X

5 самых плохих мам в животном мире

5 самых плохих мам в животном миреНаука
Между матерью и ребенком всегда существует особая связь, тем более в животном мире, где отношения между “родственниками” бывают крайне специфическими. К примеру, земляной жук…

Она “плохая” мама, потому что… съедает свои личинки во время смертельной игры. Обычно личинки земляного жука забираются в особый каркас, построенный их родителями. Маленькие личинки постоянно передвигаются там, прося у матери пищу. Когда мать приходит к ним, первые из них получают еду, но, как правило, запаса, принесенного матерью, не хватает и последняя личинка, которая остается ненакормленной, съедается матерью.

Мама – панда: смертельный выбор?
Она “плохая” мама, потому что…иногда мамы – панды имеют двух детенышей, но крайне редко случается то, что они оказываются в состоянии вырастить более одного. Второй детёныш панды гораздо меньше по размерам, чем первый и более беспомощный. Практически всегда мать оставляет его в распоряжение дикой природы. Но, тем не менее, когда первый детёныш вырастает, мама – панда очень заботится о нем и опекает его.

Как утверждает Скотт Форбс, биолог из университета Виннипега, панда физически не в состоянии ухаживать за двумя детёнышами в течение 8-9 месяцев, пока они не станут самостоятельными. Также биолог отметил, что одна сильная в будущем панда лучше, чем две слабые.

Мама – хомяк: и снова каннибализм?
Она “плохая” мама, потому что…она хладнокровная убийца, так как она часто съедает свое потомство. Но на самом деле, по предположениям ученых, это происходит оттого, что всегда хомячков рождается больше, чем мать в состоянии выкормить.

Мама – черный орел: она непоколебима.
Она “плохая” мама, потому что…она никогда не остановит драки между птенцами, которые часто заканчиваются гибелью одного из участников. В гнездах черных орлов часто происходят битвы такого рода, а родители при этом спокойно сидят рядом и наблюдают, как более старшие птенцы убивают младших. Но, тем не менее, при наличии такого рода безразличия, орлы очень практичные птицы. Смертоносные ссоры птенцов помогают обеспечивать дополнительной едой более сильных и выносливых детёнышей.

Как это и бывает среди животных, родители не думают о том, что это их дети, а думают о том, кто из них достаточно силён для продолжения рода.

Мама – крольчиха: её всегда нет.
Она “плохая” мама, потому что…матери – крольчихи сразу же после рождения уходят от своих детёнышей и лишь в течение 25 дней “посещают” для того, чтобы накормить, в среднем оставаясь с ними не более 2 минут ежедневно. Поле этого она предоставляет их самим себе. Тут есть своеобразное объяснение, беспомощными новорожденными часто любят полакомиться хищники, возможно поэтому крольчихи уходят от своих детенышей, чтобы сохранить их месторасположение в секрете.
Источник: nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus