X

2400 казненных в 2008 году

2400 казненных в 2008 годуСобытия
Международная неправительственная организация Amnesty International (Международная Амнистия) отмечает, что большинство стран, в которых официально разрешена смертная казнь, уже находятся в одном шаге от отмены этого закона. Тем не менее, по данным все этой же организации, за 2008 год было казнено почти 2400 человек.

Больше всего смертных казней происходит в Китае, 1718 человек за год. Согласно данным отчета “Смертная казнь и экзекуция в 2008 году” наряду с Китаем, на такие страны как Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и США приходится около 93 процентов всех осуществленных казней в минувшем году.

На сегодняшний день смертная казнь официально разрешена в 59 странах, но только 25 из них в 2008 году осуществляли казни. В Европе только одна страна осуществила в прошлом году смертные приговоры: в Белоруссии четыре человека были казнены.

Также в докладе организации были приведены следующие данные:
• В Иране были казнены 346 человек, в том числе 8 несовершеннолетних детей. Там до сих пор используются такие способы как забивание камнями и повешение.
• В Саудовской Аравии было казнено 102 человека, обычно для приведения приговора в силу используется обезглавливание, иногда распятие.
• В США проведено 37 казней, но количество приговоренных неизменно снижается ежегодно.

Многие заключенные в камерах смертников содержатся в суровых условиях и испытывают огромные психологические трудности. К примеру, в Японии, заключенные узнают о смерти в утро перед повешением, а родным эта новость сообщается уже после совершения смертной казни.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus