеобходимых человеку продуктов не смогут произрастать (соевые бобы, хлопок, несколько видов орехов, в том числе и миндаль, а также виноград, яблоки и подсолнечник, который является основным источником при производстве растительного масла в мире). 30 процентов продуктов питания в мире являются результатом деятельности пчёл. Если произойдет их вымирание, то, несомненно, это приведёт к острому дефициту продовольствия, голоду, насилию и беспорядкам.

Вероятность: 7/10

10. Экологический кризис

Сегодняшняя реальность – это антропогенное глобальное потепление. В предыдущие десятилетия перед нами стояли такие проблемы, как загрязнение окружающей среды, истощение почвы, разрушение озонового слоя и неминуемое наступление ледникового периода. Безусловно, с каждым годом, влияние человека на окружающую среду становится всё сильнее и сильнее. В целом, экологический кризис, вызванный глобальным потеплением, отравление морей будет не только играть ключевую роль в жизнедеятельности отдельных видов (таких, к примеру, как пчёлы), но и влиять на существование всей цивилизации.

Доказательства: Мало учёных опровергают тот факт, что средняя мировая температура стала намного выше, по крайней мере, за последнее столетие. Межправительственная группа экспертов по наблюдениям за изменениями климата в докладе за 2001 год отметила, что средняя температура поверхности Земли в 20 веке возросла на 0,6 градуса. Также они установили, что 1990-е годы были самым теплым десятилетием с момента начала в 1861 году потепления, и что 1998 год был самым теплым годом.

Вероятность:7/10
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
diwtsar
АПОКАЛИПСИС -- НЕ АРМАГЕДДОН -- КОНЕЦ СВЕТА, А ЖАЛКОЕ БУДУЩЕЕ -- ПО-АРИЙСКИ! Решил обратиться ко всем, ибо многие обсуждаемые вопросы имеют ответы, хотя и неожиданные. Это стало возможным благодаря методике декодировки слов во всех языках с помощью живого и ныне диалекта данного Свыше арийского праязыка человечества. Самое главное - доказательство субъективной реальности… Господа Бога! И это - не вопрос веры, а знания и наличия разума. Обращаюсь ко всем людям доброй воли! Сокрытая правда о прошлом - знание тайн настоящего и возможность спастись в будущем! И это в наших силах - если захотим! Сделано открытие, способное повлиять на судьбу цивилизации, меняющее мировоззрение и навязанные представления о мире - доказуемые факты о реальном прошлом, тайнах настоящего и угрозах будущего. Апокалипсис уже идет - если знать, что это значит, как и море иной информации. Новая Эра - Новый Мир: эта техногенная цивилизация обречена, а человечество или станет более человечным и духовным, или его не станет вообще. Вопрос: кто спасется и что сумеем сохранить из достижений цивилизации?
Имя Цитировать 0  
0  
Виталий
Главное - спасти Дэу Нексию! Тем более мою...
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus