X

Пять любопытных изобретений, о которых вы никогда не слышали

Пять любопытных изобретений, о которых вы никогда не слышалиСобытия
Оказывается, шеф-повара лучших ресторанов мира не единственные, кто работает над новшествами в технологии производства продуктов питания, чтобы угодить изощренному вкусу современных потребителей. Существуют и другие необычные идеи, которые уже становятся реальностью.

Продовольственный 3D принтер

"Рог изобилия" - так называется машина, разработанная группой ученых из Массачусетского технологического института. У принтера имеется канистра с продуктами питания и ароматами - катриджи со съедобными ингредиентами. Машина, используя быстрый нагрев и камеру охлаждения, создает уникальные сочетания вкусов и текстур.

Космические растения

Новый способ выращивания растений, буквально повисших в воздухе, с использованием только воды и питательных веществ тумана, намного эффективнее гидропоники - выращивания растений без грунта. Даже, несмотря на то, что он требует более точного определения баланса питательных веществ и воды. Метод, названный аэропоником, использует их в меньших количествах, чем обычное культивирование. Воды расходуется до 90 процентов меньше, удобрений - на 60 процентов, а пестициды и вовсе не применяются. Кроме того, растения лучше поглощают кислород и двуокись углерода.

Автомат

Пик популярности этого устройства пришелся на 40-50-ые годы прошлого века. Кажется, что его изобретение опередило свое время в плане технологий. Мы больше склонны ассоциировать его с последними десятилетиями, когда спрос на удобства в питании, постоянно растет. Потребитель потерял интерес к машинам с появлением фаст-фуда. Но автоматы вновь возвращаются.

Самонагревающиеся упаковки пищевых продуктов

Tempra Technology, компания, которая производит их, не слишком распространилась о том, как вообще эти упаковки работают. Но они существуют. Без помощи отдельного устройства, вы сможете разогреть до идеальной температуры супы, чай, кофе, макаронные изделия и закуски. Будем надеяться, что они не изготовлены из пластика.

Самоохлаждающие упаковки

Та же Tempra Technology разработала устройства для снижения температуры, содержащегося в них продуктов, по меньшей мере, на 30 градусов в течение трех минут. Устройство содержит вакуум, в котором находится осушитель. Когда он активирован, притягивает тепло из напитка через испаритель в изолированный контейнер. Тот снижает температуру и, вуаля - ваше пиво холодное готово. Без холодильника и безо льда вы получаете холодный напиток.
Источник: Planetgreen.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus