X

5 мифов о женских телах

5 мифов о женских телахСобытия
Исторически исследователи всегда фокусировались на мужчинах. Так, например, как показало новое исследование, в большинстве серьезных клинических испытаний методов борьбы с раком, которые подходят для обоих полов, принимали участие в абсолютном большинстве мужчины.

В других же областях, где проблемы подобного рода отсутствуют, речь не идёт только о дискриминации по половому признаку. Постоянные колебания женских гормонов – это очень сложная система, которая, в конечном итоге, при проведении каких-либо клинических испытаний, может показать ошибочный результат. Но в последние годы, женщинам в этом плане стали уделять повышенное внимание.

Тем не менее, все еще большое количество дезинформации циркулирует в общественном сознании.

1. Женщинам и мужчинам необходимо одинаковое количество времени на сон

Как показало одно из исследований 2008 года, недосыпание не только в большей степени приводит женщин к психологическому стрессу, оно также повышает уровень инсулина и шансы на развитие воспалительных процессов.

Исследование более, чем 6000 участников показало, проведенное специалистами университета Уорвика в 2007 году, выявило, что те женщины, кто спал пять и менее часов в два раза чаще страдали от гипертонии, чем те, кто спал семь и более часов. Среди мужчин такая зависимость не прослеживалась. В идеале, женщина должна просыпаться тогда, когда об этом говорят её биологические часы.

2. Врач может сказать, является ли женщина девственницей

Даже при использовании 10-ти кратного увеличения, врачи не могут точно отличить женщину – девственницу от её сексуально – активной подруги. В его задачу входит не просто найти отверстие в девственной плеве, так как оно в любом случае там есть.

"Некоторые люди полагают, что девственная плева изолирует внутренний доступ, но на самом деле это не так", - сказал доктор Рахель Фрейман, специалист университета американского штата Индианы. В тех редких случаях, когда отверстие отсутствует, в матке собираются сгустки крови, что впоследствии вызывает серьёзные проблемы.

3. Антибиотики блокируют действие противозачаточных таблеток

В общем, при принятии противозачаточных средств, существует 1-процентная вероятность забеременеть. При принятии таких таблеток с антибиотиками, процент не растет, он остаётся таким же. Возможным исключением является рифампицин, антибиотик, предписанный при туберкулезе.

Рифампицин снижает уровень защитных гормонов, индуцированных в противозачаточные таблетки, но, тем не менее, все еще до конца не ясны все последствия их взаимодействия. Возможно, данный факт и послужил основанием для того, чтобы приписать эту особенность всем антибиотикам.

4. С наступлением менопаузы у женщины исчезает сексуальное желание

Всеобъемлющий обзор сексуальных привычек в США показал, что более половины женщин в возрасте за 50, имеют сексуальные отношения несколько раз в месяц. Хотя резкие перемены в поведении и другие неудобства, происходящие с женщиной в период менопаузы, могут "сделать" женщину временно не в настроении, не существует прямой связи между менопаузой и сексуальным желанием.

5. Женщина не может забеременеть во время менструального цикла

Несмотря на то, что большинство женщин все-таки предпочитает воздержаться от сексуальных отношений на время цикла, тем не менее, когда речь заходит о беременности, нет ничего невозможного.

Оказавшись внутри женщины, сперматозоид может ожидать созревания яйцеклетки около недели. Овуляция может произойти сразу после или даже в конце менструального цикла, тем самым, даря сперматозоидам шансы на удачу. Временной метод контроля рождаемости, по утверждению многих специалистов, не работает, а пары, практикующие такой способ предохранения, называются не иначе, как родители.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus