X

3-D видеоигра от НАСА

3-D видеоигра от НАСАСобытия
В современную эру покорителей космического пространства, пусть не самого далекого, а всего лишь лунного, все больше детей и подростков интересуются этой темой. Наслушавшись историй о подвигах Гагарина и американских астронавтов, каждому хочется побывать хоть на каком-то космическом объекте. НАСА предоставляет такую возможность посредством своей видеоигры, выпущенной в трехмерном изображении. Уже 6 июля все геймеры смогут сыграть в Moonbase Alpha, где игроки – члены исследовательской группы, живущие в колонии на Луне. В нее можно будет играть и одному, и целой командой.

Все очень просто: в ходе игры нужно спасти жителей лунной колонии. Представьте себе картину: метеорит врезается в Луну, повредив все системы жизнеобеспечения и панели солнечных батарей, огромное облако пыли движется в сторону лагеря. Задача игрока: восстановить работу всех систем и обеспечить приток кислорода.

В начале игроков ожидают некоторые трудности: например, им нужно будет привыкнуть к специфической прыгающей походке персонажей, обусловленной слабым притяжением Луны, и к тяжелым костюмам.

К тому же, геймеры смогут общаться друг с другом посредством VOIP и текстовых чатов. Сама игра длится 20 минут, и отличается хорошей 3-D графикой.

НАСА выпустило эту видеоигру, чтобы доказать, что оно может разрабатывать игры, которые вдохновят детей. К тому же, ее можно использовать и в образовательной программе STEM (наука, технологии, инженерия и математика). В конце концов, эта игра может стать единственной возможностью побывать на Луне, если Конгресс отменит программу НАСА, предусматривающую отправку астронавтов на спутник.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus