X

5 секретов красоты, о которых должна знать каждая женщина

5 секретов красоты, о которых должна знать каждая женщинаЗдоровье

Быть уверенной в себе и гордо идти по жизни, несмотря ни на что - вот то, что необходимо, чтобы чувствовать себя лучше. Но каждая женщина также скажет, что не менее важным, стоя перед зеркалом, является необходимость чувствовать себя красивой. Когда женщина нравится самой себе в зеркале - это главное, что помогает ей быть уверенной в себе!

Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно тратить большие суммы, и это вовсе не так сложно, как может иногда показаться. Эксперты уверены, что необходимо всего лишь уделять себе внимание и знать несколько секретов, которые помогут не только сохранить физическую красоту, но и позволят хорошо себя чувствовать морально. Много времени и денег для этого вовсе не нужно.

Мы предлагаем вам ознакомиться с этими секретами. Те, кто не знаком с ними, поймут, насколько несложно им следовать.

Секрет красоты №1: Оцените значение увлажнителей

Не важно, какой тип кожи у вас – сухая, нормальная или жирная. Если вы хотели бы приобрести хороший продукт для защиты вашей кожи, потратьте деньги на хорошее увлажняющее средство.

"Иногда достаточно пользоваться хорошим увлажнителем и мягким очищающим средством. Это поможет вам продлить молодость вашей кожи", - говорит профессор Университета Нью-Йорка Рода Наринс (Rhoda Narins), президент Американской Ассоциации Хирургов-Дерматологов. Если кожа сухая, то значительно выделяются морщины и кожа быстрее стареет.

Если вам 20-30 лет, врачи утверждают, что увлажнители дадут ту защиту, которая вам необходима, чтобы предотвратить преждевременное старение. В 20 лет и немного после 30 увлажняющие средства являются самыми важными из всех продуктов по уходу за кожей.

Что же на самом деле означает "хороший увлажнитель"? Дерматолог Чарльз Клатчфилд (Charles E. Crutchfield) говорит: "Это должен быть продукт, который обеспечивает бережным увлажнением, который будет удерживать влагу к клетках кожи, который поможет коже самой давать влажность. Какой именно тип увлажнителя вам следует выбрать, зависит от вашего типа кожи".

Если кожа нормальная или сухая, обратите внимание на увлажнители, которые содержат альфа-оксикислоты. Они помогают коже самостоятельно производить влажность. Если кожа очень сухая, эксперты предлагают продукты, использующие технологию "пористой эмульсии". Эта технология использует микроскопические шарики, которые смешаны с влагой и водой и постепенно высвобождают влагу в течение дня, поэтому увлажнение происходит постоянно.

Если ваша кожа жирная, ищите легкий и мягкий увлажнитель, но ни в кое случае не отказывайтесь от него вообще. Жир – это не влага и даже если ваша кожа очень жирная, ей все равно требуется увлажняющее средство.

Секрет красоты №2: Солнцезащитный крем – лучший способ продлить молодость кожи

Прежде чем прибегать к пластической хирургии и тратить большие деньги на кремы против старения, лучше защитите кожу с помощью солнцезащитного крема.

Это средство не только помогает снизить риск развития рака, но также является секретом молодости. Эксперты говорят, что причина заключается в том, что когда солнцезащитное средство защищает кожу от вредных лучей, оно также не дает коже быстро стареть.

"Солнце влияет на выработку кожей коллагена, без которого она не может естественным образом поддерживать гладкость, влагу, молодость и предотвращать появление морщин", - говорит пластический хирург Дэррик Антелль (Darrick Antell). Если находится постоянно под солнечными лучами, на коже появятся морщины гораздо раньше срока.

Без защиты от солнца достаточно несколько минут каждый день находиться под прямыми солнечными лучами в течение нескольких лет, чтобы увидеть изменения, которые будут заметны на коже, как утверждает Американская Академия Дерматологии. Это также будет способствовать не только быстрому появлению морщин, но и веснушек, возрастных пятен и "звёздочек" от вен. Кожа сама может выглядеть грубой и жесткой или отвислой и ослабленной - и все из-за солнца.

Солнцезащитные кремы помогают защититься от вредных лучей, и даже если вы много времени проводите на солнце, ваша кожа будет прекрасно защищена от преждевременного старения.

Клатчфилд советует выбрать солнцезащитный крем типа SPF 15 и выше. Солнце разрушает эффективность крема в течение дня, поэтому если вы собираетесь проводить много времени под прямыми солнечными лучами, накладывайте крем каждые несколько часов.

Еще один вариант: используйте солнцезащитный крем прежде, чем наложить тональный, а затем наложите легкую прозрачную минеральную пудру для дополнительной защиты в течение дня. Некоторые виды пудры содержат натуральные солнцезащитные компоненты.

Секрет красоты №3: Выбирайте очистительное средство с умом

Если вы предпочитаете использовать для очищения кожи мыло с водой, вам следует еще раз подумать. Дерматологи советуют использовать самое мягкое средства для очищения и при этом использовать его очень экономно.

"Если у вас есть огромное искушение мыть лицо несколько раз в день (если у вас, к примеру, очень жирная кожа), это не только не поможет вам добиться желаемого результата, если вы используете очень жесткое средство, такое как мыло, но и нанесет серьезный урон вашей коже", – говорит Клатчфилд.

Очищение лица очень часто – более двух раз в день – может повредить натуральный липидный барьер, защитный покров, который помогает коже быть здоровой.

"Когда защита теряется и барьер разрушается, кожа становится сухой, поэтому она уязвима к появлению трещин, шелушений, зуда, жжения, болезненных ощущений", - говорит Клатчфилд. Это также означает, что вы будете выглядеть старше.

Выход прост - очищайте кожу не более двух раз в день и выбирайте очистительное средство с умом.

Секрет красоты №4: Используйте правильные аксессуары для нанесения косметики

Вы можете иметь самые лучшие в мире тени для век, самый дорогостоящий тональный крем, самые лучшие румяна.

Но если у вас нет правильных аксессуаров для их нанесения, пользы от них будет мало.

Что значит правильные принадлежности? Кисточки должны быть очень мягкими и приятными на ощупь.

Они должны быть изготовлены из такого материала, который будет гладко скользить по поверхности вашей кожи. Если вы опускаете кисточку в тени, и они падают до того, как вы поднесете кисть к глазам, это неправильная кисточка, считают эксперты.

Секрет красоты №5: Меняйте прическу и макияж каждые 2 года

Если на встрече выпускников кто-то, с кем вы не виделись долгие годы, воскликнет "Ты совсем не изменилась!", срочно бегите в ближайшую парикмахерскую!

Эксперты утверждают, что если вы не помните, когда у вас была другая прическа или когда вы иначе наносили макияж, это значит, что уже пришло время что-то изменить.

"В идеале вам следует менять имидж, включая прическу и макияж, не реже одного раза в два года, а может, и чаще, если мода поменяется коренным образом", - говорит стилист Ник Чавез (Nick Chavez). "Если ваш имидж меняется, вы всегда будете выглядеть моложе и более современно.Ничто так не старит женщину, как та же самая прическа и макияж в течение долгого времени".

Если вы совсем не знаете, что же нового придумать, всегда можно посоветоваться со специалистами, которые подскажут, что модно в новом сезоне и что может подойти лично вам.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Софи
8) очень полезные советы!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus