X

3 целительных аромата для праздничного сезона

3 целительных аромата для праздничного сезонаЗдоровье

Из всех наших чувств, только одно напрямую связано с мозгом, что делает его одним из самых мощных чувств – это чувство обоняния.

Удивительно, сколько еще споров ведется вокруг вопроса о том, как работает чувство обоняния, однако никто не спорит о его значимости. Для начала практически 70-75 процентов того, что мы считаем вкусом, на самом деле является чувством обоняния. Оно помогает нам понять, какой продукт является токсичным, приятным, вкусным или испорченным. Обоняние не только помогает стимулировать аппетит или предупреждает о том, что пища непригодна для употребления. Наше чувство обоняния помогает нам вспомнить какие-то события, снимает напряжение и стимулирует тело и разум.

Во время смены сезонов теплые или яркие ароматы в вашем доме могут разбудить приятные моменты прошлого, стимулировать иммунную систему и создать радушную атмосферу для гостей.

1) Корица

Сладкий, теплый и пряный запах корицы напоминает о вкусном яблочном пироге или глинтвейне. Это прекрасное и очень насыщенное эфирное масло создает ощущение уюта, стимулирует ум, дарит воодушевление. Эфирным маслом корицы можно ароматизировать квартиру перед приходом гостей или добавить пару капель масла в чистящие и моющие средства для дома.

Польза для здоровья: Корица является противомикробным и антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством, а также прекрасным антидепрессантом, сильным антиоксидантом, противовоспалительным средством, антикоагулянтом, эмоциональным стимулятором и тонизирующим средством.

Для чего используется: Корица улучшает пищеварение, избавляет от спазмов, колита, вздутий, диареи и тошноты; снижает симптомы депрессии, избавляет от болей, в том числе частых головных болей; ослабляет ревматические боли в суставах; помогает лечить бронхит, астму, грибковые заболевания ног, кандидоз, кашель и вирусные инфекции; повышает приток крови, является хорошим стимулятором и афродизиаком; может также держать под контролем диабет и высокое кровяное давление.

Предостережения: Для использования эфирное масло корицы необходимо хорошо разбавить, так как оно является очень концентрированным и может легко обжечь кожу. Разбавить масло корицы можно другим маслом-основой, концентрация масла корицы не должна превышать 1 процента в смеси. Всегда следует проверить действие смеси на небольшом участке кожи перед тем, как использовать ее, так как масло может вызвать аллергические реакции. Во время беременности или при определенных заболеваниях следует спросить лечащего врача об использовании корицы. Не применяйте для детей младше 5 лет.

2) Сосна

Вместо того, чтобы принести домой к Новому Году срубленное дерево и предаться воспоминанием о детстве, насладитесь сладким, пряным, древесным запахом эфирного масла сосны. Обладая приятным ароматом, эфирное масло сосны помогает снизить стрессы, увеличивает прилив сил.

Польза для здоровья: Антибактериальное, болеутоляющее, мочегонное, энергетическое, антисептическое и ароматическое средство. Содержит сильные фенолы (кислотные химические вещества, которые убивают микробов).

Для чего используется: Эфирное масло сосны поднимает уровень энергии, улучшает концентрацию и ясность мыслей, избавляет от стрессов, беспокойства и нервного напряжения; используется как мочегонное средство, избавляет от инфекций мочевых путей, лечит кишечные заболевания; облегчает симптомы артрита и других заболеваний суставов; лечит инфицированные раны и травмы, помогает при болезнях дыхательных путей; повышает метаболизм, действует как стимулятор; убивает бактерии и плесень, используется как косметическое средство для лечения кожных заболеваний.

Предостережения: У эфирного масла сосны очень низкий уровень токсичности для человека, оно может вызвать раздражения на коже и слизистых оболочках. Для начала обязательно проверьте, вызывает ли масло аллергические реакции и раздражения. Очень осторожно используйте масло для лечения маленьких детей или пожилых людей, потому что оно может поднять давление. Беременным и людям с определенными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом по поводу использования масла.

3) Апельсин

Кому не нравится запах апельсинов, когда их чистят? Яркий, сладкий цитрусовый аромат эфирного масла апельсина – прекрасное дополнение для любого зимнего дня. Это легкое и бодрящее масло прекрасно сочетается с маслом корицы, если вы хотели бы получить приятную, энергетическую и успокаивающую смесь.

Польза для здоровья: Антикоагулянт, антидепрессант, противовоспалительное, антисептическое, антиспазматическое, бактерицидное, улучшающее метаболизм, желчегонное, способствующее пищеварению, мочегонное, отхаркивающее, противогрибковое, снижающее давление, стимулирующее, желудочное и тонизирующее средство.

Для чего используется: Эфирное масло апельсина можно использовать для повышения иммунитета, при лечении простудных заболеваний, гриппа, вызванную стрессом астму, кашель. Оно улучшает пищеварение, устраняет запоры, расстройства желудка, метеоризм; помогает поддерживать здоровье кожи, лечит дерматит, тонизирует кожу, лечит порезы и раны. Снижает симптомы депрессии, устраняет бессонницу, напряжение и понижает высокое давление; лечит инфекции, боли в мышцах, плохую циркуляцию крови, проблемы ротовой полости; может быть использовано в качестве афродизиака.

Предостережения: Эфирное масло апельсина обладает фототоксичными свойствами – то есть если нанести масло на кожу, при солнечном свете оно может вызвать реакцию. Вкус апельсинового масла – горький, поэтому если употреблять его в большом количестве, оно может вызвать рвоту, тошноту, потерю аппетита.

Эфирное масло сладкого апельсина – масло, которое производится из шкурки фруктов, и его не стоит путать с другими апельсиновыми маслами, например, маслом горького апельсина – петигрен (это масло получают из листьев апельсинового дерева), а также нероли (масло, которое получают из цветов апельсина).

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus