X

5 положительных последствий курения

5 положительных последствий куренияНевероятные факты

Кто говорит, что курение – это вред, за исключением Всемирной Организации по Здравоохранению, всех врачей и каждой медицинской ассоциации на земле?

Однако, несмотря на то, что курильщики сильнее подвержены раку, болезням сердца, эмфиземе легких и т.д., есть ряд болезней и недугов, от которых по необъяснимым наукой причинам, они однозначно защищены.

Можете назвать это лучом надежды в их почерневших легких. Хотя долгосрочное курение в значительной степени повышает риск ранней смерти, ниже представлены пять возможных положительных последствий курения.


1. Курение снижает риск развития болезней суставов

Хотя курильщики и могут разориться на регулярных покупках сигарет, они могут, по крайней мере, сэкономить на операции по замене коленного сустава. Удивительные результаты нового исследования показали, что мужчины, которые курят, находятся в зоне гораздо меньшего риска столкнуться с необходимостью хирургического вмешательства, связанного с проблемами с суставами, в отличие от тех, кто никогда не курил.

Исследование специалистов университета Аделаиды в Австралии появятся в июльском номере журнала "Артрит и ревматизм". В чем связь? Проблемы с коленями чаще всего развиваются у тех, кто страдает от ожирения или кто активно занимается бегом. Как правило, курильщики реже бегают, а их шансы поправиться гораздо ниже. Однако, после анализа возраста, веса и количества физической нагрузки ученые все еще в затруднении объяснить, почему курение все же имеет небольшой защитный эффект от остеопорозе. Вполне возможно, что никотин, содержащийся в табаке, защищает хрящевую ткань от повреждения.


2. Курение снижает риск болезни Паркинсона

Многочисленные исследования выявили невероятную обратную зависимость между курением и болезнью Паркинсона. Курильщики со стажем по непонятным причинам защищены от этого заболевания, но не потому что, что они умирают от других болезней раньше. Результаты последних исследований на эту тему были опубликованы в марте 2010 года в журнале "Неврология". Так и не сумев обнаружить причину этой связи, исследователи выявили, что количество лет, а не количество выкуренных сигарет в данном случае имело значение для защитного эффекта.

Гарвардские специалисты были одними из первых, кто предоставил убедительные данные о том, что курильщики менее склонны к развитию болезни Паркинсона. Они также обнаружили, что защитный эффект тут же начинает ослабевать после того, как человек бросает курить. Однако, почему это происходит и в чем суть этой взаимосвязи им так и не удалось понять.


3. Курение снижает риск ожирения

Курение, а именно никотин, содержащийся в табачном дыме, подавляет аппетит. Это было известно на протяжении многих веков. В начале 1920-х годов табачные компании активно пользовались этой уловкой, ориентируясь на женщин, обещая им, что курение сделает их стройнее.

Исследование, опубликованное в июле 2011 года в журнале "Физиология и поведение" (Physiology & Behavior), по сути, является одним из многих, которое заявляет, что неизбежное увеличение веса после отказа от курения является основным барьером, который не дает человеку начать здоровый образ жизни. Зависимость же от табака – это уже вторая причина.

Связь между курением и контролем за весом очень комплексная: сам по себе никотин действует как стимулятор и подавляет аппетит, а также акт курения вызывает изменения поведения, при котором человек меньше ест и перекусывает. В некоторых случаях курильщики говорят об ухудшении вкусовых качеств еды, что также сдерживает аппетит. В качестве компонента, подавляющего аппетит, никотин воздействует, по крайней мере, у мышей на часть мозга, называемую гипоталамусом.

Однако, ни один уважающий себя врач не порекомендует курение как средство избавления от лишнего веса, учитывая багаж вреда, который оно за собой несет.


4. Курение снижает риск смерти после некоторых случаев сердечных приступов

По сравнению с некурящими, среди курильщиков, у которых были сердечные приступы, по всей вероятности, более низкие показатели смертности, причем их организм лучше реагирует на два вида терапий, во время которых удаляются артериальные бляшки: фибронолитическая терапия, в основе которой лежат лекарственные препараты и ангиопластика, при которой бляшки удаляются путем хирургического вмешательства.

Однако, существует одна проблема. Причина, по которой у курильщиков случаются инфаркты в том, что сигаретный дым способствует в первую очередь росту артериальных бляшек. Таким образом, одной из теорий, объясняющей почему курильщики переносят последствия инфаркта легче, чем некурящие, является то, что любители табачных изделий, как правило, переживают свой первый инфаркт на 10 лет раньше.

Тем не менее, многие исследователи утверждают, что только возраст не может объяснить такую большую разницу в выживаемости среди людей, перенесших инфаркт, но до сих пор не было предложено ни одной достойной альтернативной теории.


5. Курение способствует лучшей работе сердечных препаратов

Клопидогрель является препаратом, который используется для предотвращения образования кровяных сгустков в организме пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно - сосудистой системы, ведущими к инсультам и сердечным приступам. Курение, судя по всему, способствует тому, что клопидогрель выполняет свою работу намного лучше.

Проведенные на эту тему исследования показали, что данная взаимосвязь выявляется при выкуривании не менее 10 сигарет в день. Вероятно, определенный компонент в сигаретном дыме активизирует работу белков, называемых цитохромами, которые заставляют лекарство эффективней работать.

Таким образом, мы видим, что табак все же содержит пока не выделенные химические вещества, которые обладают настоящей терапевтической ценностью.


Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus