X

5 самых успешных воров всех времен

5 самых успешных воров всех временНевероятные факты

Авторитетные воры

5. Фрэнк Уильям Абигнейл младший (Frank William Abagnale, Jr.)

Родился в 1948 году, жив по сей день.

Фрэнк Уильям был почти непобедимым. Ему удавалось практически все, за что он брался, при этом с легкостью уворачиваясь и от полиции, и от ФБР. Его криминалистическая биография началась в невинные 16 лет.

Фрэнк был специалистом в области актерского мастерства и маскарада. Со временем он только совершенствовал свои навыки и таланты в мошенничестве.



Он таким образом разрабатывал свои планы, чтобы получать из них ценный опыт и создавать новые методы мошенничества.

Его планы были идеальными, как и методы работы. Вор доказывал свою гениальность и талант бесчисленное количество раз. Однако, его схема по обналичиванию огромного объема чеков, пожалуй, была самой выдающейся из всех.

Фрэнк обладал невероятными способностями по подделыванию чеков, мошенничеству, обману, при этом он всегда виртуозно избегал возможности быть пойманным.

Удивительно, но он не крал бесценные произведения искусства, а использовал свою хитрость, чтобы на протяжении пяти лет 26 банков по всему миру потеряли миллионы долларов.



Пользуясь поддельными удостоверениями личностей успешных адвокатов и врачей, он "распространился" по всей Атлантике. Еще одной его заметной аферой было бизнес – путешествия с молодыми женщинами стюардессами, при этом он обещал им работу в фальшивой авиакомпании.

Он давал женщинам возможность провести лето, путешествуя по Европе, разбрасывая обещания о работе. Никто из них не имел ни малейшего представления о том, что они являются лишь частью его тщательно разработанной аферы.

В итоге, Фрэнк положил себе в карман около 300 000 долларов. Возможно, он единственный из ныне живущих воров, который достиг успеха не только находясь в бегах, но и после окончания своей преступной деятельности.

"По мотивам" его преступлений был снят фильм "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Криминальные воры

4. Франсуа Вийон (François Villon)

(1431 – 1464)



Франсуа Вийон также известен как "король Vagabond". Его отмечают и как французского поэта, потому как с точки зрения поэзии он привнес достаточно большое количество новаторских идей.

Однако, большую часть написанного он создал, находясь в заключении. Это были стихотворения о его жизни, о бедности, о проблемах, о суде. Но на самом деле он был вором, и о его уголовной деятельности известно очень много.

Франсуа стал преступником после того, как присоединился к банде воров, которые называли себя "Gang Des Coquillards". Они начинали с того, что обворовывали церкви и офисы. Его настоящее имя никому неизвестно, потому как фигурировал он везде под двумя различными фамилиями.

Согласно историческим данным, Франсуа родился в очень бедной семье. Удивительным периодом его ранней жизни было то, что он обучался искусству, более того, после колледжа он продолжил учебу и даже получил степень бакалавра.



Одним из его величайших "достижений" в качестве грабителя была кража пятисот золотых коронок из часовни в Коллеж де Наварра. В течение четырех лет после этого его нигде не могли найти, он вел кочевой образ жизни.

Однако, позднее он неоднократно оказывался за решеткой за его бесчисленные преступления и ограбления. Тем не менее, Франсуа всегда выпускали под залог. Однажды его должны были даже повесить, но этого так никогда и не произошло.

Что стало с Франсуа после его последнего исчезновения никому неизвестно, он просто исчез из истории.

Известные воры

3. Билл Мейсон (Bill Mason)



Родился в 1940 году, жив по сей день.

Судя по всему, он был трудолюбивым отцом и любящим мужем. Работал он в сфере недвижимости в качестве менеджера. Но на самом деле Билли Мейсон был успешнейшим вором в истории Америки.

Он был превосходен, потому как ему удавалось на протяжении огромного количества времени держать свое настоящее имя в тайне не только от полиции и ФБР, но и от своей семьи и друзей. Билл был величайшим специалистом по краже драгоценностей в мире.

Он ответственен за кражу украшений на 35 миллионов долларов из частных резиденций, также он регулярно обворовывал светских людей и знаменитостей. Несмотря на то, что его жизнь весьма успешно складывалась, он все-таки выбрал преступную деятельность. Почему?



Потому что Билл был буквально помешан на острых ощущениях и проблемах. По его словам, люди могут строить высокие здания, устанавливать дополнительные охранные системы, прятать свои ценности в таких местах, где, по их мнению, им ничего не грозит, еще и закрывать на множество замков, однако, даже это не спасет украшения от того, чтобы быть украденными.

Так оно и происходило на самом деле. Чтобы подробнее познакомиться с его криминальными делами, вы можете прочесть его книгу "Исповедь похитителя украшений" ("Confessions of a Master Jewel Thief"), где он рассказывает в деталях о своих аферах, полностью описывает придуманные ими планы по краже уникальных драгоценностей и подтверждает все реальными историями.

Женщина вор

2. Дорис Пэйн (Doris Payne)



Родилась в 1930 году, жива по сей день.

Вот это уже интересно. Обычная женщина становится одним из самых успешных и известных воров в мире. Да!

На ней будет надета необычайно дорогая одежда, она будет входить в магазин самых желаемых ювелирных украшений, находить работу для клерка, и загипнотизирует всех своим очарованием, заставив тем самым забыть о том, сколько украшений ей было дано на примерку.

Невероятно, но эта женщина украла бесчисленное количество украшений, причем происходили кражи на протяжении шести десятилетий. Она была абсолютно успешной в своих воровских делах.

Она никогда не была замечена за тем, чтобы просто схватить украшение и убежать, это был не ее стиль. Это произошло лишь единожды в подростковом возрасте, когда Дорис по ошибке украла дорогие часы.



С тех пор она решила никогда больше так не делать. Женщина разработала план, как попасть в магазин и украсть из него интересующую вещь, оставаясь при этом незамеченной. Дорис прекрасно осознавала, что дешевое платье и дешевая сумочка будет играть против нее, поэтому она всегда выглядела с иголочки, когда направлялась в нужный магазин в правильное время.

С течением времени (по ее рассказам) она научилась произносить минимальное количество слов, не выдавать лишней информации, она знала, где продать украденное и как, и т.д. Она, как правило, держала украденный товар на виду, не пряча его.

История Дорис очень длинная и достойна того, чтобы ее прочесть. Стоит отметить, что для нее никогда не стоял вопрос о деньгах. Все дело было в игре.

Знаменитые воры

1. Альберт Спаггиари (Albert Spaggiari)

(1932 – 1989)



Фраза "без оружия, без ненависти, без насилия" могла, вероятно, стать торговой маркой Альберта Спаггиари. Записка с этой надписью была найдена после крупнейшего ограбления всех времен во Франции в 1976 году.

Она была написана самим Альбертом Спаггиари, уголовником по профессии, причем одним из самых успешных. В самом начале своей взрослой жизни он был владельцем фотостудии и в значительной степени цивилизованным человеком.

Тем не менее, жизнь обычного представителя среднего класса его утомляла, поэтому он решил обратиться к миру преступности. За мир, вкус которого он познал еще в молодости, ему пришлось расплатиться нахождением за решеткой.

После этого несколько лет он был вполне законопослушным гражданином. Однако, его грандиозное возвращение в преступную деятельность все же состоялось. Он разработал величайший план ограбления.



Альберт нанял на работу группу профессиональных преступников. По его указанию, они должны были полностью отказаться от кофе, алкоголя и регулярно высыпаться. Задача их заключалась в том, чтобы прорыть туннель к банку во время праздничных дней, когда учреждение не работало.

Таким образом, мужчина смог не только попасть в хранилище, но и вскрыть до 400 сейфов, украсть около 60 миллионов и другие ценности. Даже после того, как он был схвачен, ему удалось в ходе рассмотрения дела сбежать.

После этого его так и не нашли.

Чем больше правил, законов и порядков устанавливается, тем больше появляется воров и мошенников.

Источник: www.blindloop.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
константин
красавчики! высший пилотаж
Имя Цитировать 0  
0  
Я
На сасмом деле лучшие воры - это те, о которых никто ничего не слышал. Следовательно, они не попались
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
константин пишет:
красавчики! высший пилотаж
А если бы у Вас украли, Вы тоже восторгались?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus