X

5 веществ, способствующих появлению мигрени

5 веществ, способствующих появлению мигрениЗдоровье

Несмотря на то, что точную причину мигрени еще не установили, считается, что она вызвана тем, что кровеносные сосуды вокруг мозга быстро расширяются и воспаляются.

Головная боль, которую человек чувствует при мигрени может быть довольно изнурительной, что может привести к усталости и тошноте. Симптомы могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Что же приводит к мигрени, и какие источники могут спровоцировать ее появление?

Алкоголь

Алкоголь чаще всего способствует появлению приступов мигрени. Темные алкогольные напитки, такие как красное вино, виски и бурбон чаще приводят к мигрени, чем светлые алкогольные напитки. Считается, что людям, которые склонны к алкогольной мигрени или мигрени от похмелья, нужно много пить и есть продукты богатые жирами и сахаром, чтобы уменьшить всасывание алкоголя, в случае, если они будут пить.

Кофеин

Кофеин также является распространенной причиной появления мигрени. Однако, эффект кофеина меняется в зависимости от дозировки. Высокие дозы кофеина (300 мг и больше) могут вызвать головную боль, тогда как небольшие дозы кофеина (от 50 до 300 мг) могут повлиять положительно, увеличивая уровень энергии и смягчая головную боль. Синдром отмены кофеина может также вызвать мигрень, поэтому людям, которые решили отказаться от кофеина, стоит делать это постепенно в течение нескольких недель.

Тирамин

Тирамин, это вещество, получаемое из природной аминокислоты, которое часто является фактором, вызывающим мигрень. Тирамин находиться в ферментированных, соленых и копченых продуктах, таких как зрелые сыры, пиво, копченая рыба, экстракт дрожжей, ферментированные соевые продукты, квашенная капуста и колбасы. Конские бобы также являются природным источником тирамина.

Аспартам

Аспартам это искусственный подсластитель, который тоже может вызвать мигрень у некоторых людей. Несмотря на то, что исследования по аспартаму не являются окончательными, было выявлено, что те, кто потребляют от 900 до 3000 мг аспартама в день в течение долгого периода времени, могут быть более склонны к мигрени.

Глутамат натрия

Глутамат натрия и нитрит натрия, которые часто используются для того, чтобы сохранить и улучшить вкус продуктов, могут привести к мигрени. Глутамат натрия - это усилитель вкуса, который добавляют в готовые супы и бульонные кубики и некоторые азиатские специи. Колбасы, бекон, ветчина и сосиски содержат нитрит в качестве консерванта.

Источник: fyiliving.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus