X

29 февраля - время, когда женщины делают предложение мужчинам

29 февраля - время, когда женщины делают предложение мужчинамСобытия

Даже при всем стремлении женщин к равноправию, до сих пор не очень привычно, чтобы женщина делала предложение мужчине. Однако всего век назад, предложение руки и сердца были не только допустимым, но и весьма распространенным явлением, по крайней мере, 29 февраля.

Високосный день 29 февраля – это дополнительный день, который добавляют в високосный год, что увеличивает продолжительность года с 365 до 366 дней каждые четыре года.

С тех пор как был введен високосный год, более 2000 лет назад, при переходе с римского календаря на григорианский, високосный день был связан с рядом традиций и обычаев.

Женщины делают предложение мужчине

Согласно старой ирландской традиции, Св. Бригитта Ирландская была разочарована тем, что все женщины, которые не были монахинями в 5-м веке в Ирландии, должны были ждать предложения от мужчины, которого могло никогда и не случиться. Она пожаловалась Святому Патрику, который впоследствии разрешил женщинам делать предложение мужчинам один раз в 4 года, в високосный день. Эта традиция стала известной как "Привилегия женщин".

По другой легенде в 1288 году шотландская королева Маргарита приняла закон, согласно которому мужчина, который посмел отвергнуть предложение женщины о замужестве, должен был платить своей подруге штраф. Однако, в те времена мужчины легко отделывались, так как штраф, как правило, подразумевал поцелуй, шелковое платье, дорогие перчатки или просто наличные.

Позднее легенда гласит, что отказ грозил мужчинам постоянными неудачами. А по старому поверью женщина, которая собиралась делать предложение мужчине в високосный год, должна была носить ярко красную нижнюю юбку, возможно чтобы заранее предупредить ничего не подозревающего джентльмена.

Високосный день - особый день

Високосный год, а особенно високосный день всегда считался чем-то из ряда вон выходящим, что объясняет, почему многие странные традиции крутились вокруг этого дня. Так, в 1600 годах традиция разрешала женщинам разрезать свои платья и носить брюки в високосный день.

Дети, зачатые в високосный день, считались особенно удачливыми. Сегодня все, кто родился 29 февраля, могут присоединиться к Обществу почета детей, рожденных в високосный год. Согласно Книге Рекордов Гиннеса, мировой рекорд семьи, у которой три поколения рождались 29 февраля, принадлежит семье Кео (Keogh). Так отец Питер Энтони (Peter Anthony) родился в Ирландии 29 февраля 1940 года, его сын Питер Эрик (Peter Eric) родился 29 февраля 1964 года, а его дочь Бетани Уэлс (Bethany Wealth) - 29 февраля 1996 года.

Источник: www.mentalfloss.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus