X

5 популярных афродизиаков: дают ли они эффект?

5 популярных афродизиаков: дают ли они эффект?Здоровье

Афродизиаки использовались еще с незапамятных времен практически всеми культурами, от древних персов до ацтеков, для того, чтобы повышать сексуальное желание. Но действительно ли эти любовные эликсиры работают? Ученые предполагают, что афродизиаки – это всего лишь плацебо, которое вовсе не способно повысить либидо, хотя многие уверены в обратном. Некоторые продукты, напитки, травы и ароматы способны стимулировать потенцию различными способами, но реальное влияние на сексуальное влечение они, скорее всего, не оказывают.

Мускатный орех

Научные исследования пока не подтвердили, что мускатный орех обладает свойствами афродизиака, однако, эту приправу давно использовали как слабое обезболивающее, которое помогает стимулировать кровообращение и усиливает приток крови, что, в свою очередь, едва ли может снизить сексуальное влечение. Ученые обнаружили, что мускатный орех влияет на сексуальное поведение мышей, увеличивая их стремление к спариванию, но к сожалению, доказательств того, что такое же действие приправа оказывает на человека, пока не существует.

Это правда, что мускатный орех является психотропным средством, однако для того, чтобы он реально подействовал, как наркотик, нужно достаточно большое количество приправы.


Устрицы и другие пикантные продукты

Продукты, которые напоминают по форме половые органы, с давних времен считались афродизиаками, например, те же бананы или инжир или реальный пенис оленя, который, как ни странно, тоже едят. Устрицы первыми из морских обитателей завоевали репутацию любовных продуктов, в основном благодаря тому, что они напоминают женские гениталии. Некоторые люди уверены, что эти слизкие на ощупь морские твари реально могут каким-то образом настроить вас на любовный лад.

Устрицы имеют большое содержание цинка, что может повысить сексуальное желание, стимулируя выброс тестостерона. Они также содержат тирозин – аминокислоту, которая способствует выработке гормонов дофаминов, небольшое количество которых влияет на либидо. Пока не совсем ясно, сколько устриц нужно проглотить, чтобы в постели можно были заметить какие-то серьезные изменения, однако, было бы довольно весело попробовать и проверить.


Медовый напиток

Этот алкогольный напиток, представляющий собой смесь меда, воды, ягод и специй, очень популярен у разных народов планеты еще с древности, с тех пор как появился в Китае в 7 тысячелетии до н.э. Древние персы, верящие, что медовуха способствует плодовитости и желанию, требовали, чтобы все молодожены употребляли его каждый день в течение первого месяца после свадьбы (отсюда и название – "медовый месяц"). В средние века люди пили напиток, потому что верили, что он повышает сексуальное желание. При этом содержание алкоголя в медовом напитке помогало избавиться от комплексов и страхов, что что-то может не получиться. Ученые пока не доказали наличия у напитка возбуждающих свойств, однако известно, что он богат витаминами группы В, которые необходимы для выработки тестостерона. Не важно, усиливает ли медовуха потенцию или нет, напиток все же остается очень популярным особенно в центральной и восточной Европе.


Шоколад

Индейцы майя очень почитали деревья какао и называли шоколад "пищей богов". Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума выпивал ежедневно 50 чашек жидкого шоколада, потому что верил, что напиток может увеличить его сексуальные возможности.

Сегодня эта сладость практически стала синонимом любви – или по крайней мере секса: оригинальные шоколадные подарки, например, шоколадные краски для тела, сегодня очень охотно раскупаются посетителями секс-шопов. Связь шоколада с романтикой и обольщением настолько сильно укоренилось в нашей культуре, что уже совершенно не важно, на самом ли деле он повышает страсть или нет.

Хорошая новость состоит в том, что возбуждающими свойствами шоколада действительно занимались ученые. Исследователи (а также огромное число шоколадоголиков) считают, что шоколад действительно повышает настроение и помогает избавиться от стрессов. Темный шоколад также содержит определенные компоненты для улучшения настроения, например, фенилэтиламин, который стимулирует выброс серотонина, а также кофеин, который является возбуждающим средством. Это возможно и способствует сексуальному влечению.


Возбуждающие ароматы

Исследователи из организации по исследованию и лечению ароматерапией Smell and Taste Treatment and Research Foundation из Чикаго обнаружили, что определенные запахи могут повышать сексуальное возбуждение. Они заметили, что у мужчин запах лаванды и тыквенного пирога повышает приток крови к пенису на 40 процентов. У женщин смесь запахов огурца и лакрицы усиливает приток крови к интимным местам.

Если же в вашем доме случайно не нашлось лакрицы, или вы не планируете приготовить тыквенный пирог, вы можете использовать тот запах, который способен вызвать романтические воспоминания. Приятный "запах из прошлого" может добавить страсти в ваше будущее.


Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus