X

3D-принтер позволяет изготовить рабочую часть пистолета

3D-принтер позволяет изготовить рабочую часть пистолетаТехнологии

Соорудить собственные боевые пистолеты и автоматы, не нуждаясь в покупке оных, в скором времени смогут рядовые граждане. В рабочем пистолете впервые использовали часть, изготовленную при помощи технологии 3D-печати.

Энтузиаст под именем HaveBlue задокументировал то, как он использовал старый 3D-принтер для создания рабочей части пистолета из загруженного цифрового файла, пишет The Next Web. Сначала он "напечатал" часть полуавтоматической винтовки AR-15 - гражданский вариант М-16, штурмовой винтовки вооруженных сил. Затем он использовал печатную часть для сборки и тестирования пистолета.

Напечатанная при помощи трехмерной технологии часть называется ствольной коробкой. В нее входят затвор, ударно-спусковой механизм и механизм подачи патрона в ствол.

Как пишет в своем блоге HaveBlue, тестируя оружие, ему удалось без проблем совершить 200 выстрелов. Он также сообщил, что пытался использовать напечатанную ствольную коробку в винтовке AR-15, однако при этом возникли проблемы с загрузкой пуль.

Убийцы или тайные агенты не станут в ближайшее время носить с собой небольшой 3D-принтер, чтобы самим создать свое оружие. Тем не менее, после демонстрации возможности 3D-печати можно предположить, что можно разработать высококачественное военное оружие, так сказать, в домашних условиях с помощью технологии 3D печати. Это, в свою очередь, создаст немало головной боли в части применения и контроля продаж огнестрельного оружия.

Тем временем эксперты предсказывают, что в будущем возможности 3D-печати орудий расширятся.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus