X

4 причины, по которым следует избавляться от сырости в доме

4 причины, по которым следует избавляться от сырости в домеЗдоровье

Если вы вдруг увидели, что на стене в доме появились небольшие подтеки, значит надо бить тревогу. Возможно, непосредственный вред от этой влаги и не виден невооруженным глазом, но необходимо знать, что плесень уже начала расти. В течение 24-28 часов бактерии успеют размножиться достаточно для того, чтобы эта плесень развилась и стала заметна. Как правило, именно сырость и плесень в доме являются причиной многих респираторных заболеваний, и не только.

"Уже неоднократно подтверждалось, что влага в домах является причиной не только болезней, связанных с дыхательными путями, но и других, опасных для здоровья проблем, - утверждает доктор Ричард Шогнесси (Richard Shaugnessy) , руководитель специальной программы под названием "Чистый воздух" из Университета в Талсе (University of Tulsa) , США, Оклахома. – Там, где существует влажность, существуют и бактерии. Влажность – это самая благоприятная среда для размножения бактерий в доме". Шогнесси также подчеркнул, что из-за повышенной влажности, в таких домах происходит большое скопление взвешенной пыли с биологическими загрязнителями. Все эти факторы способствуют усугублению болезнетворного влияния влажности на наш организм. Специалисты различают следующие четыре основные причины, по которым вы должны как можно быстрее избавиться от влажности в своем доме.


Бактерии

Влажность – это просто идеальный рассадник для бактерий. К сожалению, никакие огромные количества антибактериальных средств не помогут полностью справиться с бактериями, если в доме всегда сыро. Бактериальные колонии отлично себя чувствуют на таких сырых поверхностях, как штукатурка, облицовочные плиты, паркет или половицы.

Паразиты

Доктор Патрик Бризе (Patrick Breysse) , руководитель специальной гигиенической программы из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) , г. Балтимор, США, сказал: "Там, где в доме существует вероятность скопления влаги, там же существует и большая вероятность скопления паразитов, которые соседствуют с крысами и тараканами. Подобные дома опасны даже для здорового человека, не говоря уже, к примеру, о страдающих от астмы детях и пожилых людях". Бризе подчеркнул, что паразиты, которые сопровождают скопления крыс и тараканов, отлично процветают в сырых условиях, и сами по себе являются причиной заболевания астмой.


Взвешенные частицы биологических загрязнителей

Если у вас есть аллергия на пыль, то вам, должно быть, отлично знакомо явление постоянного слезящихся глаз, текущего носа, проблем с дыханием и даже астматических симптомов. Взвешенные частицы биологических загрязнителей процветают в теплой и влажной среде. Согласно данным, полученным от специалистов из Университета в Небраске (University of Nebraska) , эти частицы благоденствуют при температуре окружающей среды порядка 26 градусов Цельсия и относительной влажности 60 процентов. Значит, необходимо поддерживать влажность вашего жилища на уровне 50 процентов, что не позволит образовываться взвешенным частицам биологических загрязнителей и так называемым пылевым клещам. Весьма эффективной мерой может стать обычное проветривание помещений, так как эта мера одновременно охлаждает и осушает воздух.

Плесень

Доктор Харриет Амман (Harriet Amman) , профессор и токсиколог из Университета Вашингтона (University of Washington) уверен, что проблема слабого здоровья общества в целом может во многом объясняться тем, что большинство его членов проживает в условиях сырых помещений. Практически все самые распространенные заболевания, по мнению профессора, можно объяснить присутствием в жилом помещении влажности. Проверить, так это, или нет, очень просто. Если есть визуальные проявления плесени, или чувствуется хотя бы ее запах – то очень большой шанс, что это так. Плесень не только является причиной многих респираторных инфекций, но и приводит к аллергическим заболеваниям. Она либо сама является непосредственным виновником наших заболеваний, либо ее присутствие может указывать на наличие таких заболеваний, которые пока не проявили себя.

Очень часто мы ищем самый быстрый и простой способ избавиться от влаги в доме. Но, оказывается, что это подчас, не так просто. Если вы увидели, что в доме начала появляться плесень из-за влаги, то необходимо как можно быстрее удалить источник этой влаги и саму плесень. Самый простой способ избежать проявления влаги – это стараться избегать образования конденсата. Чаще проветривайте вашу ванную комнату и кухню. Если вы не можете позволить себе установить эффективную вентиляционную систему, то просто держите окна открытыми большую часть времени, пока пар не выветрится. Если вы увидели, что из стены или потолка начинает проступать вода, постарайтесь немедленно разобраться в причине протечки и устранить ее. Если придерживаться таких простых профилактических мер, то можно избежать очень многих проблем, которые грозят вашему собственному здоровью и здоровью ваших родных и близких.

Источник: www.networx.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus