X

5 самых красивых прибрежных мест, запечатленных в фильмах

5 самых красивых прибрежных мест, запечатленных в фильмахНевероятные факты

Вам интересно, откуда режиссеры находили такие красивые места для съемок? Некоторые из знаменитых фильмов использовали в качестве фона океан. Часто режиссеры также направляют наше внимание на побережье, чтобы подчеркнуть романтику истории или уединение, которое чувствуют герои и глубокую драму.

Вот одни из лучших побережий, запечатленных на киноэкране.


Таиланд, фильм "Пляж"


Герой Леонардо ДиКаприо отправляется в путешествие, чтобы найти секретный идиллический тайский пляж, где существует своего рода утопическое общество. Создатели фильма обнаружили такое райское место возле Пхукета на главном побережье острова Пхи Пхи Ле называемом Хат Майя. Защитники прав окружающей среды протестовали против съемок фильма на этом побережье из-за беспокойства по поводу того, что этой области будет нанесен урон. Однако производство фильма продолжили и с тех пор как выпустили фильм "Пляж", остров Пхи Пхи Ле стал популярным туристическим направлением для тех, кто хочет тоже испытать, что такое утопия.

Италия, фильм "Талантливый мистер Рипли"


Коммуна Позитано стала вдохновением для вымышленного порта Монджибелло в фильме "Талантливый мистер Рипли". Потрясающий прибрежный городок , расположенный на скалах итальянского побережья Амальфи стал шикарной обстановкой для фильма, в котором снялись такие известные актеры как Кейт Бланшетт, Мэтт Деймон, Гвинет Пэлтроу и Джуд Лоу. Позитано находится всего в нескольких часах езды от Рима и привлекает самых богатых и знаменитых туристов Европы, которые хотят насладиться изысканными яствами в ресторанах и отдохнуть в высококлассных отелях.

Гавайи, фильм "Голубые Гавайи"


Элвис Пресли был частым гостем на Гавайях. Три фильма с его участием были сняты на этих островах, но самым знаменитым стал фильм 1961 года "Голубые Гавайи". Фильм был поставлен на гавайских островах Оаху и Кауай, подчеркивая красоту этого места, где Элвис Пресли играет бывшего офицера Армии, превратившего поездку в музыкальный тур.

Испания, фильм "Умри, но не сейчас"


Одной из самых культовых сцен в современной серии фильмов про Джеймса Бонда является сцена где героиня, которую играет Халли Берри, появляется из воды, встречая самого Агента 007. Эта встреча произошла в Кубе, однако создатели фильма "Умри, но не сейчас" на самом деле сняли эту сцену в городе Кадис в Испании. Исторический прибрежный город является одним из старейших поселений в Западной Европе.

Ямайка, фильм "Голубая Лагуна"


Фильм "Голубая лагуна" снимался в городе Порт-Антонио на Ямайке и на частном острове Нануя Леву на Фиджи в южной части Тихого океана. Фильм рассказывает историю о мальчике и девочке, которые оказались на необитаемом острове. В свое время фильм вызвал немало споров из-за сцен с обнаженной актрисой Брук Шилдс.

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
frumos
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus