X

5 главных ошибок пользователей социальных сетей

5 главных ошибок пользователей социальных сетейКультура

Заядлые "фэйсбуковцы" и поклонники других социальных сетей, часто забывают о том, что виртуальный мир гораздо реальнее, чем может показаться. Хотя бы потому, что интернет доступен каждому человеку. Поэтому за ошибки, совершенные в виртуальном мире, им приходится расплачиваться в мире реальном.

Итак, чего не стоит делать в социальных сетях?

…дружить со всеми

Вас добавили в друзья? Не спешите нажимать на кнопку "принять приглашение". Подобная "дружба" довела жительницу Великобритании Джоанну Фрэил (Joanne Frail) до скамьи подсудимых. Джоанна Фрэил, которая была присяжным заседателем в процессе о наркоторговле, обвиняется в неуважении к суду из-за того, что во время процесса общалась в Facebook c Джейми Сюарт (Jamie Sewart), одной из подозреваемых. Также, суд обвиняет Джоанну Фрэйл в том, что она искала в социальных сетях информацию о других подозреваемых, в то время как вердикт присяжных должен выноситься исключительно на основании информации, полученной в ходе судебного заседания. Кроме того, Джоанна Фрэйл была предупреждена о том, что присяжным запрещено обсуждать процесс с кем- либо, кто не входит в состав присяжных заседателей. Джоанне Фрэйл и Джейми Сюарт грозит наказание в виде 2 лет тюремного заключения.

Шарлотта Фелдер (Charlotte Fielder) – другая жертва "неправильной" дружбы в Фейсбуке. Шарлотта – инвалид, она родилась без одной руки. Ее пригласил в друзья мужчина, якобы тоже инвалид без руки, который искал друзей по несчастью. В итоге "друг" оказался сексуальным извращенцем, которого привлекают женщины с ампутированными конечностями. Позже Шарлотта обнаружила свою фотографию на порносайте.

…жаловаться на начальника/клиентов/коллег

Социальными сетями пользуется огромное количество человек, поэтому наивно полагать, что ваш статус не попадется на глаза человеку, от которого зависит ваша карьера. Женщина по имени Линдси имела неосторожность установить в Facebook статус, гласивший "Я ненавижу свою работу". Женщина совсем забыла, что ее начальник тоже пользуется популярной социальной сетью. Спустя некоторое время Линдси получила сообщение с просьбой не утруждать себя приходом на работу, раз уж она ей не по нраву.

Известен случай, когда целому коллективу из 13 работников авиалиний пришлось уволиться, из-за слишком откровенного обсуждения своей работы в социальных сетях. В своих разговорах они называли пассажиров "быдлом" и обсуждали обилие тараканов на борту самолета. Естественно, такие разговоры не могли не повлиять на имидж авиакомпании.

Это только некоторые из тех многочисленных случаев, когда болтливость стоила пользователям социальных сетей карьеры.

…проводить чересчур много времени в социальных сетях, когда вы на больничном

Ушли с работы, заявив шефу, что настолько больны, что не можете сидеть за компьютером? Теперь самое глупое, что вы можете сделать, это "засветиться" в фейсбуке. На работу у вас сил нет, а на социальные сети есть?

Да, и не стоит выставлять в социальных сетях фотографии, показывающие, как хорошо вы проводите время, сидя на больничном. Одна женщина из Канады лишилась всех выплат по больничному листу из-за того, что страховой агент обнаружил на фейсбуке ее фотографии, сделанные во время отпуска по болезни. Судя по этим фотографиям, "больная" женщина прекрасно проводила время в поездках и на вечеринках в кругу друзей.

…публиковать компрометирующие вас фотографии

Даже в закрытых альбомах, предназначенных для друзей, не публикуйте фотографии, которые могут навредить вашей репутации. Во-первых, как уже говорилось, "друг всегда может оказаться вдруг" сами понимаете кем. Во-вторых, всегда может найтись умелец, который взломает ваши данные и сделает ваши фотографии достоянием общественности. Речь идет не только о фотографиях из интимного фотоальбома, но и о фото, на которых вы изображены в нетрезвом виде или танцующим танец маленьких лебедей в домашних трусах. Осознав свою ошибку, вы можете удалить фото из фотоальбома, но вы не сможете удалить их из памяти людей.

сплетничать и выдавать конфиденциальную информацию

Министерство обороны Великобритании не на шутку озаботилось распространением конфиденциальной информации в социальных сетях. Теперь в министерстве проводится кампания по убеждению сотрудников, а так же их друзей и семьей, не распространять в социальных сетях секретную информацию военного значения.

Помните, что хвастовство и болтливость, это не только "канал утечки государственных секретов", это еще и те качества, которые могут навредить вам и вашим близким. Умейте хранить секреты, не только свои, но и чужие. Помните, что Facebook – это социальная сеть, в которой слухи распространяются со скоростью света и где любая секретная информация может стать общественным достоянием. Не становитесь источником сплетен, даже если вам льстит тот факт, что вам удалось "взбудоражить муравейник" и дать людям новую пищу для разговоров.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus