X

50 самых дорогих яхт (Часть 2)

50 самых дорогих яхт (Часть 2)Технологии

Яхты испокон веков создавались не только как средства для передвижения или отдыха, но и как настоящие произведения искусства. Причем чем красивее и оригинальнее шхуна, тем, естественно, дороже она стоит. Хотите ознакомиться с самыми красивыми яхтами мира?

Тогда продолжаем обзор самых дорогих яхт, которые скрупулезно создаются лучшими судовыми строительными компаниями, инженерами, архитекторами и дизайнерами.

Читайте также: 

50 самых дорогих яхт

50 самых дорогих яхт (Часть 3)

Яхта Silvana

yahtwprodolgenie2.jpg

Silvana (Сильвана) является шестой 56-метровой парусной яхтой, запущенной верфью Perini Navi. Она может похвастаться ультра-легким обтекаемым алюминиевым корпусом с оптимальными формами для наилучших технических характеристик в тандеме с исключительным комфортом.

yahtwprodolgenie3.jpg

Главная мачта имеет длину в 58,8 м. Длина бизань-мачты составляет 48,26 м. Обе мачты выполнены из алюминия, а некоторые части парусной оснастки из углеродного волокна. Экстерьер и интерьер яхты разработаны также компанией Perini Navi.

Яхта Zenji

yahtwprodolgenie4.jpg

Zenji (Дзендзи) является 56-метровым кечем с узнаваемым стилем, включающим гладкий темно-синий алюминиевый корпус. Построен этот комфортный шедевр компанией Perini Navi. Ранее яхта называлась Санта-Мария и принадлежала Ораклу Ларри Эллисону (Oracle Larry Ellison). На свой борт судно может принять 12 гостей. Обслуживают яхту восемь членов экипажа.

yahtwprodolgenie5.jpg

Построена яхта была в 2004 году. Она имеет 6 кают и развивает скорость 11 узлов (20,3 км в ч).

yahtwprodolgenie6.jpg

yahtwprodolgenie7.jpg

yahtwprodolgenie8.jpg

yahtwprodolgenie9.jpg

Яхта Melek

yahtwprodolgenie10.jpg

Melek (Мелек) – 56-метровая яхта верфи Perini Navi, корпус которой изготовлен из алюминия. Новая суперяхта является девятой из 56-метровых. В разработке архитектуры судна участвовал Рон Холланд (Ron Holland). Паруса имеют общую площадь 1 500 кв. м. Яхта может принимать одновременно 10 гостей, которые располагаются в 5 каютах.

yahtwprodolgenie11.jpg

Экипаж судна состоит из 11 человек.

yahtwprodolgenie12.jpg

yahtwprodolgenie13.jpg

yahtwprodolgenie14.jpg

yahtwprodolgenie15.jpg

Яхта Panthalassa

yahtwprodolgenie16.jpg

Panthalassa (Панталасса) является восьмой парусной яхтой в серии 56-метровых. Она была разработана компанией Perini Navi вместе с морским архитектором Роном Холландом. Яхта отличается инновационным дизайном интерьеров, созданным британским архитектурным бюро Foster+Partners Panthalassa.

Foster+Partners сделали акцент на том, чтобы создать светлые, просторные и достаточно открытые внутренние помещения.

Главный конструктор Perini Navi Франко Романи (Franco Romani) придумал линии надстройки так, чтобы создать стильный аэродинамический низкий профиль, что дает Panthalassa оригинальный свежий вид по сравнению с предыдущими яхтами в этой серии.

Максимальная скорость: 15 узлов (27,7 км в ч).

Водоизмещение: 540 тонн.

Яхта Rosehearty

yahtwprodolgenie22.jpg

Третий из серии 56-метровых кечей – Perini Navi Rosehearty (Сердечная Роза) построен из алюминия. Форма корпуса этой яхты имеет высокую обтекаемость за счет разработок архитектора Рона Холланда.

yahtwprodolgenie23.jpg

Ее потрясающий интерьер, который сочетает в себе классические морские традиции и современную элегантность, был разработан известным французским дизайнером Кристианом Лиагре (Christian Liaigre).

yahtwprodolgenie24.jpg

yahtwprodolgenie25.jpg

yahtwprodolgenie26.jpg

yahtwprodolgenie27.jpg

Яхта Fidelis

yahtwprodolgenie28.jpg

Дизайну яхта Fidelis должна быть благодарна архитектору Рону Холланду. Яхта полностью построена из алюминия, в том числе две мачты, главная их которых длиной 58, 37 м. Современный интерьер также создавала компания Perini Navi. На борту помещается 12 гостей.

yahtwprodolgenie29.jpg

Максимальная скорость: 15,6 узлов (28,8 км в ч).

yahtwprodolgenie30.jpg

Водоизмещение: 545 тонн.

yahtwprodolgenie31.jpg

yahtwprodolgenie32.jpg

Яхта Lamima

yahtwprodolgenie33.jpg

Дизайн Lamima получила от Марсело Пена (Marcelo Penna). Строительство яхты началось в 2012 году в деревне с многовековым опытом в судостроении под названием Ара (деревня расположена на индонезийском крупном острове Сулавеси). Здесь всегда наблюдается поток туристов, которые жаждут лицезреть традиционные методы судостроительного ремесла.

yahtwprodolgenie34.jpg

yahtwprodolgenie35.jpg

В 2014 году корпус из Индонезии отправили в Таиланд, где судостроительное предприятие Italthai закончило строительство яхты, в том числе было завершено создание элегантного интерьера, который разрабатывался под руководством ведущих специалистов. Судно имеет длину 65 м с бушпритом.

yahtwprodolgenie36.jpg

На борту имеется семь больших кают с обустроенными ванными комнатами, которые вмещают 14 гостей и 20 членов экипажа. Парусник был построен с использованием традиционных пород дерева для яхт с добавлением панелей из беленого дуба, что придает современной отделке "индонезийский характер".

Читайте также: Самые красивые мега-яхты мира

yahtwprodolgenie37.jpg

Крейсерская скорость яхты составляет 10 узлов (18,5 км в ч).

Яхта Adele

yahtwprodolgenie38.jpg

Adèle (Адель) является изысканной 55-метровой парусной яхтой, построенной по проекту Андре Хука (Andre Hoek). Ее профиль, палуба и интерьер являются классическим для кеча. Ее полностью алюминиевая конструкция, мачты, гики, современное оснащение и чрезвычайно обтекаемый корпус гарантируют превосходную производительность судна.

yahtwprodolgenie39.jpg

Adèle имеет две гостевые каюты на корме, просторный салон-люкс на нижнем уровне, столовую и две каюты на носу. В салоне-люкс представлен инновационный интерьер с небольшой библиотекой, диваном и столом.

Яхта Marie

yahtwprodolgenie40.jpg

Эта яхта, выпущенная в августе 2010 года, является копией предыдущей яхты Adèle с небольшими изменениями. Главное отличие этих двух яхт заключается в цвете их корпуса: так, Adèle полностью окрашена в белый цвет, а Marie (Мари) – в черный. Интерьер Marie создан дизайнером Дэвидом Истоном (David Easton).

Длина яхты составляет 54,6 м.

Яхта Tiara

yahtwprodolgenie41.jpg

Яхта Tiara (Тиара) под парусом – это поистине впечатляющее зрелище. Дизайн яхты создан компанией-центром мирового яхтенного дизайна Dubois Naval Architects, а построена она была на верфи Alloy Yachts в Новой Зеландии. Это пример великолепного мастерства судостроителей в сочетании с изящным дизайном.

Дизайн интерьера шхуны разработан Джоном Манфордом (John Munford), который применял при отделке красное дерево, уделяя внимание даже самым незначительным деталям.

Интерьер, безусловно, оформлялся со вкусом, а в отделке использовались лучшие ткани и мебель ручной работы в стиле арт-деко, спроектированная и изготовленная Патриком Гагичем (Patrick Gaguech) в Париже.

Длина яхты составляет: 54,27 м.

Яхта Parsifal III

yahtwprodolgenie42.jpg

С черным как смола корпусом, белоснежной надстройкой и стильным дизайном яхта Parsifal III (Парсифаль III) источает превосходство, поддерживая высокий уровень комфорта и практичности.

yahtwprodolgenie43.jpg

Яркий интерьер яхты от Реми Тессье (Rémi Tessier) обеспечивается смесью темного эбенового дерева, легкого платана, нержавеющей стали и тонкой кожи. Изысканный дизайн и мастерски созданная ультрасовременная шхуна принимает до14 гостей и размещает 9 членов экипажа.

yahtwprodolgenie44.jpg

Длина: 54 м.

Водоизмещение: 438 тонн.

Крейсерская скорость: 12 узлов (22,2 км в ч).

yahtwprodolgenie45.jpg

yahtwprodolgenie46.jpg

yahtwprodolgenie47.jpg

Яхта Nirvana

yahtwprodolgenie48.jpg

Яхта Nirvana (Нирвана) обладает особой конструкцией, благодаря которой обеспечивается правильная балансировка.

Внутренняя планировка была разработана компанией Dubois Naval Architects совместно с дизайнером Джосепом Джанпером Миретом (Josep Juanpere Miret). Дизайн определяет современный и элегантный стиль в сочетании с ценными материалами и вниманием к деталям.

Наиболее важные части, которые объясняют концепцию проекта, находятся на главной палубе, например, лестница с ее визуальной легкостью и прозрачностью. Это высокотехнологическое судно сохраняет в то же время очевидную простоту.

Длина: 46,6 м.

Водоизмещение: 513 тонн.

Яхта Drumbeat

yahtwprodolgenie49.jpg

Построенная верфью Alloy Yachts по проекту Dubois Naval Architects в 2002 году, 53-метровая яхта Drumbeat (Барабанная Дробь) является хорошим болидом для парусного спорта и отличной прогулочной яхтой по морскому пространству.

yahtwprodolgenie53.jpg

yahtwprodolgenie54.jpg

yahtwprodolgenie50.jpg

Особенностью шхуны по праву считается уникальный дизайн и расположение зон на яхте, что создает обширное место для отдыха и развлечений. В 2005 году интерьер был переделан для отражения простоты и красоты линий этой потрясающей парусной яхты. Цвета, материалы и мебель сооружены исключительно для комфортного пребывания гостей.

Освещение было доведено до самого высокого уровня, создавая оригинальную обстановку по всей яхте. Шхуна помещает 10 гостей, которые могут уютно расположиться в пяти каютах.

yahtwprodolgenie51.jpg

Длина: 53 м.

Водоизмещение: 374 тонны.

Максимальная скорость: 14 узлов (25,9 км в ч).

Крейсерская скорость: 10 узлов (18,5 км в ч).

yahtwprodolgenie52.jpg

Яхта Jasali II

yahtwprodolgenie55.jpg

Созданная в 1998 году яхта Jasali II, является свидетельством того, как влияют дизайнерские навыки и опыт компании Perini Navi на создание новых плавучих шедевров. Переоборудованная в 2008 году, яхта в состоянии разместить 12 гостей плюс 12 членов экипажа.

yahtwprodolgenie56.jpg

Судно оборудовано агрегатами, сконструированными при помощи новых технологий, что способствует великолепной управляемости.

yahtwprodolgenie57.jpg

Общая длина: 53 м.

Материал корпуса: сталь.

Материал надстройки: алюминий.

Водоизмещение: 582 тонны.

Максимальная скорость: 15,8 узлов (29,2 км в ч).

yahtwprodolgenie58.jpg

yahtwprodolgenie59.jpg

yahtwprodolgenie60.jpg

Источник: BoatInternational
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus