X

5 летних проблем с кожей

5 летних проблем с кожейСобытия
Лето приносит нам много радости, среди которых и мороженое, и поздние закаты, и больше свободного времени на открытом воздухе. Но помимо всего этого, в большинстве случаев наша кожа испытывает очень серьезные потрясения.

Ваше лицо становится очень жирным

Поскольку влажность увеличивает выработку кожного сала, то жирная кожа очень выигрывает от использования тоника дважды в день. Еженедельные маски из глины очень хорошо очищают от излишков жира, но необходимо использовать их очень аккуратно, так как они могут пересушить кожу.

Гусиная кожа на руках и ногах

Если вы обнаруживаете маленькие красные шишки на коже, то, скорее всего, вы страдаете от кератоза, высыпания, которые, как правило, появляются на задних частях предплечий. Попробуйте пользоваться лосьонами с альфа- или бета-гидрокси кислотами, которые постепенно приводят кожу в порядок, но ни в коем случае не пытайтесь избавиться от них при помощи скраба и мочалки, так как неизменно ухудшит состояние.

У вас часто врастают волосы

Чтобы избежать этого неприятного момента, пользуйтесь кремом для эпиляции, обогащенным различными эфирными маслами, или же вовсе откажитесь от станка и пользуетесь специальными кремами, в состав которых входит масло дерева ши. Такие крема не пачкают рук, важно только наносить их в обильном количестве. Если же вы пользуетесь эпилятором, то ни в коем случае не забывайте после его применения, увлажнить кожу ног специальным кремом, так как эпиляторы – это ничто иное, как влаго-убийцы.

Ваша кожа подмышками темнее, чем кожа остальных частей тела

"Так как кожа под мышками подвергается постоянной обработке, то это неизменно приводит к мини-воспалениям, и кожа в этих местах темнеет", - говорит Жаннин Дауни (Jeanine Downie), дерматолог из Нью-Джерси. Попробуйте для осветления кожи пользоваться лосьоном, который содержит гидрохинон.

У вас появляется раздражение от использования солнцезащитного крема

"Как правило, прыщи, появляющиеся при использовании солнцезащитных кремов, образуются на коже не из-за химических веществ, которые защищают вашу кожу от вредного солнечного воздействия, а оттого, что именно данный крем не подходит вашему типу кожи. Попробуйте пользоваться солнцезащитными кремами, не содержащими масел и комодогенных добавок", - говорит дерматолог Эрик Швайгер (Eric Schweiger).
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus