X

4 вида людей, всегда дающих отвратительные советы

4 вида людей, всегда дающих отвратительные советыНевероятные факты

Всем людям нравится давать советы.

Порой мы даже не замечаем, просят нас об этом или нет.

Но когда советы поступают отовсюду и со всех сторон, мы часто оказываемся в затруднении отделить зерна от плёвел.

Чьих же советов нужно стараться избегать в первую очередь?

4. Фанатики



От них можно услышать советы следующего типа:

Неправильные советы

"Понятно, что твой ребёнок никогда тебя не слушается. А откуда возьмётся послушание, если всё, что вокруг нас, пропитано излучением от различной техники и мобильных телефонов. Нужно молиться. Жду тебя в нашей церкви в это воскресенье".

"Тебя уволили прямо перед долгожданным отпуском? Не забудь об этом, когда пойдёшь на выборы!"



"Как? У твоего мужа появилась любовница? Я тебе говорила, что нужно расставить мебель в доме по фен-шую. Давай срочно этим займемся, и увидишь, как быстро наладится жизнь!"

В каждой группе людей, которых объединяет приверженность к какому-либо вопросу, всегда найдутся такие фанатики, сводящие к своим убеждениям любой разговор на любую тематику.

10 самых увлекательных научных и психологических эффектов

Такие люди всегда находятся в ожидании, когда же можно будет поговорить о своих верованиях, и если наступает столь долгожданный момент, от них невозможно отвязаться.



Их навязчивость сравнима с сектантами и зачастую попытки отмахнуться на них не действуют.

Такие люди не просто сыплют советами, когда их об этом совсем не просят, они впоследствии обязательно проверят, как вы их применяете. Если у вас появились финансовые проблемы, и в вашем кругу общения есть такой человек, то приготовьтесь к атаке.



Он уверен, что ваши проблемы закончатся только в том случае, если вы начнёте смотреть на мир так же, как он и присоединитесь к группе его единомышленников. Но если вы пока "не осознали" насколько это важно, то он готов прийти на помощь и помочь вам "просветиться".

Самые распространенные заблуждения о психологии

Стоит отметить, что такие люди не действуют исходя из какого-то злого умысла. Всё дело в том, что смысл их жизни – это борьба за идею, распространяющаяся абсолютно на всё, что их окружает.



Ваши личные проблемы – это лишь следующий этап их борьбы. Вы – ещё один объект, за который нужно вступить в бой, потому что каждый человек для них – это потенциальный боец для их фронта.

Вам кажется это ужасным? Их противоположность вряд ли покажется вам чем-то лучшим…

3. Подхалимы и льстецы



Такие люди дают следующие советы:

Плохие советы

"Ничего страшного, что ты явился на собеседование в этой поношенной футболке. Ну и что, что там дырка, это ведь не говорит о твоих профессиональных качествах!"

"Не слушай эту критику, ты на самом деле сделал всё очень хорошо, а она просто завидует. Делай всё так, как раньше. Ты намного лучше неё в этом разбираешься".



Вот эти люди в действительности несут в себе опасность, потому что у них всегда найдется что, кому и когда сказать. Такой человек всегда будет смеяться вашим шуткам, какими бы они ни были.

Он всегда вам скажет, что вы являетесь примером глубокого мышления, и что другим еще надо у вас поучиться, даже если вы рассказываете что-то невнятное, будучи в нетрезвом состоянии.

Научно обоснованные способы как понравиться людям

Какую бы нелепость вы бы не сделали, он скажет, что это был очень мудрый поступок, поддержит вас, будет преданно смотреть в глаза. А если кто-то думает по-другому, то, естественно, он просто завидует.



Причём, это не обязательно работает только с начальством. Вовсе нет, потому что свой интерес у таких людей есть всегда. Это может быть секс, бесплатный алкоголь, эмоции, круг общения, знакомств, финансовое положение и т.д.

Это встречается повсеместно. К примеру, самая красивая девочка в школе всегда находится в окружении ничем не выделяющихся одноклассников. Они постоянно поддакивают ей. Начальник любого уровня зачастую окружает себя такими работниками, которые будут лишь восхищаться им.



Но что в этом плохого? С одной стороны, конечно же, ничего. Но с другой стороны, когда дело доходит до советов, такой человек не может посоветовать ничего хорошего.

Стоящий совет в таком случае может быть абсолютно не тем, что вам хочется услышать. Более того, чтобы решить большую часть наших проблем нужно изменить что-либо в себе, а это очень болезненно для огромного числа людей.



"Знаешь истинную причину того, почему с тобой не может сработаться ни один человек? Потому что ты постоянно опускаешься до хамства и оскорблений. Начни больше уважать людей, сразу увидишь результат!"

10 психологических хитростей для манипулирования людьми

Если вы получите такой совет от того, кто не является для вас авторитетом, то в большинстве случаев ваше общение закончиться навсегда. Но льстец не станет так сильно рисковать, потому что ему от вас что-то нужно.

Таким образом, ждите от него совета, вроде: "Ну, разве ты алкоголик? Ты же просто расслабляешься. Это вполне нормально".



Если в вашем окружении только льстецы, то лишь такие советы вы и будете получать бесконечно. По этой причине такие люди и опасны, ведь с ними невероятно приятно проводить время.

Все любят похвалу, а критика и лишнее напоминание о своих ошибках никому не по вкусу. Однако, отсутствие критики – это отсутствие роста. Это равносильно растению, которое посадили в хорошую землю и удобный горшок, но не удобряют и не поливают его.

2. Подстрекатели



Вот советы, которые дают люди такого типа:

"Как ты это терпишь? Он снова заявился на свидание с опозданием? Уходи от него и срочно начинай новую жизнь. Не удивительно будет, если он тебе плюс ко всему ещё и изменяет".

Почему женщины не уходят от тех, кто им изменяет?

"Если бы со мной кто-то так посмел поговорить, то тут же он бы был размазан по стенке. Не вздумай это терпеть, потому что если сейчас не поставишь наглеца на место, то он не прекратит это делать".

Бывали ли вы в таких компаниях, когда после нескольких бокалов выпитого алкоголя вдруг на ровном месте завязывается конфликт, и человек буквально сбегает с вечеринки, громко хлопнув дверью?



При этом оставшаяся часть вечера – это только и разговоры о том, какая пустяковая причина ссоры, как он завёлся и т.д. Людям очень нравятся конфликтные ситуации, потому что они оживляют любое застолье.

К примеру, если вы, находясь в окружении большого числа людей, вдруг пожалуетесь, что ваша парковочное место всегда занимает какой-то "нехороший человек", то обязательно отыщется советчик, который будет говорить, что такого надо проучить, причём крайне радикальными методами.



При этом, сам "советчик" вряд ли пойдет на прокол шин, разбивание стекол и т.д., потому что он понимает, что за этим может последовать. Но ведь проблемы возникнут не у него самого, так почему бы и не насоветовать?

Мирное урегулирование спора никак нельзя сравнить с конфликтом, ведь мы устроены таким образом, что очень любим, когда вокруг нас разгораются страсти, причём, чем выше градус, тем лучше.



Из-за этого всегда и находятся такие советчики, главная цель которых – это спасти себя от скуки, а не помочь вам решить проблему. Такой человек может посоветовать вам высказать, в конце концов, руководству всё, что вы о нём думаете, и уйти, гордо подняв голову.

Безусловно, он бы и сам так поступил, но ведь у него семья, которую нужно кормить и невыплаченный кредит. Поэтому совет получаете вы, а они остаются и при работе, и воплощают свои мечты – фантазии.



Более того, если вы последуете совету такого человека, а после этого придёте к нему пожаловаться, что теперь будете платить штраф за разбитую машину соседа или же, что не можете найти достойное место работы, то это его вовсе не смутит.

Он может сказать, что всё равно это стоило того. При этом, сам подстрекатель всегда числится на хорошем счету на работе, и никаких проблем с законом у него нет.

1. Любители умничать, не имея опыта



Такие люди говорят:

"Устройся на работу секретарём. Делать по большому счёту практически ничего не нужно, сидеть в приёмной и иногда кофе директору заваривать. Зарплата тоже неплохая".

"Чтобы бросить курить, нужно просто собрать всю свою волю в кулак. Вот посмотри, я никогда не увлекался этой дурной привычкой и замечательно себя чувствую!"



Эти люди где-то что-то услышали, какие-то кусочки фраз или обрывки разговоров, и теперь считают себя специалистами, которые знают всё. Таких советчиков больше всего.

Они на самом деле хотят вам добра, они могут быть даже неплохо подкованными по теоретическим моментам проблемы. Однако, у них нет опыта, который сделал бы их совет действенным и бесценным.

Опыт детства влияет на ваши доходы и личную жизнь в будущем

Также себя ведут и те, у которых никогда не было детей. Они очень любят давать советы по воспитанию малышей. Родителей же такие советы могут лишь позабавить, потому что они сами до появления деток представляли себе, как правильно необходимо воспитывать ребёнка.



Но когда дошло до дела, то все теории так и не подтвердились на практике, потому что есть огромная разница между мечтами о звёздах и настоящим пребыванием на Луне.

Представьте себе, как вы начинаете доказывать Нилу Армстронгу, что он неправильно ходил по Луне, что с недостаточной силой отталкивался от поверхности, потому что по результатам исследований, именно ходьба с большей силой эффективна.



Если у вас высшая учёная степень, но реального опыта нет, то все ваши теоретические знания, логические цепочки и умозаключения абсолютно ничего не стоят.

Наши цветовые предпочтения связаны с пережитым опытом

С родительством дело обстоит точно также. Никакие курсы будущих родителей, детской психологии и им подобные не стоят ничего до тех пор, пока важные документы, оставленные на видном месте, не оказываются изрисованными помадой, а обои не разрываются и не разукрашиваются самыми яркими карандашами.



Так же и с депрессией. Если вы никогда не переживали ничего подобного, вам невозможно понять, что чувствует человек, страдающий от неё. Вы по-другому рассуждаете. Это аналогично попытке передать словесно аромат диковинного цветка, который вы никогда не видели.

Безусловно, это не говорит о том, что спаситель наркомана должен сам быть наркоманом. Но если вы никогда не контактировали с наркозависимыми людьми, никогда с ними не работали, никогда не проходили через это вместе с близким человеком, то не стоит давать советов.

Источник: www.cracked.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus